Joe, Patty,Tim & Alina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspanntes Verreisen mit Kind und Hund

Es hat alles gepasst. Nicht zu groß, aber auch nicht zu klein. Zu Beginn konnt ich mir nicht vorstellen was ein DU-FAMILOTEL ist. Jetzt schon! Nachdem mal klar war dass hier jeder jeden duzt kommt eine absolut locker persönliche Atmosphäre zusatnde. Das Personal ist jederzeit (ob morgens um 7. 00 oder abends um 21. 00) absolut superfreundlich und kompetent.Überhaupt kann ich hier nur nochmals betonen wie toll und schnell die Angestellten sind. Nicht ausnehmen davon möcht ich naturlich die Familienangehörigen die dort arbeiten. Das Hotel wird täglich von oben bis unten nass herausgeputzt. Die Zimmer sind ebenfalls tip-top, sprich hygienetechnisch gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Preis-/ Leistung stimmt. Wer will kann sich auch dort noch im Internet austoben. Man ist jederzeit per Handys erreichbar (kann jedoch nur für D2 sprechen !).Da ich die letzte Oktoberwoche dort war und obergeiles Wetter hatte kann ich nur schwer über "die beste Reisezeit" sprechen, bin jedoch der Meinung dass ein Sommerurlaub mit Wandern und Mountainbiking auch empfehlenswert ist.

• Gut
  • Kann ich nur sagen: alles ist vorhanden.

• Gut
  • Da ich nicht den, meiner Meinung nach, überdrehten Anspruch an eine haute cuisine habe, habe ich an der Küche nicht zu mäkeln. Das Frühstücksbuffett ist absolut ausreichend. Vor allem die Kids (0-3) werden mit diversen Pulvern versorgt. Wurst und Käse sind klasse. Einzig hat mal etwas Fisch gefehlt, aber dazu kann ich nur sagen: bei dem was da ist fällt das kaum auf. Abends gab es kein Buffet (was ich aus Erfahrung ganz gut finde).Ich dachte nur wie wollen die paar Mädels die ganzen Leute bedienen - das dürfte ja dauern ! Von wegen ! Ich bin bis heut noch erstaunt wie sie das geschafft haben. Das zeugt von ner souveränen Organisation zwischen Küche und Personal. Ich was das Tolle dabei ist: sie hatten dabei immer noch Zeit für eine Lachen oder n'freundliches Wort.

• Gut
  • Wie ich schon oben erwähnt hab. Bezüglich Service gibt's hier nix auszusezten. Jederzeit freundlich, schnell und kompetent. Wir waren auch schon in nem anderen Familotel. Die Kinderbetreuung war hier aber einiges besser. Es wird hier falls gewollt durchgehend betreut - und das kommt uns Eltern doch schon zu Gute um selber mal etwas zu entspannen ! Der Saunabereich ist sehr schön angelegt. Im Hallenbad gibt es kein lästiges Chlorwasser ,sondern Salzwasser, das jedoch so konzentriert ist dass es nicht in den Augen brennt. Schade dass ne Rutsche fehlt, aber vielleicht kommt das ja noch. Wir hatten einige Wellnessanwendung (u. a ein Heubad mit frisch geschnittenem Heu - kann ich nur weiterempfehlen). Überhaupt waren die Anwendungen sehr angenehm.

• Gut
  • Vom Hotel aus kann man gleich loslegen wenn's um's Wandern oder Ausreiten geht. Da ich mit dem Auto unterwegs war kann ich wenig zu Taxi. Bahn und Bus sagen! Ausflugstechnische sind diverse Sehenswürdigkeiten im Umkreis von 25 km, also voll ausreichend für einen Familiy- und Wellnessurlaub vorhanden. Wer Action a la Ballermann 6 sucht ist hier jedoch fehl am Platz. Hier geht es relaxter zu.

• Wellness
    • Sport

Was schön war dass es in einem Family-Hotel nicht nur Veranstaltungen für die Kids gab, sondern auch mit den Erwachsenen was gemacht wurde. In meinen Augen war das Angebot ausreichen. Sauna, Hallenbad, Wellnessanwendungen und ein paar Outdoor-Verstaltungen reichten mir. Vom Aussenpool kann ich leider nicht zu viel erzahlen da ich Ende Oktober/Anfang November dort war, aber ich kann sagen dass einer vorhanden ist ! Neben einer kleinen Boutique in der vor allem trachtenmässiges angeboten wird gibt es einen kleinen Kraftraum. Ausreichend !

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness