Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur und Spass für die ganze Familie

Die Ferienwohnungen sind extrem gepflegt und toll ausgestattet. Alles ist super sauber, ohne dass man das Gefühl hat, man muss ständig auf die Kinder aufpassen, dass sie nichts schmutzig machen. Die Verpflegung ist sehr reichhaltig, verschieden und vor allem schmeckte es allen sehr gut. Wir waren mittlerweile zum 14. Mal im Alpenhof zu verschiedenen Jahreszeiten. Im Frühjahr, Sommer und Herbst gibt es in Meransen wunderschöne Wanderwege die auch kleine Kinder selbst sehr gut laufen können. Aber auch für die großen Kinder und die Erwachsenen gibt es sehr anspruchsvolle Touren. Im Winter ist der Gitschberg ein kleines, aber tolles Skigebiet mit zwar "nur" 6 - 7 Abfahrten, aber jede Abfahrt ist auch ein Genuss. Keine Ziehwege, toll hergerichtete Pisten zu relativ günstigen Preisen. In den kleinen, urigen Hütten gibt es keine Massenabfertigung, sondern sehr gute, südtirolerische Kost mit großen Portionen zu äußerst angenehmen Preisen. Wer Berge liebt, egal ob im Sommer oder Winter, eine tolle, familiere Unterkunft sucht, der ist im Alpenhof in Meransen sehr gut aufgehoben. Dass das nicht nur unsere Meinung ist, sieht man daran, dass sehr viele Gäste immer wieder kommen!

• Die Wohnungen im Hotel sind perfekt. Hier würden eher 9 - 10 Sonnen angemessen sein. Wenn man in die Wohnungen rein geht, fühlt man sich eigentlich wie zu Hause. Großzügig geschnitten, toll eingerichtet, super sauber. Die Bäder sind zum Teil mit Whirlpool ausgestattet. Toilette ist vom Bad getrennt. Auch die Küchen in den Wohnungen sind sehr gut ausgestattet. Jede Wohnung verfügt über Digitalfernsehen.

• Wir hatten unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Wer Vollpension bucht, nimmt wahrscheinlich 6 kg statt 3 kg pro Woche zu. Beim Frühstücksbuffett gibt es alles was man sich so wünscht: verschieden Wurst- und Schinkensorte, div. Käse, Früchte, Müslis, Milchspeisen, Eier in verschiedenen Variationen etc.. Ich hoffe, ich habe nichts vergessen! Zum Nachmittag gibt es Kaffee und leckere Kuchen. Das Abendbuffett besteht aus kalten und warmen Vorspeisen, vielen verschiedenen Salate, warme Kindergerichte und rd. 3 warmen Hauptspeisen. Den Abschluss bildet immer ein tolles Dessert. Da die Kinder sich das Essen sofort holen können, gibt es kein nerviges Warten aufs Essen und die Eltern können, nachdem die Kinder satt sind und spielen gehen, einen schönen Abend genießen.

• Im Alpenhof ist Freundlichkeit und Service nicht Programm, sondern es wird gelebt. Soweit man in dieser herrlichen Landschaft überhaupt eine Kinderbetreuung benötigt, sind die Kinder im Alpenhof sehr gut aufgehoben. Der beste Beweis hierfür ist, dass nicht die Eltern die Kinder in die Kinderbetreuung anmelden müssen, sondern dass die Kinder von selbst nach dem Kinderclub verlangen.

• Das Hotel liegt wunderschön in Meransen mit tollem Blick in zwei verschiedene Täler. Rund um den Gitschberg gibt es zahlreiche Wandertouren für Groß und Klein mit urigen, kleinen Hütten zu günstigen Preisen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot ist ideal und ausreichend für ein Familienhotel. Es gibt ein kleines, schön gepflegtes Hallenbad, eine etwas zu kleine Sauna (daher nur 5 Sonnen), und verschiedene Indoorspiele (z.B. Tischtennis, Kicker, Bällebad, etc.).

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness