Michael (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familenurlaub zum Relaxen für Papa, Mama und Baby

Wir sind in diesem Jahr zum ersten Mal mit unserem Sohn (13 Monate) in den Urlaub gefahren und konnten es uns anfangs überhaupt nicht vorstellen, wie wir das Gepäck, den Buggy und und und ... im Auto unterbringen sollen. Aber schon beim Packen war uns das Amiamo eine große Hilfe dank der übermittelten "Packliste". Im Hotel angekommen fühlte sich unsere Sohn sofort richtig wohl. Das Hotel wurde uns durch eine Mitarbeiterin gut vorgestellt und alle Einrichtungen erklärt. Das Zimmer und auch das Restaurant waren sehr liebevoll auf die persönlichen Bedürfnisse der Gäste abgestimmt. Die gebuchten Leistungen sind ebenfalls super auf Familien abgestimmt. Verlassen sie sich voll und ganz auf die Packliste des Hotels und lassen Sie den Baggy, die Kraxn etc. ruhig zuhause. Im Hotel gibt es alles, was man braucht! Das Preis-/Leistungsverhältniss stimmt absolut. Man merkt, dass im amiamo seit vielen Jahren mit Babys und Kindern Urlaub gemacht wird. Von dieser Erfahrung können junge Familien profitieren und ihren Urlaub wahrlich geniesen. Aber Achtung: es besteht absolute Wiederholungsgefahr! :-)

• Es gibt verschiedene Zimmerarten, die im Prospekt des Hotels sehr gut dargestellt sind. Die Ausstattung ist sehr liebevoll auf die Bedürfnisse der jeweiligen Familie (Alter des Kindes) abgestimmt. In dem Bereich des Hotels, in dem wir untergebracht waren, sind die Zimmer sehr "gemütlich-modern". Mikrowelle, Vaporisator, Waschmaschine, Trockner, Bügelbrett, -eisen stehen zur Verfügung. Ein Safe war im Zimmer vorhanden.

• Es gab jeden Abend ein 5-Gänge-Menü, welches man am Vorabend auswählen konnte. Auch für Vegetarier war immer etwas dabei. Wie man sich vorstellen kann, ist es in Hotels mit Kindern immer etwas besonderes wenn es Essen gibt. Es war für die Kleinen und auch für die Kleinsten immer etwas da, was auch schmeckte! Viele Bepa Breis, Alete Gläschen und natürlich auch frisch gekochtes Gemüse, Nudeln und Fleisch am Kinderbuffet. Es gab nicht jeden Tag Pizza für die Kleinen, sondern man konnte den Nachwuchs durchaus gesund und ausgewogen ernähren.

• Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und gehen sehr liebevoll mit den kleinen Gästen um. Auch wenn mal mehrere Kinder im Restaurant den Weg zum Buffet bzw. zur Küche versperrten, gab es nie irgendwelche Probleme. Auch bei kleineren Wehwehchen wurde schnell geholfen! Es war nicht immer gleich der Griff zum Telefon zum Arzt, sondern es wurden auch mal die guten alten Hausmittel ausgepackt, die die Küche dann auch schnell vorbereitete. Da wird auch mal den Eltern geholfen. Danke fürs Zwiebelsäckchen ;-)

• Gut
  • Das Hotell liegt nicht direkt im Zentrum, aber das muß es für einen Familienurlaub ja auch nicht sein. Es liegt etwas überhalb der Arteitbahn. Leider ist direkt unterhalb des Hotels eine Bundesstraße und ein Gewerbegebiet, was die Aussicht auf die schönen Berge etwas trübt. Aber für die Kleinen stellt die Straße überhaupt keine Gefahr dar, da die Anlage ca. 250 Meter über der Straße liegt. Also auch kein Lärmproblem!

• Wellness
    • Sport

Für unseren Kleinen war der Badebereich ein absolutes Highlight. Das erste Mal in einem Pool und dann gleich 3 verschiedene zur Auswahl. Ein Babypool mit viel Spielzeug, ein Pool zum Schwimmen innen und einer aussen. Im Hotel gibt es eine Kinderbetreuung die ihresgleichen sucht; da muß sich so mancher Kindergarten verstecken. Riesig groß und für alle Altersschichten das passende Spielzeug. Im ganzen Haus steht WLAN zur Verfügung. Ein Ipad gibt es zum Leihen. Buggys, Rückentragen, Fahrräder mit Kindersitz oder -anhänger können kostenlos ausgeliehen werden.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness