Das Hotel ist mittelgroß. Man findet sich leicht zurecht. Alles ist sauber und ordentlich, unser Appartement eingeschlossen. Dieses war größer als erwartet. Sogar eine Küche hatten wir dabei. Diese konnte man aber auch mit Preisnachlass abschließen lassen. Gebucht hatten wir Halbpension. Konnten aber jeden morgen in eine Liste eintragen, ob man Mittagessen oder Lunchpaket möchte. Da wir einen Skiurlaub gebucht hatten, wurden wir auch optimal beraten. Der Skilehrer kam gleich Samstag Abends ins Haus. Dort buchten wir für den 4-jährigen gleich einen Skikurs. Skiausrüstung hätten wir auch kostenlos ausleihen können. Wir hatten großes Glück mit dem Schnee. Unten im Tal lag kaum, besser gesagt gar kein Schnee. Meransen liegt auf einem Hochplateau. Man merkt jeden Meter, den man dem Hotel näher kommt. Sehr gute Schneeverhältnisse.
Die Zimmer sind sehr schön, sauber und geräumig. Abschließbare Küche (gegen Preisnachlass). Die Heizung konnte man selbst kaum regeln. Hätten es ab und an gerne etwas wärmer gehabt da wir mit Erkältungen geplagt waren. Zimmer mußten selbst gereinigt werden, was für uns aber nicht schlimm war. Handtücher wurden Dienstags gewechselt, hätten wir bei Bedarf aber auch öfters haben können. Außerdem waren sehr viele Handtücher da. Das Bad war sehr schön und neu. Toll auf Kinder eingestellt mit Fußschemel. Töpfchen konnten wir uns auch ausleihen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war ausreichend. Hat sich allerdings immer wiederholt. Morgens gab es eine Hotelpost in der Unternehmungsmöglichkeiten aufgeführt waren. Bei der Halbpension waren Softgetränke und Kaffee und Kuchen inklusive. Der Kuchen war immer frisch und jeden Tag ein anderer. Sehr lecker. Das Abendessen war in Buffetform und war in Ordnung. Zuvor gab´s Suppe und Salatbuffet war auch aufgebaut. Die Salatsoßen sind allerdings nicht zu empfehlen. Das Dessert war fast immer der Höhepunkt. Toll hergerichtet und sehr lecker. Eis gab es immer für die Kinder so viel sie wollten.
Schon beim Einchecken wurden wir persönlich auf das Zimmer gebracht. Das fanden wir ganz toll, so wurde gleich ein persönlicher Bezug aufgebaut. Des weiteren sehr freundliches Personal. Da wir alle mal mit Erkältung geplagt waren, wurde sich auch immer nach unserem Befinden erkundigt. Kinderbetreuung wurde von 9. 30 bis 17. 30 Uhr angeboten. Dazu konnte man sich jeden Tag in eine Liste eintragen. Bei der Betreuung gab es jeden Tag tolle Angebote (Plätzchen backen, T-Shirts bemalen, Schneemann bauen etc.) Am Mittwoch ging es auf den Bauernhof. War ein Stück zu Laufen aber es hat sich gelohnt. Die Kinder konnten Kühe melken und Kälbchen anschauen. Außerdem vom Heuboden springen. Am Ende gab´s noch ein Eis. Tolles Angebot! Kinderwägen und Buggys konnte man kostenlos ausleihen!
Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle die Skischule. Sehr nette und motivierte Leute. Mein Sohn hat sich sehr wohl gefühlt und hat innerhalb kürzester Zeit Skifahren gelernt. Der Skikurs ging Mo-Fr von 10-12 Uhr. Falls wir keine Möglichkeit zum Abholen gehabt hätten, wäre dies sogar vom Hotelpersonal gemacht worden. Außerdem gäbe es noch die Option des Skikindergartens mit Mittagsbetreuung. Der Übungslift liegt nur zwei Gehminuten vom Hotel. Absolut für Anfänger und Kinder zu empfehlen. Zur Gondel muß man allerdings eine kurze Autostrecke fahren.
- Sport
Das Hallenbad war ganz schön gemacht. Allerdings war das Wasser für kleine Kinder in den Wintermonaten fast zu kalt. Waren nur ein mal schwimmen. In der Sauna waren wir gar nicht. Im Keller war ebenfalls die Kinderbetreuung und ein extra Kinderspielraum. Fitnessgeräte habe ich nicht gesehen. Der Skiverleih für die Kinder war umsonst und wurde auch angeboten. Für Erwachsene muß man für Verleih und Kurs in die örtliche Skischule. Wellness im Sinne von Massagen wurde nicht angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Reisegrund: | Winter |