Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Idealer Familienurlaub

Es handelt sich um ein Hotel von mittlerer Größe. Groß genug, um allen Komfort zu bieten und genug Spielkameraden für unsere Kinder zu beherbergen und noch hinreichend klein um familiären Charme zu entfalten. Alles war blitzsauber - und kindersicher! Dass der Stress wegfiel, ständig aufpassen zu müssen, wo die Kinder hinlaufen und was sie anstellen, war schon ein wesentlicher Erholungsfaktor. Während unseres Aufenthalts in der Woche nach Pfingsten waren Familien mit Eltern zwischen 30 und 45 und Kindern zwischen 1 und acht Jahren im Hotel. Die groß Mehrheit kam aus Deutschland, je eine Familie aus der Schweiz und den Niederlanden.

• Unsere Zimmer waren sehr groß; wir bekamen allerdings ein größeres Apartment (Hühnerspiel statt Gitschberg) als gebucht, weil das gebuchte Apartment nicht frei war. So hatten wir unter anderem den Luxus von zwei Bädern, der sich als recht praktisch erwies.

• Das Essen war sehre lecker und abweckslungsreich. Für die Erwachsenen gab es wirklich gute Küche - und immer etwas, was den Kindern schmeckte. Wir hatten zuvor große Bedenken, weil wir schlechte Erfahrungen mit eintönigen allabendlichen Buffets gemacht hatten - und waren überaus positiv überrascht.

• Der Servive war durchweg sehr herzlich und freundlich. Besondere Hervorhebung verdient die sehr kompetente Kinderbetreuung. Unser älterer Sohn (3 1/2 Jahre) hat sie - entgegen unseren Erwartungen - freiwillig und aus Begeisterung über die Betreuerin und das Programm in großem Umfang wahrgenommen.

• Das Hotel liegt wunderschön am Rand des hübschen Dorfes Meransen in 1410 m Höhe. die Höhenlage führt zu guter Luft und geringerer Hitze im Sommer. Das Dorf bietet zwei Supermärkte mit exzellentem Lebensmittelangebot und Bedarfsgegenständen, außerdem eine Bank mit Geldautomat. Per Seilbahn (über Tag alle zehn Minuten) ist der größere Ort Mühlbach im Tal schnell erreichbar. Eine andere Seilbahn führt auf den Gitschberg. Wanderwege beginnen unmittelbar im Dorf. Das Hotel weist auf mehrere Buggy-geeignete kleine Wanderungen hin.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen schönen Kinderspielplatz und - große Attraktion - einen Streichelzoo mit Schafen, Zwergziegen und Kaninchen. Im Haus existiert ein Schwimmbad und eine Sauna, die wir aus Zeitgründen (es gab so viel anderes) nicht genutzt haben. Außerdem ein Indoorsspielpatz mit Bällebad und Rutsche, von dem unsere Kinder nicht genug bekommen konnten. Der Internetanschluss ist nicht besonders schnell, funktionierte aber zuverlässig.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihr ausführliches, großes Lob. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass unsere Leistungen, insbesondere die Kinderbetreuung, das leckere Essen, die Appartements und die kindgerechten Einrichtungen Sie begeistert haben. Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie bald wieder für einen Urlaub bei uns als Gäste begrüßen dürfen. Ihr Team vom Familotel Alpenhof