Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Superskiurlaub

Das Hotel entspricht exakt unseren Ansprüchen, Nicht zu groß und nicht zu klein. In diesem Haus sind die Vorteile einer Ferienwohnung wunderbar mit den Vorteilen eines Hotels kombiniert. Die Kinder fühlen sich in den geräumigen Zimmern pudelwohl und die Eltern sind froh, im Urlaub ein eigenens Rückzugsgebiet zu haben.Die Wohnungen/Zimmer sowie das ganze Haus bestechen durch enorme Sauberkeit, ohne, dass man diesen Aufwand als Gast mitbekommt. Der Alpenhof und Meransen ist immer eine Reise wert. Das Skigebiet ist zwar nicht sehr groß, aber dafür findet man auf dem Gitschberg 6 verschiedene, wunderbare Abfahrten, die sowohl Kindern, Jugendlichen als auch den sportlichen Skifahreren alles bietet. Die Pisten sind bestens präpariert, die Hütten sind klein und sehr gemütlich und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist nicht zu toppen.

• Die Zimmer bzw. die Ferienwohnungen sind sehr großzügig gehalten, angenehm eingerichtet und in Topzustand. In unserer Wohnung befanden sich zwei SAT-Fernseher, so dass sich die Kinder und die Eltern beim Erholen vom Skifahren nicht in die Quere kommen. Die Küche, die mit allen notwendigen Geräten (z.B: Geschirrspüle, Kühlschrank etc.) ausgestattet ist, benötigten wir aufgrund der gebuchten Halbpension nur für Getränke etc.Unsere Wohnung hatte zwei Bäder, wobei ein Bad mit einer Whirlpoolbadewanne und integ. Dusche und das andere Bad mit einer geräumigen Einzeldusche ausgestattet war. In jedem Bad befanden sich zwei Waschbecken. Ebenso hatte unsere Wohnung zwei separate Toiletten.Der morgendliche Blick auf den verschneiten Gitschberg ist fast unersetzlich.

• Morgens gibt es ein reichhaltige Frühstücksbuffet mit versichieden regionalen Produkten wie Schinken, Wurst, Käse, div. Marmeladen und Brotaufstriche, Eier, Säfte, Obst, Müsli, Milchprodukte und vieles mehr. Die Produkte sind frisch und liebevoll angerichtet.Das Abendessen wird ebenso in Form eines Buffets angeboten. Dabei stehen täglich mind. 3 Hauptgerichte (für die Erwachsenen) und 2 weitere Hauptgerichte (für die kindertypisch) zur Verfügung. Selbstverständlich kann jeder Gast so viel essen wie er will. Zusätzlich gibt es immer eine sehr große Auswahl an verschiedenen frischen Salaten, eine zusätzliche kalte Vorspeise und eine täglich wechselnde schmackhafte Suppe. Abgerundet wird das Essen mit hübsch angerichteten Desserts und diversen Eissorten.Da Kinder ungern auf dass Essen warten und immer gleich hungrig sind, ist diese Buffetform ideal für ein Familienhotel. Am Nachmittag werden einem neben Kaffee, Tees, Kakao etc. selbst gemachte Kuchen und Torten angeboten.Für den Durst stehen den ganzen Tag antialkoholische Getränke an der Saftbar zur freien Verfügung. Alkoholische Getränke sind in der Halbpension selbstverständlich nicht enthalten. Allerdings sind die Preise hierfür sehr human.

• Der Alpenhof ist ein Familienbetrieb. Die Leute kümmern sich um ihre Gäste, geben Tipps für Ausflüge, Hütten, etc. und erfüllen einen jeden Wunsch.Die Kinderbetreuung findet zwar in den Kellerräumen statt, aber die Kinder lieben ihre Betreuerin, die viele Spiele auch ins Freie verlegt.

• Das Hotel liegt nur wenige Schritte von der nächsten Skipiste entfernt, so dass man sich direkt vom Hotel weg zum Gitschberg schaukeln kann. Ebenso hält der Skibus direkt vor dem Hotel oder man fährt mit dem Auto rd. 2 Minuten zur Gitschberggondel. Auf dem Parkplatz der Gitschberggondel stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung und man genießt den Vorteil der kurzen Gehwege (zw. 10 - 100 Meter) vom Auto zur Gondel.Die vorhandenen Geschäfte (Bäcker, Metzger, Supermarkt,etc.) sind alle fußnah zu erreichen (wenn man sie überhaupt braucht). Direkt an der Gondelstation befindet sich ein Skiverleih mit reibungslosen Ablauf und günstigen Preisen.

• Gut

• Sport

Im Hotel selbst befindet sich ein kleiner Pool, eine Sauna, ein Solarium und eine Infrarotkabine. Da wir skifahren wollen und keinen Wellnesstempel benötigen, ist das Angebot ausreichend. Zusätzlich werden verschiedene Massagen angeboten.Die obigen Bereiche sind wie das ganze Haus sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, vielen Dank für das detaillierte, positive Feedback. Wir freuen uns, dass es Ihnen und Ihrer Familie so gut gefallen hat und hoffen, dass wir Sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen dürfen. Viele Grüße Ihr Team vom Familotel Alpenhof