Arne (41-45)
Verreist als Familie • November 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr (kinder)freundlich geführtes familiäres Hotel

Vor der Buchung haben wir uns bei Monikas Ferienhof erkundigt, weil wir als Ehepaar mit Kind und Großeltern nicht genau wussten, welche Appartements die richtigen gewesen wären. Wir wurden sehr freundliche und gute beraten und erhielten für unser geplantes Wochenende die Unterkünfte "Hänsel und Gretel" sowie "Rapunzel". Diese waren von der Größe auch genau richtig. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich in Empfang genommen und auf unsere Zimmer geführt. Alle im Ferienhof sind sehr freundlich und herzlich- das hat uns sehr gut gefallen, und wir haben uns sofort zu Hause gefühlt! Der Hof umfasst u.a. auch zwei Spielzimmer: eins für kleine Kinder und eins für etwas größere Kinder. Auch wird eine Betreuung der Kinder angeboten, wenn man das möchte. Zusätzlich gibt es jeden Tag Besuche der verschiedneen hauseigenen Tiere. Dazu zählen Pferde, Ponys, Ziegen, Kaninchen, Hühner, Katzen und zwei Hunde. Diese können auch von den Kindern gefüttert werden, was bei den Kleinen hoch im Kurs steht. Ponyreiten für die Kinder wird ebenfalls angeboten. Im Angebot ist dazu noch ein kleines Schwimmbad, in das auch die kleinen Kinder mitgenommen werden können. Die Wassertemperatur ist mit 30 Grad durchaus kleinkindgerecht. Schwimmflügel und Wasserspielzeug sind vorhanden. Die Mahlzeiten gibt es zu den üblichen Essenszeiten. Das Frühstück besteht aus einem Buffet mit Müsli, gekochten Eiern, unterschiedlichen Brötchen, Marmeladen, Honig und verschiedenem Aufschnitt und war sehr lecker. Der Kaffe kann aus einem Automaten gewählt werden; auch hier stehen mehrere Sorten wie Latte, Cappuccino, etc. zur Verfügung. Tee, Wasser und Säfte gibt es auch. Das Mittagessen ist eine warme Mahlzeit und besteht aus Suppe, dem Hauptgang und Nachtisch. Es war gut bürgerlich und kommt teilweise aus dem hauseigenen Biobestand (wie auch die Eier zum Frühstück). Es hat uns ebenfalls sehr lecker geschmeckt. Um 15h gibt es Kuchen. Kaffee und die anderen Getränke (wie aber auch Wein und Bier) können jederzeit im All Inklusive Angebot genommen werden. Zum Abend gibt es dann Brot mit teilweise einer warmen Beilage wie Nudeln mit Sauce o.ä.. Mit der Verpflegung waren wir sehr zufrieden. Wer mag, kann auch noch Massagen buchen. Die Zeit kann dann vor Ort abgesprochen werden. 25-30 Minuten kosten 20 Euro. Die Örtlichkeit fanden wir etwas "rustikal", da man dazu ein paar Meter über den Hof und eine Treppe in sehr kleines Zimmer in einen Anbau geführt wurde. Die Atmosphäre war aber trotzdem sehr angenehm. Zur handwerklichen Ausbildung haben wir nicht nachgefragt. Wir hatten den Eindruck, dass es keine topprofessionelle Massage gewesen ist, aber wir denken, das kann man auch nicht unbedingt erwarten. Es hat uns allen jedenfalls sehr gut getan und zusätzlich entspannt, es war sehr angenehm, und das ist auch die Hauptsache! Bedient wird man nun bei vielen Sachen von der offensichtlichen "Chefin", Frau Lübke, die allgegenwärtig zu sein scheint! Sei es bei der Begrüßung, als auch der Führung, bei Nachfragen oder Wünschen bei den Mahlzeiten (die im Übrigen auch alle sehr freundlich umgesetzt worden sind) oder auch bei der Massage nach dem Abendessen von 1900h bis ca 2100h. Dass Frau Lübke bei dem Arbeitspensum zu jeder Zeit hilfsbereit und gleichbleibend freundlich war, hat uns sehr beeindruckt. Aber es passt in die gesamte Atmosphäre aller dort Arbeitenden und Angestellten, die allesamt sehr nett waren. Wir haben uns sehr wohl in Monikas Ferienhof gefühlt und kommen auch sehr gerne wieder!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, gut aufgeteilt und sauber. Man hat einen Wasserkocher, TV. Minibar etc werden nicht benötigt, da Kaffe und Tee sowie andere Getränkewie Wein und Bier jederzeit geholt werden können.

• Das Essen war gut bürgerlich und hat uns sehr gut geschmeckt. Teilweise kam das Essen aus dem hauseigenen Biobestand. Detaillierte Beschreibung siehe allgemeine Beschreibung.

• Der Service ist sehr gut und jederzeit sehr freundlich!

• Gut
  • Von der BAB ist der Ferienhof gut erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Pool mit Infrarotkabine und Sauna, wobei wir die beiden letzten Punkte nicht genutzt haben. Der Pool hat 30 Grad und ist daher auch für kleine Kinder geeignet.

Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness