Das Hotel hat eine wunderschöne ruhige Lage, der Skihang für Anfänger liegt nur ein paar Schritte entfernt. Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Der neue Wellnessbereich wurde erst vor wenigen Wochen fertiggestellt. Die Aussenanlagen waren aufgrund der Witterung noch nicht fertig, von Beeinträchtigungen durch Baulärm oder Ähnliches konnte man aber nichts spüren - gute Organisation! Die Gäste waren i.d.R. Familien, dabei überwiegend Italiener.
Wir hatten eine Familiensuite Hannes, die mit Naturholz ausgestattet war und über ein abgetrenntes Kinderzimmer verfügte. Alle machte einen neuen und sauberen Eindruck. Es war alles da, was Familien mit kleinen Kindern brauchen, Kühlschrank, Wickeltisch, Windeleimer, Hocker fürs Waschbecken usw. Auf Nachfrage haben wir auch sofort von der Rezeption ein Nachtlicht fürs Kinderzimmer erhalten. Der Balkon war mit Stühlen ausgestattet. Einfach perfekt.
Die angebotenen Speisen waren für Kinder und Eltern sehr gut und abwechslungsreich, dies gilt für Frühstück, Mittagssnack und Abendessen. Wir hatten 3/4-Pension, was jedoch einem all inkl. gleich kam Wasser und Säfte standen den ganzen Tag zur Verfügung, zudem nachmittags Kaffee und Kuchen Frühstück - Buffet (alles was dazugehört) Mittagssnack - 1-2 Hauptgerichte am Buffet, zusätzlich immer Suppe, Salat und Pasta mit zwei versch. Sossen Abendessen - Salatbuffet und anschl. 4-Gänge am Tisch serviert Für Kinder gab es abends zusätzlich zum Kindermenue immer auch Pasta mit zwei versch. Sossen und Suppe zur Wahl (alles am Buffet). Weinauswahl war regional gut gewählt. Einzig negativ war für uns die Lautstärke und Unruhe im Restaurant. Wir waren da anderes gewohnt (auch immer in Kinderhotels), bei Tisch sollten gewisse Regeln - auch für kleine Kinder - gelten. Die Geduld und Ruhe des Personals mußte ich hierbei oft bewundern.
Das Personal sowie die Besitzer waren immer freundlich und zuvorkommend. Die Kinderbetreuung wurde von unserem Sohn gleich gut angenommen. Besonders begeistert war er von dem männlichen Betreuer, was ja nicht die Regel ist und auch eine willkommene Abwechslung zu seinen Kindergartentanten war.
Die Lage zum Skihang war für uns ideal, unser Kind sollte Skifahren lernen, was auf dem nahegelegenen Übungshang super ging. Wir empfehlen jedoch Einzelunterricht, da die Skikurse oft sehr grosse Gruppen bilden. Für ambitionierte Skifahrer ist der Haushang nicht geeignet, das Skigebiet Plosen kann man wohl mit dem Skibus erreichen, wir können dazu aber nichts sagen. Der Ort Lüsen bietet wenig, war uns aber auch nicht wichtig. Ich denke alle Gäste des Hotels reisen per Auto an und sind mobil um z.B. einen Ausflug nach Brixen zu machen, wenn einem nach Shopping oder Bummeln ist. Brixen ist eine wunderschöne Stadt, mit viel Flair, alter Bausubstanz, vielen Kirchen, aber auch netten Geschäften. Ein Ausflug dorthin lohnt sich unseres Erachtens.
- Sport
Das Hallenbad mit gesondertem Plantschbecken (mit Rutsche) war zum Erholen ausreichend, für ein Ausdauerschwimmen ist es sicher nicht gedacht. Der neue Wellnessbereich wurde mit viel Liebe zum Detail gebaut, er ist sicher eine tolle Bereicherung für das Hotel. Die Kindersauna von 14.00 - 15.00 Uhr haben wir als Famiie gerne genutzt, danach steht die Sauna wieder ausschließlich den Erwachsenen zur Verfügung, was absolut OK ist, schließlich brauchen auch Eltern mal Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |