Daniela (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel mit Fehlern im Detail

Hoteleigenschaften: Sehr hübsches und schönes, modernes Hotel in ruhiger Lage; geräumige Appartment-Zimmer - schön eingerichtet; sehr schöne Außenanlage mit Tiergehegen (Streichelzoo etc.: Hasen; Ziegen; Schaafe ..) Eingeschlossene Leistungen: All Inclusive Soft (Frühstück, Kuchenbuffet, warm-kaltes Abendbuffet inkl. Softdrinks). Exklusive: Mittagessen für die Kinder muss (im Gegensatz zu anderen Familotels extra bezahlt werden. Die Gebühr richtet sich nach dem Alter des Kindes. 3 jähriges Kind z. B. 6 Euro!) Gästestruktur: Deutsche und Italiener (Saisonal bedingt unterschiedliche Anteile der jeweiligen Nationalitäten) Für das, was wir im September bezahlt haben (770 Euro für 2 Erwachsene und 1 Kind), waren wir sehr zufrieden, jedoch sind wir von Grund auf eher anspruchslosere Menschen. Mit-Gäste hatten viel zu mosern und waren mit der Lage, Hotelführung, dem Essen, der Animation etc. weit unzufriedener als wir. Zumindest jene, die andere Familotels bereits gesehen und damit Erfahrung hatten. Wir finden das Hotel und die Anlage von außen WUNDERSCHÖN .. auch von innen: nichts zu meckern. Der Familie/dem Personal fehlt es leider an wahrer Herzlichkeit und einem guten Training, wie man Gästen das Gefühl gibt, Willkommen und nicht lästig zu sein. Wer **** Essen auf vorportionierten Tellern erwartet, ist in diesem Hotel falsch. Wer sich jedoch mit gut bürgerlichem Essen und Selbstbedienung in Buffetform arrangieren kann, ist hier an einer guten Adresse! Wer spektakuläre Ausflugsziele in der Umgebung erwartet, ist hier eher Falsch. Mitreisende, die ständig nach Tirol fahren, sagten uns, dass dies der unattraktivste Fleck gewesen sei, den sie bisher von TIrol kennengelernt hatten. Da wir keinen Vergleich haben, konnten wir uns damit gut arrangieren. Wir fanden die Umgebung schön und haben uns eben aufs Spazieren/Wandern beschränkt. Wir würden dieses Hotel vermutlich nicht noch einmal besuchen, weil es uns zu durchschnittlich ist und die Umgebung zu wenig bietet. Dennoch haben wir den Urlaub genossen und würden das Hotel weiterempfehlen. Preis-Leistung VOLL OK!

• Gut
  • s.o. Nur ein Mülleimer (für Windeln) im Bad .. jedoch ohne Tüten. Keine weiteren Mülleimer im Zimmer. Mülltrennung ist vom Hotel jedoch gewünscht. Es fehlt an Mülltonnen im Zimmer, damit man die Mülltrennung von vorne herein vernünftig unterstützen kann! TV Programme in Hülle und Fülle vorhanden Moderne Einrichtung. Saubere Zimmer.

• Gut
  • Mittelgroßer Speisesaal, der ab einer gewissen Gästezahl eine unangenehme Geräuschkullisse bietet! Ausgebucht würden wir dieses Hotel nicht erleben wollen und daher niemals in der Hochsaison dort einkehren! Kleiner Nebenraum, in den man sich nach dem Essen zurückziehen "darf". Hygiene: Naja. Verschütteter Saft wurde in unserer Nähe zwar sofort aufgewischt, klebte nach 2 Tagen aber immer noch unter den Füßen! Und das Hotel war bei Weitem nicht voll ausgebucht. In den ersten Tagen waren wir sehr, sehr zufrieden mit dem Essen. Das flachte dann jedoch ab, als eine größere Wandergruppe hinzukam, die mit KINDERHOTEL so gar nichts zu tun hatte. Man hatte das Gefühl, das ab diesem Zeitpunkt alle (auch die Küche) überfordert waren. Ansonsten fanden wir die Buffetauswahl gut und teilweise auch mit guten Ideen bestückt. Dicker Pluspunkt für die Küche: Auf "Beanstandungen" und/oder "Wünsche" wurde immer sofort und sehr freundlich eingegangen!!! Notfalls nochmal neu gekocht. SEHR GUT! Küchenstil: Italienisch (Pasta; Pizza); Regional (Gemüse, Fleisch, Knödel ...). Es hätte teilweise ruhig noch regionaler sein dürfen, denn diese Speisen waren oft die Besten. Getränkepreise der Nicht-Softdrinks waren sehr angenehm und günstig. Störend jedoch, dass man keine Karte mit Getränken zur Auswahl und zur Ansicht der Preise hatte (außer Weinkarte). Anregung fürs Hotel: Coctailkarte; O-Saft mit Vanilleeis o. ä. ... Sicherheitsmangel im Gastronomiebereich: Eingangstür zum Speisesaal. Die Kinder gehen dort aus- und ein. Die Tür wird irgendwann einmal Kinderfingerchen zertrümmern. Das ist schon abzusehen!!! Die Tür müsste entweder IMMER OFFEN STEHEN oder für Kinder nicht zu öffnen sein! Wir und auch die anderen Gäste hatten ständig Angst um die Finger unserer Kinder.

• Das Hotel wird von der Familie selbst geführt .. meist trifft man die Chefin und ihre beiden Töchter in diversen Positionen des Hauses an. Ansonsten hat man nur Kontaktpunkte zur Kinderbetreuerin. Alle sprechen fließend Deutsch und Italienisch! Die Zimmer wurden schneller gereinigt, als man gucken konnte: gerade vom Frühstück zurück, waren die Betten schon wieder gemacht. Wie unsichtbare Feen huschte das Reinigungspersonal durchs Haus. Wer Wäsche waschen muss, kann dies für 4 Euro pro Maschine (Trocknet kostet extra) machen. Kinderbetreuung findet täglich - außer am Wochenende - statt. Eine junge Frau ist in der Hochsaison für bis zu 40 Kinder zuständig! In der Hochsaison sind viele Italiener im Haus, was die Deutschen Kinder dem Hörensagen nach "untergehen" lässt. Zurückhaltende Kinder sind von der Lautstärke der italienischen Mitgäste dann häufiger noch "verschüchterter", als ohnehin schon. Umgang mit Beschwerden: Spricht man die Chefin auf kleinere Mängel/Problemchen an, reagiert sie nur aufgesetzt verständnisvoll. Herzlichkeit ist hier, außer gegenüber den Kleinen, leider zu wenig zu spüren. Statt dessen hat man oft den Eindruck, dass sie das Hotel als "Belastung" empfindet und sich bzw. ihr Leben dafür aufopfert. Irgendwann hatten wir gar keine Lust mehr, sie anzusprechen, weil wir uns lästig vorkamen! Eine ihrer (wir vermuten) Töchter ist ein eher zurückhaltender Charakter und immer sehr angenehm in ihrem Umgang mit den Gästen. Die andere ihrer Töchter ist zwar freundlich, aber man hat ebenfalls das Gefühl, man könnte etwas Falsches sagen! Nach dem Abendessen hat man das Gefühl, man wäre nicht gerne im Speisesaal "gesehen", man wolle lieber das Frühstücksbuffet eindecken. Es fehlt eindeutig ein klarer Treffpunkt im Hotel, an dem man sich als "Eltern" nach dem "Zubettbringen der Kinder" treffen kann. So verläuft sich nach dem Essen alles und man kann sich nur notdürftig in einem kleinen Nebenraum des Speisesaales selbst organisieren. Dort bekommt man dann auch (günstige) Getränke, jedoch ohne jegliches Flair. Wir hätten uns Knabberzeug, Cocktails, Musik (vom Tonband) o. ä. gewünscht. Einfach ein paar Punkte, um sich willkommen zu fühlen, sich den Abend noch länger (auch mit anderen Gästen) zu teilen! Küchenservice: Bemerkenswert (siehe Ausführungen in GASTRONOMIE)

• Gut
  • Das Hotel ist im Stadtkern des kleinen Ortes Meransen ruhig und Idyllisch gelegen .. zu Fuß erreicht man gut die Seilbahn ins nächste Dorf und zu Veranstaltungsbrennpunkten, wie z. B. der Tennishalle in Meransen (Verköstigungen, Feierlichkeiten etc.). Der Ort bietet kleinere Supermärkte, einen Bäcker, Restaurants etc. Es fehlt im Grunde nichts. Mit der Seilbahn in den nächsten Ort: dort gibt es dann auch neben ein paar Sehenswürdigkeiten weitere Supermärkte, einen kleinen Klamottenladen etc. Ausflugsmöglichkeiten: mit dem Auto zu diversen Parkplätzen, um von dort aus zu wandern (auf diverse Hütten; unterschiedliche Schwierigkeitsgrade .. teilweise auch gut mit dem Kinderwagen geeignet). Gute Shoppingmöglichkeit bietet ansonsten nur das große Outlet-Center am Brenner (45 km). Ansonsten ist dort diesbezüglich eher TOTE HOSE ;-) Wer also nicht gerne wandert/spazieren geht, sollte sich gut überlegen, ob er Meransen als Urlaubsort wählt. Wir fanden es sehr schön .. viele der anderen Gäste jedoch störten die eingeschränkten Unternehmungsmöglichkeiten und weiten Entfernungen.

Schöner Pool; schöne, kleine Sauna; sauberer Bereich Leider fehlt es hier an der Liebe zum Detail, was die Dekorationen angehen. Ein wenig Farbe an den Wänden, würde Wunder wirken und das Schwimmbad stark aufwerten. Ganz schlecht fanden wir, dass der Boden rund um den Pool EXTREMST rutschig war, sobald er nass wurde. Rutschiger als in jedem anderen Schwimmbad, was wir bisher kennengelernt haben. Wir hatten selbst als Erwachsene Probleme, sicher auf diesem Boden zu laufen. DIe Kinder sind ständig und wiederholt hingefallen (selbst, als sie vorsichtig und gewarnt liefen!). Da müssten unbedingt Matten o. ä. hin!!! Kinderclub: Die Kinder haben verschiedene Dinge mit der Kinderanimateurin gemacht: Pizza gebacken; T-Shirts bemalt; gemalt; gespielt etc. Ich denke, sie hatten ihren Spaß dort. Negativ können wir hier nichts sagen. Lediglich die Räumlichkeiten der Kinderspielräume finden wir ebenso lieblos gestaltet, wie das Schwimmbad. Eines der Zimmer ist zwar an der Wand bemalt, aber die Kelleratmosphäre kommt doch stärker durch, als das man dies pos. werten könnte. Zudem muss man sich alle Spiele etc. immer aufs Neue an der Rezeption ausleihen (selbst das Küchenspielzeug für die Kinderspielküche). Begründung des Personals: Die Italiener können alles gebrauchen. Das nervt und macht keinen Spaß! Hier gewinnt man den Eindruck, dass die Chefin "sparen" möchte, auch wenn man das teilweise verstehen kann. Aber für den "ehrlichen" Gast ist es eher lästig und unangenehm. Auch draußen sind wunderschöne Hütten, in denen die Kinder spielen KÖNNTEN. KÖNNTEN, weil dort kein Spielzeug vorhanden ist, mit dem sie es tatsächlich KÖNNTEN. Traurig! Ungenutzt, obwohl wunderschön. Unternehmenstechnisch waren wir eher enttäuscht. Warum kein Lagerfeuer mit Stockbrot-Grillen?! Warum keine spontan iniziierten Spiele im Freien mit den Familien? Animation fehlt völlig. Dafür ist einfach kein Personal vorhanden! nachteil des Familienunternehmens. Wer ins Internet gehen möchte, kann dies zu einem fairen Wochenpreis mit dem eigenen Laptop tun! W-Lan Verbindung jedoch nur im Speisesaal und/oder an der Rezeption: SCHADE! Einzig das Wandern zur Hoteleigenen Hütte mit Kaiserschmarren-Essen war sehr nett und gut gelungen ... Besuch zum Bauernhof: eher enttäuschend, wenn der Bauer auch sehr nett war. Der Hof an sich war es leider weniger.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2009