Ein schönes Hotel, das sich wirklich auf Familien spezalisiert hat. Wir hatten Vollpension gebucht und auch für die Kids war mit dem Brei- und Gläschenbuffet alles vorhanden. Wir hatten in den Babywochen gebucht und auch den entsprechenden Anspruch, das man auf diese Altersgruppe dann Rücksicht nimmt!!! leider mussten wir feststellen, das unsere Anspruch nicht erfüllt wurde - es ist ein schönes Hotel ABER: die Kinder sollten mind. 3 Jahre sein, damit man als Eltern auch etwas von dem Hotel und dem Essen hat! Wir hatten im Oktober Glück mit einem wunderbaren Altweiber-Sommer. Dann kann man schön im Innenhof sitzen. Es gibt Decken und kuschelige Ecken und für die Kids einen kleinen Fuhrpark. wir würden das Hotel erst mit etwas älteren Kindern empfehlen. Mit Kindern unter 3 Jahren lieber eines suchen, das auch eine Spielecke im Essbereich hat (oder zumindest in Sichtnähe des Essbereichs).
Unser Zimmer war leider etwas abgewohnt und im Kinderschlafzimmer war nur ca. die Hälfte des Zimmers für Erwachsene nutzbar (Raumhöhe unterm Dach!). Ausserdem war hier nicht genügend Schrankplatz vorhanden. Was uns in einem Familienhotel gefehlt hat, war z.B. Steckdosensicherung, Schubladen-Einklemm-Sicherung. Sowas sollte zumindest dann verfügbar sein, wenn die Zimmer von Eltern mit Kleinkindern gebucht werden. Ausserdem sollte man die Möglichkeit haben verschiedene nicht kindertaugliche Dinge an sichere Orte zu stellen.
Essen war gut. Alles in Buffetform. Abends auch mal Candlelight-Diner. Speisen waren abwechslungsreich und haben auch gut geschmeckt. Ab und an waren mal Teller nicht ganz sauber. Schade fanden wir, das es keine Spielecke für die Kleinen gab, so das sie eben am Tisch sitzen mussten. Alternative war: einer geht mit den Kindern in das Spielzimmer der andere isst. So wollten wir aber unseren Familienurlaub nicht verbringen und so haben wir uns Urlaub in einem Familienhotel auch nicht vorgestellt.
Das Personal war eigentlich immer freundlich. Leider war es jedes Mal ein Glückspiel, ob wir für unsere Zwillinge das Mittagessen vorgezogen bekamen. Die regulären Essenszeiten sind eben auf größere Kinder ausgelegt und leider wollten unsere 2 keine Gläschen. Somit mussten wir immer betteln, das wir schon gg. 11-11:30 ein wenig für Kleinkinder geeignetes zum Essen bekommen. Die Kinderbetreuung war liebevoll und für unsere 2 absolut super. Was uns jedoch geärgert hat, war das es keine Möglichkeit gab, auch kleine Kinder abends wenigstens eine Zeit lang betreuen zu lassen um das Abendessen zu geniessen. Es gab immer 4 Gänge einmal sogar Candle-light-Diner. Dieses Essen kann man jedoch nicht mit 2 Kleinkindern am Tisch geniessen. Das Essen dauerte doch ingesamt immer so lange, das man auch die geduldigsten Kinder nicht mehr am Tisch beschäftigen konnte. Wir haben kein Einziges Mal alle Gänge essen können. Schade, wir hatten uns genau auf sowas in den speziellen Baby-Wochen gefreut!! Nach dem wir das 3. Mal unser Abendessen abgebrochen haben, war der Service dann auch nicht mehr sooo freundlich!
Der Ort ist in Laufnähe und auch Einkaufsmöglichkeiten kann man gut erreichen. Wir sind auch nach Zell am See direkt auf einem Seeweg gelaufen. War auch sehr schön! Die Straße ist sicherlich von einigen Zimmern hörbar. Wir hatten Glück und ein ruhiges Zimmer.
Der Pool war schön, auch sehr warm. Für Kleinkinder echt angenehm. Es gibt einen Babypool und auch einen schönen Ruhebereich. Aussen gibt es einen schönen Spielplatz und der auf der Webseite versprochene Streichelzoo stellte sich als 2 Hasen raus. Vielleicht sollte man einen Vermerk auf den Matschplatz machen, damit man seine Urlaubsgarderobe entspr. einstellen kann. der Innenspielbereich ist auch unterteilt, so das auch die Kleinen ungestörter sind. Es gibt einen Buggyfuhrpark. Jedoch ist es hier wie mit den Poolliegen auf Mallorca: nur wer früh da ist bekommt die guten (bergtauglichen) Buggys, der Rest hat das Nachsehen. Zum Glück hatte mein Mann darauf bestanden unseren Eigenen doch mitzunehmen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Vorname: | Daniela |