erst mal vorweg: Ich hatte echt bammel vor den Urlaub durch einige Bewertungen hier. Doch ich war positiv überrascht. Man muss sich echt ein eigenes Bild machen. Wir wissen wieviel Geld wir ausgegeben haben und können kein Hilton Hotel erwarten und somit ist dieses Hotel einfach TOP, Preis-Leistung super, Essen: kann sich keiner beschweren... klar es schmeckt net immer aber das kann selbst in den teuersten Hotels passieren. An manchen stellen muss das Hotel schon ein bisschen renoviert und gerichtet werden aber für uns waren diese sachen kein problem. An Alter war hier wirklich alles, ob jung oder alt. Familienfreundlich ist es auf alle Fälle und vorallem Hunde und Tiere sind hier sehr willkommen. Handy - mit D2 kaum Empfang im Zimmer. Das Preisleistungsverhältniss ist einfach genial.... man muss immer gucken was man bucht und für wieviel Geld. Man kann nicht erwarten das dieses Hotel an ein 5 Sternehotel rankommt aber es reicht für einen sehr sehr schönen Urlaub. Wer mehr will soll mehr ausgeben.
Wir hatten eine Zimmer ohne Balkon. die Sauberkeit war gut. Die Möbel rustikal eingerichtet und weng älter aber alles sehr schön. Tolle Gemälde an den Wänden. TV war vorhanden mit allen wichtigen sendern. sehr hellhörig aber ich glaub das ist in jeden Hotel. Die Kissen sind sehr klein, das war für mich nicht schön, ich brauch es zum knautschen. Dusche und Bad waren sehr groß. Alles top
Es gibt ein Restaurant mit drei Räumen mit einer Bar. Die Reiterstube war zur Entspannung am Abend mit Billiard (4 Euro/Std) Dart, dort wruden auch Veranstaltungen wie Bingo und Karaoke gemacht. Das Essen war immer gut, wir hatten zweimal Buffet. Das eine war ein typisch Bayerisches Buffet mit Obatzter, Pfefferbeißer, Spanferkel, Haxen, Knödel, Sauerkraut, Rotkraut usw. war echt verdammt lecker. Für jeden was dabei. Nachtisch: Kaiserschmarn mit Vanille und Apfelmus + Marillenknödel. Jeden tag ist das Abend essen anders. Mal Bufett und mal mit auswahl mehreren Gerichten. Nur sehr schade war das es sehr wenig salat gab und wenig Obst... finde das so was aber zu einen guten essen und urlaub gehört. es gibt immer was bei einen "fremden" essen nicht schmeckt. Die sauberkeit war da, hatten nie dreckiges Geschirr aber es kam öfter vor das es kaputte ecken hatte. sollte mal ausgetauscht werden. Frühstück war auch gut. Wenn sich jemand über dieses Frühstück beschwerd... kann ich nicht vestehen. Wir hatten immer normale Brötchen, verschiedene Körnerbrötchen, Brot, Toast, Marmelade, Wurst, Käse, Diätmarmelade, cornflakes, Eier.... einfach alles was man braucht. klar gibts jeden tag die gleiche wurst und marmelade aber man kann ja immer mal variieren. Es gibt ab und zu auch Kuchenbufett - der kuchen war einfach lecker *G*
Das Personal war stets freundlich und haben uns schnell unsere Wünsche erfüllt. Die Getränke wurden sogar aufs Zimmer und zum Billiard geliefert. Man kännte die Getränke auch auf die sonnenterasse liefern lassen aber im september natürlich nicht möglich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wir hatten nix zu bemängeln, wurden immer sauber gemacht. Der check-in war auch sehr gut, nur wollte sie gerade nach Hause gehen. Wenn wir später gekommen wären wäre der check-in wohl nicht so reibungslos gewesen. Im Zimmer liegt eine Infomappe die sehr hilfreich ist. Es gibt ein Telefon am Zimmer mit allen wichtigen Nummern, wie z. b. Arzt usw. Wander-und wellnessinfos waren zahlreich vorhanden, alles an der Rezeption. Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen... erstens haben wir keine und es waren auch nicht viele im Hotel
einfach Traumhaft, die Aussicht vom Hotel ist sehr schön. Hotel ist auserhalb gelegen aber mit dem Auto ist alles sehr gut zu erreichen. Kleinere Wanderwege gehen auch vom Hotel aus - kann man abends schön spazieren gehen. Wir waren in Grafenau in der Stadt, war begeistert wie günstig da der Bäcker ist.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Außenpool dazu kann ich aber nix sagen. es gibt außen ein Beachvolleyball-Feld und Kinderspielgeräte die müssten aber dringend erneuert werden. Der wellness und Spa-Bereich ist echt super schön geworden - doch ein bisschen gleich. zur hochsaison stell ich mir das schwer vor. Wir waren im hallenbad, Saune, Dampfbad, Whirlpool - einfach schön und entspannend. die wellness und romantik angebote sind super doch für unseren geldbeutel war es doch noch weng teuer - leider. er werden auch Wandertouren und sport vom hotel angeboten aber haben wir nicht genutzt da wir tagsüber immer unterwegs waren. Internetzugang war vorhanden und frei von Gebühren. Ein pluspunkt war auch das Reiten für Pferdefreunde.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |