Das Familotel Krone ist ein alteingessenes Hotel in Unterjoch. Es wurde mit der Zeit um- und angebaut, sodass es ältere und neue Bereiche gibt. Wer im Familienurlaub auf Designereinrichtung Wert legt, ist hier fehl am Platz. Wer ein in die wunderschöne Landschaft eingebettetes uriges Hotel möchte, der wird sich gleich bei der Ankunft freundlich aufgenommen fühlen. Wir hatten ein Doppel-Bergpanorama-Zimmer, welches mit Landhausmöbeln eingerichtet war.Selbst mit Hund hatten wir genügend Platz Das Zimmer war sauber, es wurde jeden Tag ordentlich geputzt und wenn man wollte, gab es jeden Tag frische Handtücher. In der Anlage befinden sich auch viele Appartments, die für Familien traumhaft eingerichtet sind. Das Hotel befindet sich am Rand des Dorfes mitten in einer schönen Natur, in der man herrlich laufen und wandern kann. Es gibt kaum Auto-Verkehr, sodass die Kinder sich frei bewegen können, ohne dass man ständig Angst haben muss. Im Dorf befindet sich eine Bäckerei, ein Dorfladen, eine Käserei und im Winter ein Sportgeschäft. Bei den Gästen handelte es sich -zumindest als wir dort waren -überwiegend um Familien, ich fühlte mich jedoch auch mit Kind allein sehr wohl und man hat über Aktivitäten gerade auch mit den Kindern auch schnell losen Kontakt zu anderen Gästen.Aus der Beschreibung ergibt sich, dass gerade auch Alleinerziehende dort öfterr Urlaub machen, wahrscheinlich aber eher im Winter und im Sommer . Man merkt dem Betrieb an, dass es sich um einen Familienbetrieb handelt, der es sich auf die Fahne geschrieben hat, seine Gäste größtmöglichst zufrieden zu stellen. Das Hotel ist für einen der Landschaft angepassten urigen Familienurlaub bestens geeignet. Man fühlt sich von Anfang an gut aufgehoben. Der Gast ist König, bzw. Königin. Sehr herzlicher Familienbetrieb, selbst in der größten Hektik sind alle super freundlich. Selbst Alleinreisende können richtig Urlaub machen, da die Kinder bestens aufgehoben sind und für diese allerlei Abenteuer winken. Für die Kleinen sind Bobbycars, Roller etc. in ausreichender Menge vorhanden. Vielen Dank für diesen schönen Urlaub !
Unser Bergpanorama-Zimmer war ausreichend gross, urig eingerichtet. Bad und Toilette waren getrennt, beides zwar sehr einfach und klein,, aber o.k. . Wer mehr Luxus möchte, sollte eines der neuen Appartments buchen.Das Zimmer hat alles für die 4*-Bewertung Erforderliche, wie TV, Fön, Minibar ( zu reellen Preisen ) Bademantel, kostenlose w-lan, Safe etc. Im Sommer kann man es sich auf dem ausreichend großen Balkon mit gepolsterten Gartenmöbeln gemütlich machen.
Es gibt mehrere Gastzimmer im Rahmen der Restauration. Seit unserem letzten Besuch im Jahre 2008 wurde das Hauptrestaurant modernisiert und besticht jetzt durch eine gemütliche alpenländische helle Einrichtung. Daneben gibt es noch ursprüngliche urige Alternativen, in denen sogar der Vierbeiner mit zum Essen dürfte, wenn man wollte. Das Essen war reichlich und abwechlungsreich. Zum Frühstück konnte man zwischen verschiedenen frischen Brötchen und Brot, Müsli, Joghurt etc. , mehreren Schinken-,Wurst -und Käsesorten aussuchen. Es gab alles, was man sich vorstellen kann, besonders gut fand ich das jeden Tag frisch zubereitete Obst wie Melone und Ananas. Meine Tochter hatte all inclusive, ich Halbpension. Mittags konnte sie sich ein Gericht aus der Kinderkarte aussuchen, wobei hier nicht nur Würstchen und pommes angeboten werden, sondern über Milchreis, Pfannkuchen auch ganz "gesunde" Gerichte mit frischem Gemüse und Salat. Ab 12 bis 20 Uhr können die Kinder Eis essen, nachmittags gibt es Kinderkuchen. Auch die Erwachsenen sind nicht darauf angewiesen, sich morgens ein Brötchen mehr "heimlich" zu schmieren. Es gibt die meisten Gerichte auch als 1/2 Portion und immer ein leckeres Salatbuffet zu ganz reellen Preisen. Abends gab es ein Mehrgängemenue, von dem ich leider immer 1-2 Gänge ausfallen lassen musste, da die Portionen sehr reichlich sind. Es war immer für jeden ein Gericht dabei, auch vegetarisch oder kalt. Die Küche ist eine gelungene Mischung zwischen bodenständig und kreativ. Keine fetten dicken Soßen, sondern bekömmliche leichte Mahlzeiten. Auch die Getränkepreise sind absolut o.k.
Der Service ist einfach super. Alle Mitarbeiter zeichen sich durch eine besondere, nicht aufgesetzt wirkende Freundlichkeit aus. An der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen. Die Kinderbetreuung als solche haben wir dieses Mal nicht in Anspruch genommen, wohl aber bei unserem Aufenthalt 2008. Da war meine damals 6-jährige Tochter kaum mehr aus der Betreuung heraus zu kriegen. Dieses Mal hat sie das Pferdefieber gepackt. Die Reitlehrerinnen haben mit viel Engagement sich um die Kinder gekümmert und ihnen ihre Liebe und ihren Respekt vor den Pferden übermittelt.Es gibt in erster Linie Shetlandponies und Haflinger, aber auch für die Großen sind ein paar größere Pferde vorhanden. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein von den Eltern geführter Ponyausritt , der Kindern und Eltern viel Spaß macht. Auch ungeübte Eltern sind dabei nicht überfordert, da darauf geachtet wird, dass den Eltern wirklich nur lammfromme Ponies mitgegeben werden.Das nächste Mal werden wir in jedem Fall eine Kutschfahrt buchen. Nachfragen meinerseits wurden prompt und freundlich beantwortet. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt inmitten einer wunderbaren Natur.Die nächsten Orte wie Wertach, Hindelang sind schnell erreichbar. Nach Füssen und den Königsschlössern fährt man mit dem Auto knapp 1/2 Stunde. Man kann auch bei schlechtem Wetter viel unternehmen.Wir sind 1 x zum Einkaufen in das Allgäu-Forum nach Kempten gefahren. Im Sommer kann man in zahlreichen Seen der Umgebung auch baden. Am Hopfensee gibt es ein schönes Strandbad.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Unmenge an Freizeitangeboten. Das Panorama-Hallenbad ist sehr schön, super sauber und wird ständig gepflegt.. Der Außenpool erscheint mir entsprechend einiger Bewertungen wirklich nicht sehr groß. Angesichts der vielfältigen Möglichkeiten fällt das nicht ins Gewicht. Wir werden dies wohl im nächsten Sommer testen. Es werden viele Freizeitaktivitäten vom Hotel angeboten, wie Nordic-Walking Kurse, Gymnastik etc. Auch Fackelwanderungen und Bauernhofbesichtigungen gehören dazu. Wie oben beschrieben ist das Reitangebot sehr schön, auch wenn - gerade im Herbst und Winter - sicherlich die fehlende Reithalle toll wäre. Es werden vielfältige Wellnessalternativen angeboten. Die Massage habe ich genossen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |