Tolles, familienfreundliches Hotel, das wir bereits zum fünften Mal besucht haben. Viele Informationen finden sich auf den gut gemachten Internetseiten des Hotels.
Die Zimmer sind großteils neu und modern eingerichtet. Teilweise auch mit Küchenzeile.
Wer Südtiroler Küche liebt, ist hier bestens aufgehoben. Insbesondere die am Buffet gebotenen Fleischgerichte und Knödel sowie Pasta sind exzellent. Die Weinkarte umfasst ein weites Spektrum sehr guter Weine (aus der Region). Für Kinder gibt es ein spezielles Angebot und auch - bei Interesse - einen eigenen Essraum. Einem Familienhotel entsprechend ist der Geräuschpegel etwas höher als in "normalen" Hotels. Schön ist auch der Ausblick aus dem Speiseraum. Nicht zu vergessen. Am Nachmittag gibt es Kaffee, Kuchen und v.a. leckeren Apfelstrudel.
Herausragend ist v.a. der persönliche und freundliche Service in dem familiengeführten Hotel. Für Fragen und Wünsche fand sich immer ein offenes Ohr. Für ein Familienhotel selbstverständlich gibt es viel Service "rund um's Kind".
Das Hotel liegt auf einer Sonnenterrasse mit tollem Ausblick über das Postertal und immer wieder begeisterndem Dolomiten-Panorama. Trotz einiger Kehren ist das Hotel schnell in ca. 15 Min. von der Autobahn aus zu erreichen. Die Umgebung bietet Sommer wie Winter ein vielfältiges familiengeeignetes Angebot.
- Sport
Im Hotel gibt es ein Schwimmbad mit Außenbecken, Rutsche und (Klein-)Kinderbereich. Im Sommer auch ein großzügiger Spielplatz und Streicheltiere. Das Skigebiet Gitschberg-Jochtal ist nicht riesig, aber für eine Woche Familienurlaub völlig ausreichend. Die Pisten sind immer bestens gepflegt. Zudem besteht die Möglichkeit den Skipass auf die Dolomiten (Dolomiti Super Ski) zu erweitern (ca. 1 Stunde Fahrzeit bis Wolkenstein). Außerdem gibt es Möglichkeiten für Rodeln, Langlauf und Schneeschuhwanderungen. Im Hotel werden entsprechende Angebote genannt. Sehr praktisch: Die örtliche Skischule und Skiverleih kooperieren mit dem Hotel, d.h. am Samstagabend können direkt im Hotel Kurse und Ausrüstung gebucht werden. Kinder werden zum Skikurs gebracht und wieder abgeholt. Die Eltern können damit ihren Tag unabhängig planen. Im Sommer/Herbst gibt es erwartungsgemäß viele Wanderangebote in der näheren und weiteren Umgebung. Auch zur Kulturgeschichte Südtirols findet sich einiges in der Region.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Klaus |
Lieber Klaus, vielen Dank für die sehr gute Bewertung und das große Lob. Es macht uns viel Spaß, für unsere gäste da zu sein und wir freuen uns, dass Sie schon so oft bei uns waren und sich so wohl fühlen. Bis hoffentlich bald! Liebe Grüße Familie Pabst und das Alpenhof-Team