Nick (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlauben mit Bauernhof, Wandern und Kinderbetreuuung

Ein idyllisch am Hang gelegenes, persönlich geführtes Familienhotel mit direkt angeschlossenem Bauernhof (Ponies, Kühe, Schweine, Ziegen, Schweine, Kaninchen sowie Hahn/Hennen), schönem Wellnessbereich mit zwei separaten Pools sowie schöner Sonnenterrasse. Das Hotel ist überschaubar groß, so dass man recht schnell mit den anderen Gästen ins Gespräch kommt und hält viele Ausflugs-, Wander- und Tourentipps bereit. Es ist alles sehr sauber und sieht sehr neu/gepflegt aus. Es waren überwiegend deutschsprachige Gäste anwesend, wobei auch einige italienische Gäste im Haus waren.

• Wir hatten die Zimmerkategorie Hannes und es war ausreichend Platz für uns alle (2 Erwachsene, 2 Kinder). Der Rausfallschutz aus dem Hochbett wurde auf unseren Wunsch hin schnell ausgetauscht und durch einen längeren Rausfallschutz ersetzt.

• Das Essen war sehr gut und insbesondere abends von hoher Qualität. Zum Frühstück gab es eine separate Saftpresse (Karotten und Orangen) und die Möglichkeit, Rührei/Spiegelei, Speck etc. zu bekommen. Die Vielfalt an Brot und Brötchen sowie an Säften könnte größer sein. Nachmittags gibt es noch im Preis inbegriffen Kaffee, Tee und Kuchen. Den ganzen Tag über sind Softdrinks kostenlos verfügbar. Das Abendessen ist überwiegend Menü. Einmal gab es ein Galamenü (Samstags) und einmal ein Büffett mit landestypischen Spezialitäten. Hochstühle und Tripp-Trapps stehen für Kinder zur Verfügung.

• Freundliche, aufmerksame Bedienung und auskunftsfreudiges Personal mit vielen hilfreichen Tipps. Die Kinderbetreuung war während der Woche den ganzen Tag bis abends 21h, während am Wochenende die Betreung Samstags erst ab 12h und Sonntags erst ab 17h anfängt. Die Kinderbetreuung ist abwechslungsreich mit Ponyreiten, Traktor fahren, Märchenwanderung, Show einüben und aufführen etc. Es gibt die Möglichkeit im Hotel zu waschen und zu trocknen, jedoch fallen sowohl für das Waschen als auch Trocknen jeweils 5 EUR an (für ein Hotel dieser Kategorie zu teuer. In anderen Familienhotels war dies eine Inklusivleistung)

• Das Hotel liegt in Lüsen, unterhalb der Lüsner und Rodenecker Alm (Fahrtzeit zum Startpunkt für Wanderungen auf die Lüsner Alm ca. 5-10 Minuten). Die beste Anfahrt ist über Brixen, über Mühlbach/Pustertal ist die Strecke sehr kurvig. Nach Brixen sind es ca. 30 Minuten. Vom Hotel aus kommt man schnell auf die Lüsner Alm, zum Peitler Kofel, auf den Plose (Hausberg von Brixen, mit der Seilbahn ab St, Andrä) oder natürlich nach Brixen. Empfehlenswert ist auch der Keschtnweg ab Feldthurns nach Klausen oder

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- und Schwimmbereich ist sehr schön. Beide Pools sind sehr warm und insbesondere das Kleinkinderbecken für die Kinder sehr angenehm. Sowohl drinnen als auch draußen stehen Liegen zur Verfügung. Sportkurse werden angeboten (z.B. Nordic Walking, BBP), jedoch sind insbesondere die Fitnesskurse deutlich zu kurz (meist nur eine Dauer von 20-25 Minuten). Freitags wird von den Kindern eine Show eingeübt inkl. Verkleidung und Schminken, was bei den Kindern sehr gut ankommt. Ansonsten wird abends noch vorgelesen oder ein Film angeschaut. Für die größeren Kinder gibt es in den Sommermonaten die Möglichkeit, im Heu zu übernachten.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nick

Guten Tag lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren tollen und detailierten Urlaubsbericht. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns im Kinderhotel Sonnwies so gut gefallen hat. Besonders wichtig ist uns, dass Sie und Ihre Familie, speziel auch die Kinder, sich inder kurzen Zeit gut erholen haben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im Sonnwies Bis dahin alles Gute und bis Bald Fam. Hinteregger und das Sonnwies Team mit Ferdi