Kerstin (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Familienurlaub mit Hund!

Wir hatten einen super Aufenthalt in diesem Hotel mit unserer 10 Monaten alten Tochter und Hund! ALLE sind super freundlich - vom Chef, über die Servicekräfte, die Babysitter bis hin zur Reinigungskraft!! So eine tolle familiäre Atmosphäre hatten wir in noch keinem Hotel vorher. Und das schönste für uns war, dass unser Hund nicht nur geduldet war, sondern Willkommen! Für unsere Tochter gab es schöne Spielecken, Bällebad, Krabbelecke, Babybecken im Hallenbad, Schlitten und geländegänige Buggys zum ausleihen. Man kann dort wirklich super Familienurlaub machen und gerade für Familien mit Hund sehr zu empfehlen! Wir waren mit allen Eltern/Gästen sofort im Gespräch und die Kids haben Spaß ohne Ende! Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt! :-)

• Wir hatten ein Zimmer Typ B "Südgarten". Es war ausreichend groß mit schönen Ausblick in den Garten. Die Möblierung ist schon etwas älter, aber sauber!! Die Schränke hatten viel Stauraum und die Dusche eine Glastüre und nicht "nur" einen Vorhang. Die Zimmertüre ist etwas hellhörig (Ganggeräusche), aber von den Nachbarzimmern haben wir nichts mitbekommen.

• Lecker!!! Frühstück - alles was das Herz begehrt! Mittagessen - kleiner Snack (Schinken-Käse-Toast oder Suppe oder Nudelpfanne o.ä.) und Salatbuffet! 15 Uhr - süsse Stunde mit Kuchen! Abendessen - mal gibt es Buffet, mal ein Wahlmenü und einmal hatten wir sogar ein 4-Gänge-Menü!! Es wird sehr gut gekocht, frisch und lecker! Die alkoholfreien Getränke (inkl. Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato) sind im Preis inbegriffen, zum selbstzapfen an einer Schankanlage. Dort ist auch alles sauber.

• Spitze!!! Es waren wirklich alle super freundlich, herzlich!! Und egal welche Fragen und Wünsche wir hatten, uns wurden alle erfüllt bzw. beantwortet. Es gibt jeden Morgen ein 4-seitiges Blättchen mit News, Ausflugstipps, Witz des Tages :-), Speiseplan für den Tag, Unternehmungen der Kinderbetreuung, usw.! Total nett gemacht!

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, wandern kann man ab Hotel. Die liebe Chefin hat uns z.B. eine tolle Gassirunde für den Morgen empfohlen, Dauer ca.1 Stunde. Rodeln waren wir in Langfurth, ca. 15 Min. mit dem Auto. Das Tierfreigelände haben wir besucht im Nationalpark, ca. 20 Min. mit dem Auto. Dort gibt es auch einen Baumwipfelpfad, der soll auch toll sein. Leider sind Hunde nicht erlaubt, wohl wegen der Höhe. In Schönberg, 5 Min mit dem Auto, gibt es alles mögliche wie Apotheke, Bank, usw.!

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein riesen Angebot für Kinder und für Eltern. Der Reitstall gehört zum Hotel, dort hat es die Kids immer hingezogen. :-) Outdoor-Spielplatz schaut toll aus, aber wir waren ja im Winter da. Indoor-Spielplatz mit Bällebad usw. war super. Das Hallenbad ist etwas klein aber ausreichend und es gibt ein kleines Babybecken! Schlittenfuhrpark steht bereit, Karten-und Brettspiele gibt es ganz viele zum ausleihen, Fackelwanderung, Singstar-Abend ;-)

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kerstin

Das war ja vielleicht ne Arbeit. Da muß ich mich sehr, sehr herzlich bedanken für die Mühe liebe Kerstin. Jede der Kategorien/Abteilungen ist so toll beschrieben, genial. Tja, das mit unseren Haustieren ist ein schwieriges Thema: den einen freut es, daß wir alle Tiere gerne sehen und Hunde erlauben. Andere finden es ganz schrecklich, daß Babys, Kinder, Katzen und Hunde sich in einem Haus zusammen befinden. Keine Sorge, wir haben Zimmer, in denen Hunde erlaubt sind, in anderen nicht. Vielen Dank für Eure Weiterempfehlung. Stefanie