Erik (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Für Familienurlaub empfehlenswert

Alles war immer sauber, deshalb am Anreisetag auch Chlorgeruch in den Räumen, kurz lüften, dann ist alles wieder gut. Anzahl der Zimmer/Wohnungen überschaubar, 3 Stockwerke. Zum Essen waren vielleicht 100 Leute im Raum. Frühstück i.O., auch Vollkorn, Abendessen als Buffet. Alle sind satt geworden, Eher Hausmannskost, was den Kindern entgegenkam. Wasser, Cola, Saft, Limo aus dem Spender zu jeder Zeit. Wer am Sonntag schon mal woanders Skifahren will, weil die Skischule am Gitschberg erst Montag beginnt, dem sei KRONPLATZ mit viel mehr blauen Pisten empfohlen, 40 min mit dem Auto entfernt.

• Angenehm ist der Platz in den Dolomiti-Wohnungen (2 Schlafzimmer und Wohnzimmer mit kompl. Küche, ca. 70-80 qm). Es gibt auch Doppelzimmer für Oma+Opa. Safe vorhanden, wie auch Kinderaufsetzer für den Thron (WC).

• Gute Hausmannskost für die Kinder. Etwas mehr Fisch und abwechslungsreichere Suppen sind wünschenswert. Salat und Dessert gut.

• Alle sind sehr bemüht und freundlich.

• Gut
  • Vals und Meransen haben zusammen 44 km Piste. Für Geübte ist das wenig, für Kinder/Jugendliche ausreichend. Bis zur Gondel Meransen am Gitschberg 2 km. Im Ort ist es still, einkaufen im SPAR und einem weiteren Laden.

• Sport

Die Kinder haben ihren Spaß, wenn sich mehrere finden. Tischtennisraum gibt es. Störend ist die laute Heizungs/Lüftungsanlage in dem Raum. Weiter gibt es ein Spielzimmer mit Rutsche für die 2-4 Jährigen, was aber kaum genutzt wurde. Das kann interessanter gestaltet werden. Kinderbetreuung ist dagegen der absolute Vorteil des Hauses. Das Hallenbad war für die Kinder OK, für uns gefühlsmäßig zu kalt im Winter, um die 30 grad; Raumluft dagegen wärmer. Die kleine Sauna mit Zimmerkartenaktivierung wird demnächst erweitert, so dass auch für die Erwachsenen ein Wohlfühlbereich entsteht. Die teilweise kaputten Wasserüberlaufgitter werden wohl spätestens dann auch ausgetauscht, weil man leicht darauf umknicken kann. WLAN gibt es auf jeder Etage (15 eur/Woche), SPAR und Laden 10-20min zu Fuß oder auf dem Rückweg vom Skihang. Ein sehr guter Anfängerhang ist 200-300m entfernt. Die gondel dagegen ca, 2km, so dass man das Auto benötigt. Kurz vor 9 und kurz vor 10 sollen früh auch 2 Busse fahren. An der Gondel gibt es auch ein Skidepot. Langlauf ist mit 2 Loipen möglich in Gondelnähe. Eine ausgezeichnete Loipe befindet sich mit dem Auto 30 min weiter in Rodeneck.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Erik

Lieber Erik, vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und werden mit unserem Küchenchef besprechen, inwieweit wir die Auswahl bei den Speisen weiter verbessern können. Bei der Wassertemperatur im Hallenbad muss leider ein Kompromiss gefunden werden zwischen den Bedürfnissen von kleinen Kindern, für welche 32 °C bis 35 °C am besten geeignet ist und großen Kindern und Erwachsenen, für welche bei Bewegung und aufgrund der dann zusätzlichen Belastung des Herz-Kreislauf-Systems max. 28 °C am besten sind. Zudem steigt die notwendige Chlorzugabe bei höheren Temperaturen stark an, was bei tauchenden Kindern dann stark gerötete Augen hervorruft. Daher ist leider nur ein Kompromiss bei der Wassertemperatur möglich und wir versuchen hier stetig zu optimieren, leider können wir aber bei der Wassertemperatur nicht alle Gäste hundertprozentig zufrieden stellen. Wir hoffen, dass wir Sie dennoch erneut als unsere Gäste begrüßen dürfen. Viele Grüße Ihr Team vom Familotel Alpenhof