Janine (41-45)
Verreist als Familie • August 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Die Kinder fanden es richt super! Wir gut :-)

Gut

Unsere Kinder wollen unbedingt wieder kommen!!!! Wir haben das Hotel gebucht und waren anfangs etwas skeptisch ob es uns dort auch wirklich gefällt, da wir vor zwei Jahren im Kinderhotel/ Oberjoch waren. Aber wir wurden nicht enttäuscht, das Essen und das Ambiente sind nicht vergleichbar, aber wenn man es aus Kinderaugen betrachtet war es im Bavaria einfach schöner, heimeliger, nicht so weitläufig und entspannter. Wir hatten eine neue Junior Suite mit Blick auf den Spielplatz und die Berge. Das Zimmer war sauber, gemütlich und geschlafen haben wir super. Es fehlt ein bisschen die Liebe zum Detail, man könnte meiner Meinung nach mit wenig Aufwand/ Kosten etwas mehr herausholen. Alles war etwas zusammengewürfelt, die Sessel im Foyer z.B. waren extrem fleckig. Auch im Außenbereich, waren wenig Pflanzen und da wo Kübel waren, war nur oft nur Erde drin oder abgestorbene Pflanzen. Im Eingangsbereich des Hotels waren Spinnenweben. Auf der Damentoilette im Untergeschoss steht ein uralter Mülleimer ;-) der schiefe Langnese Stehisch auf dem Spielplatz… Es sind alles „nur“ Kleinigkeiten, aber das gehört für mich zum Gesamteindruck dazu. Für die Kinder war das natürlich total egal, für sie war es einfach nur toll im Bavaria!!!!

• Wir hatten eine neu renovierte Junior Suite mit tollem Balkon der ausreichend Platz bot zum sitzen und um die Wäsche aufzuhängen. Wir hatten den Spielplatz gut im Blick, was sehr angenehm war. Geschlafen haben wir super!!! Leider war der Kleiderschrank mit fünf Bügeln unbrauchbar, für die Größe:-( Safe war kostenlos vorhanden. Bad und Toilette waren top. Allerdings hätte die Klobürste mal wieder dringend ausgetauscht werden müssen!!!!

• Allgemein war das Essen gut bis sehr gut, die Köche waren sehr nett!!! Auf kleine extra Wünsche wurde auch mal eingegangen. Toll waren auch die Lunchpakete, wenn man z.B. mittags auf einem Ausflug war. Jeden Abend kam der Clown Happy mit einer Kleinigkeit (Karotte, Apfelstück, Traube, Schokolade) vorbei, was unseren Kindern sehr gefallen hat!!!! Auch die Lautstärke war auch okay. Die Wege waren kurz - für die Kinder besonders gut, so hatten sie keine Angst sich zu verlaufen und waren entspannt und recht selbstständig Richtung Kinderbuffett unterwegs. Es gab vor dem Speisesaal einen Spender mit Desinfektionsmittel und direkt vorm Raum in dem die Speisen angeboten wurden. Allerdings, hat keiner wirklich überwacht ob die Leute das auch einhalten. Etwas unappetitlich fand ich auch, dass manche Kinder z.B. Speisen von ihrem Teller wieder zurück auf die Platten gelegt haben. Das Kinderbuffett, war mal so mal so. Unsere Kinder waren etwas enttäuscht dass es nur zwei Speisen zur Auswahl gab. Zum Glück essen unsere Kinder fast alles und sie konnten sich mit uns auch am „Großen“ etwas raussuchen. Ich finde, Kinder sollten aus o.g. Grund nur in Begleitung eines Erwachsenen an das große Buffett gelassen werden, deshalb gibt es ja eins extra für Kinder. Mit den Getränken war es ähnlich, es stand zwar explizit dran dass jeder einen neuen Becher nehmen muss, aber dran gehalten hat sich auch nicht jeder. Da man zum rauslassen an den Spender drücken muss, ist das auch nicht sehr appetitlich/außer beim Wasser das war zum Zapfen. Also bevorzugte ich lieber alkoholfreies Bier aus der Flasche, oder Cola Light aus dem Kühlschrank direkt daneben ;-) Etwas schlecht fand ich auch, dass in der Bar/ Aufenthaltsraum/ Spieleraum der ganze Alkohol mittags für jeden frei zugänglich ist! Er steht zwar etwas erhöht, aber die Bierzapfanlage z.B. ist direkt neben den anderen Getränken. Der Barkeeper war sehr freundlich!

• Gut
  • Das Personal war nett. Es gab Corona bedingt zwei Essenszeiten, wir waren erst in der späten Gruppe, was für uns leider schlecht war. Aber, es wurde auf nachfragen an der Rezeption gleich getauscht. Auf dem Zimmer lag bei Ankunft für jeden ein Bademantel bereit. Die der Kinder waren etwas schmutzig und müffelten…. Leider gab es auch keine Schuhe (wie z.B. in anderen ****Hotels üblich), weshalb wir dann mit Straßenschuhen in den Poolbereich gingen. Am vorletzten Tag fanden wir heraus, dass man an der Rezeption „Hotelschlappen) bekommt. Da gab es jedoch auch nur noch ein paar für Kinder…. Das sind Kleinigkeiten, aber für uns wichtige. Hätten unsere Badeschuhe sonst mitgenommen. Ein Hinweis auf der HP wäre gut. Der Kleiderschrank im Zimmer war recht groß- super, aber es hingen nur eine Handvoll Bügel drin, ich hatte an der Rezeption nachgefragt und nur ein Paar dazu bekommen. So haben wir das meißte am Ende in den Koffern gelassen. Schade!! Es wäre nämlich noch sehr viel Platz gewesen…..

• Top gelegen, schön ruhig, aber doch zentral. Wir haben jeden Tag - dank des schönen Wetters und der Königscard - Ausflüge unternommen, alles nicht weit weg. Alleine die Seen, die Bergbahn die man sogar vom Hotel aus sehen kann, der Reitausflug (vom Hotel organisiert), Tannheim - ist gleich um‘s Eck, da haben wir zum ersten Mal Kühe frei auf der Straße herumlaufen sehen, das war ein tolles Erlebnis für die Kinder!! Einfach wunderschön!!

• Gut

Für ein Kinderhotel war der Spielplatz nicht so schön gestaltet, es wurde viel wild durcheinander gewürfelt und einiges war schon ziemlich in die Jahre gekommen. Lieber etwas weniger, dafür aber hochwertig. Das Piratenschiff war leider auch noch nicht fertiggestellt, drumherum lagen Bretter. Beim Fuhrpark wäre ein Zaun sinnvoll, den es geht schon etwas runter an der Seite wo die ganzen Fahrzeuge parken, auch Treppen!!! Schön war, dass es Meerschweinchen und Kaninchen und eine Katze gab. Die Goldwaschanlage war eins der Highlights für die Kinder. Die Betreuung haben wir selten in Anspruch genommen, aber wenn sie im Happy Club waren haben sie sich sehr wohl gefühlt!! Der Pool war ausreichend groß, die Kinder hatten Spaß, es gab auch Schwimmflügel, Schwimmnudeln usw., das Wasser war (für mich) angenehm temperiert. Die Rutsche ist auch nicht ohne, bei einem Kind ist sie während des rutschens ein ganzes Stück nach hinten gerutscht, das hätte richtig schief gehen können, dann bitte doch lieber keine, die war aus Kunststoff und eher für den Aussenbereich vom Spielplatz…! Sauna und Massage haben wir nicht genutzt. Der organisierte Reitausflug hat unserer Tochter sehr gut gefallen. Danke auch an Rob, ihn haben unsere Kinder gleich ins Herz geschlossen. Ein super netter Typ!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im August 2021
    Vorname:Janine

Liebe Janine, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich für diese ausführliche Bewertung genommen haben. Vieles von Ihren Anregungen kann ich sehr gut annehmen, ein paar Dinge möchte ich aber kurz erklären: Zum Thema Kinder am Buffet muss ich leider sagen, dass ich dieselben Beobachtungen wie Sie machen musste. Kinder sind in der Regel darauf angewiesen, dass ihnen die Eltern erklären welche Speisen für sie geeignet sind, oder was ihnen vermutlich nicht schmecken wird. Leider ist es aber heute so, dass immer mehr Eltern der Meinung sind, man dürfe die Entwicklung ihres Kindes nicht dadurch stören, dass man dem Kind Vorschriften macht. Als ich z.B. einem Kind erklären wollte, dass man Lebensmittel nicht in die Hände nimmt und probiert, um sie anschließend wieder zurückzulegen, wurde ich vom Vater "angeraunzt": Mischen sie sich nie wieder in die Erziehung meines Kindes ein!!! Ähnliches bekommen meine Servicekräfte leider beizeiten zu hören. Noch schlimmer war es, als wir einführen wollten, dass Kinder unter 12 Jahren nur noch in Begleitung eines Elternteiles ans Erwachsenen-Buffet dürfen. Die Bemerkung "ich dachte, ich hätte ein Kinderhotel gebucht" war noch so ziemlich das Freundlichste, was wir zu hören bekamen. Es ist also gar nicht so einfach Allen gerecht zu werden. Ich habe Ihre Bewertung inzwischen mehrfach gelesen und bin zu dem Schluss gekommen, dass es Ihnen bei uns eigentlich recht gut gefallen hat. Ich werde versuchen Ihre Kritikpunkte abzustellen, soweit mir dies möglich ist. Leider kann ich nicht versprechen, dass mir das in allen Fällen gelingt (siehe oben) Es wäre schön, wenn Ihre Kinder Sie zu einem zweiten Versuch überreden könnten und ich Sie bald wieder im Bavaria begrüßen dürfte. Mit freundlichen Grüßen Ihr Günter Rehfeld Eigentümer Familotel Bavaria