Jochen (41-45)
Verreist als Familie • November 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Besser geht es nicht

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Glückliche Kinder und noch glücklichere Eltern. Zu den Hotelanlagen ist schon alles gesagt, darum befasse ich mich mit den kleineren Details, die aus meiner Sicht noch nicht erwähnt wurden. Neu im Vergleich zu unserem Aufenthalt im März war, dass die Lounge neu renoviert wurde - das Ergebnis: eine perfekte Mischung aus modernen und dennoch gemütlichen Elementen. Alles sehr geschmackvoll und auch die beiden Spielecken gibt es noch-so können die Eltern gemütlich ihr Getränk zu sich nehmen und die Kinder haben beim Spiel Spaß. Neu war auch der Alkochip für die Getränkestelle im Abenteuerland. Dort machen sich die Gäste selbst die Getränke. In der Vergangenheit bemängelten Gäste ab und an, dass theoretisch die Kinder sich ein Bier zapfen könnten- prompt hat das Management reagiert und einem Chipleser angebracht, vor welchen der Gast die Chipkarte halten muss. Danach ist der Bierhahn für ein Getränk geöffnet und verschließt sich dann wieder. Aus unserer Sicht zwar nicht nötig, denn mal ehrlich: wer Angst hat, dass sein Kind sich Bier zapft, muss sich wohl ganz andere Sorgen machen, denn an Alkohol kommen ist für Kids im Leben sicher nicht die unmöglichste Aufgabe. Wir kennen kein Kind was sich Bier zapfen würde. Dennoch klasse wie das Hotel auch auf solche Wünsche sofort eingeht. In der Vorweihnachtszeit gibt es 2 mal in der Woche einen kleinen Weihnachtsmarkt vor der Lobbybar, leckerer Glühwein inklusive. Ansonsten laufen derzeit die Arbeiten, sukzessive alle Zimmer zu renovieren. Bemerkenswert, wie sogar solche Arbeiten kaum den Ablauf stören. Sogar die Handwerker sind allesamt kinderlieb und man kann tagsüber ein bisschen klopfen und Hämmern hören, aber nie zu Mittagsschlafzeiten, alles kein Problem. Gastronomie wie schon gewohnt sehr gut mit all den wechselnden Buffet-Themen. Das inkludierte Getränkeangebot lässt auch keine Wünsche offen. Wir hatten nur eine Anregung - im Abenteuerland mangelte es etwas an Tischen und Stühlen - und die wurde prompt umgesetzt. Auch sonst gilt: fehlt etwas oder braucht man was - es wird hundertprozentig ersetzt oder besorgt. Die Wassertemperaturen in 2 Schwimmbecken sind so warm, dass die Kids auch mal stundenlang planschen können ohne zu frieren. Und im kühleren Aussenbecken können die Schwimmer zum Zug kommen. Der Wellnessbereich im Haus Mondschein genügt höchsten Ansprüchen eines Wellnesshotel. Wer mal eben zwischendurch nen Gang machen will, kann das auch in der zweiten Saunalandschaft neben dem Schwimmbad täglich ab 14:30 machen! Wie im März schon gesagt: unser viertes Familotel und mit Abstand das Beste. Wir gehen in kein anderes mehr und freuen uns schon aufs nächste Mal im Frühjahr 2017!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out