Im Hotel gibt es vor allem Appartements. Diese sind großzügig geschnitten. Wir hatten ein Schlafzimmer, separates Kinderzimmer, Wohn-Eßzimmer, separate Toilette, Bad und Küche. Wenn man die Küche nicht nutzt, bekommt man sogar Geld gutgeschrieben. Das Appartement war sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, das hat vollkommen gereicht. In der Halbpension enthalten sind Softdrinks, man konnte sich also während des Essens nach Herzenslust selbst alkoholfreie Getränke holen und nachschenken. Außerdem gab es im Rahmen der Halbpension noch Kaffee und Kuchen zwischen 16 und 17 h. Davon konnten wir allerdings nicht häufig Gebrauch machen, da wir oft in dieser Zeit unterwegs waren. Es gibt ein kleines Hallenbad (für kleinere Kinder völlig ausreichend), Sauna. Außerdem Kinderspielzimmer (das könnte etwas größer sein), einen Raum mit Tischtennisplatte und Tischkicker (leider ohne Fenster und etwas klein). Zusätzllch ein weiteres Spielzimmer, das während der Kinderbetreuungszeit geöffnet ist. Während unseres Urlaubs waren ausschließlich Familien mit kleineren Kindern (bis ca. 10 Jahre) zu Gast. WLan-Anschluss in der Rezeption, Preis-Leistungsverhältnis geht in Ordnung. Unsere Kinder haben während der Kinderbetreuung dort einmal zusätzlich zu Mittag gegessen, die Kosten lagen nach Alter gestaffelt bei 6 und 8 Euro. Während unserer Urlauszeit gab es kostenlos die Almencard dazu. D.h., wir konnten kostenlos mit den Bergbahnen fahren. Außerdem gibt es mit ihr weitere Ermäßigungen, z.B. in Museen, Geschäften etc.
Sauber, von der Größe her ausreichend. Möblierung funktional. Jedes Appartement hat einen Balkon. Die Küche war bei uns mit einem Zweiplattenherd ausgestattet, aber wir haben ihn nicht gebraucht (Halbpension). Auf Kinder ausgerichtet (Steckdosen kindersicher, Hocker im Bad...)
Keine kulinarischen Höhenflüge aber für unseren Urlaub total ausreichend. Das Abendessen (Buffet) ist auf die Bedürfnisse der Kinder ausgerichtet (Buffet, selbst holen können), aber auch für die Eltern ist immer etwas dabei. Auf den ersten Blick macht das Buffet einen kleinen Eindruck, die Platten sind eher klein. Sie werden aber ständig nachgefüllt und das hat den Vorteil, dass das Gemüse nicht zerkocht ist wie so oft bei Buffets, sondern knackig und bissfest. Zum Nachtisch konnten sich die Kinder immer am Eisbuffet bedienen, allerdings war die Eistruhe etwas hoch, so dass kleinere Kinder nicht selbst ihre Eiskugeln portionieren können.
Das Personal ist sehr freundlich und geht auch auf Sonderwünsche ein. Reklamationen wurden umgehend bearbeitet und in Ordnung gebracht. Zimmerreinigung war keine (das wussten wir aber vorher schon, da Appartement), nach 4 Tagen wurden die Handtücher gewechselt. Auf Wunsch wäre das Appartement auch gereinigt worden.
Das Hotel liegt sehr ruhig auf einem Hochplateau. Man hat eine tolle Sicht ins Tal. Zu Fuß kommt man schnell und bequem (auch kinderwagengeeignet) in den Ort und zu den Bergbahn-Stationen. Einkaufsmöglichkeiten. Viele Wanderwege. Leider war es bei uns Ende Mai, Anfang Juni noch sehr kalt (1400m Höhe). Auf den Bergen lag noch Schnee.
Im Hotel selbst ist ein kleines Schwimmbad. Ansonsten Sportmöglichkeiten im Ort (Tennis, MInigolf....). Montag bis Freitag Kinderprogramm, immer mit Themenschwerpunkten. Unsere Kinder sind gerne hingegangen. Großer Garten mit Trampolin, Spielplatz, mehrere Häuschen (z.B. Grillhäuschen).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Anja |