Es handelt sich um einen Bauernhof, der zunächst Ferienwohnungen angeboten hat. Mittlwerweile ist aber Vollverpflegung angesagt. Es laufen einige Umbauvorhaben, die aber den Betrieb nicht gestört haben. Die Gastgeber sind sehr freundlich und bemüht. Wir waren nur drei Familien und das war sehr gemütlich! Die vorhergenden schlechten Bewertungen haben sicherlich auch damit zu tun, dass manche mit falschen Erwartungen gekommen sind. Es ist eben kein schickes Hotel, sondern ein landwirtschaftlicher Betrieb mit Sauerland-Flair! Der Vergleich zu den anderen Familotels hinkt, da dieses hier natürlich klein ist und weniger anbietet, aber auch viel weniger kostet. Zum Vergleich: der Sonnenpark hätte für denselben Urlaub das Doppelte (!) gekostet. Man muss sich einfach entscheiden, was man will. Wir haben den Aufenthalt genossen udn fanden das Preis- Leistungs-Verhältnis angebracht!
Die Zimmer waren sauber, aber (natürlich) schon älter. Die Bäder werden gerade nach und nach renoviert, das ist erfreulich. Wir hatten viel Platz und hatten auch keinen 4-Sterne-Komfort für diesen Preis erwartet. Noch ein Wort zu den Küchen: sie stammen noch aus der Zeit, wo der Hof die Appartements als Ferienwohnung ohne Verpflegung angeboten hat. Man ist jetzt dazu übergegangen, die Küchen wieder abzuschaffen, da man sie nicht braucht.
Es gibt Hausmannskost, aber sehr sehr lecker! Vieles machte den Eindruck, selbst hergestellt zu sein. Die Auswahl war klein (kein Buffet, sondern ein Gericht für die Erwachsenen und eines für die Kinder), aber völlig angebracht, da wir auch nur wenige Gäste waren. Die Mengen waren mehr als ausreichend. Die Essenszeiten (8 Uhr, 12 Uhr und 18 Uhr) kinderfreundlich.
Vorweg: man mietet ein Appartement, kein Hotelzimmer! Das bedeutet, dass man keine tägliche Reinigung hat, sondern ein sauberes Appartement bekommt und dann auch mal selber den Besen in die Hand nehmen darf. Unsere Zimmer waren jedenfalls sauber. Es handelt sich um einen kleinen Familienbetrieb. Wenn man etwas möchte, muss man schon mal nach den Gastgebern suchen, alles wurde aber stets sofort umgesetzt. Bei unserem Aufenthalt war das Schwimmbad defekt (was wir vorher wussten). Wir haben uns auf eine Minderung des Preises verständigt, kein Problem!
Wir haben schöne Spaziergänge gemacht. Wenholthausen ist ein typisches Sauerlanddorf. Nichts Besonderes, aber für kleine Kinder nett. Am Anreisetag haben wir in der Pizzeria "Bei Toni" gegessen. Dort waren wir angetan von der Kinderfreundlichkeit. Man sagte uns, das sei dort überall üblich. Schön!
Es gibt ein schönes kleines Schwimmbad und eine Sauna. Sicherlich für einen Hof in dieser Größe nicht üblich. Für kleine Kinder ist der Hof schön, zumindest so lange man wetterbedingt raus kann. Es gibt ein Spielzimmer, einen Spielplatz und jede Menge Tiere. Für etwas ältere Kinder wird es langweiliger. Wir haben keine Kinderbetreuung gehabt, da Wocheneende war, aber ein schönes Programm am SA: Spaziergang mit Moos- und Tannenzweige-Sammeln. Nachmittags Adventsgesteck basteln und abends Fackelwanderung. Unsere Kinder waren völlig platt und haben bestens geschlafen!
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Yvette |