Wir wurden herzlich im Hotel emfangen und gleich im Hotel herumgeführt und zum Zimmer begleitet. Wir hatten das kleinste Zimmer gebucht für zwei Erwachsene und ein Kleinkind. Zimmer ist gemütlich eingerichtet und es war ausreichend Platz. Gästestruktur war gemischt. Viele Deutsche und Italienische Familien. WiFi kostenlos im gesamten Hotel. Allerdings muss man sich immer wieder neu einwählen und der Empfang des Wifis nicht immer ausreichend. Privatskilehrer kosten die Stunde 45Euro, jede weitere Person 50 Euro. (Egal ob Erw. oder Kinder) Skiausrüstung kann man sich im Ort ausleihen (sehr kleiner Laden, aber zweckmäßig) Kinderskiausrüstung mit Helm kostet ca.15 Euro pro Tag, für Erwachsene ca. 23 Euro Unbedingt den Schlittenausflug mit dem Chef mitmachen. Wetter war Ok, etwas zu warm für die Jahrszeit (hatten +7grad) und Schnee, aber nicht den besten und durch die Sonne gab es auch grüne "Hügel" und Bäume.
Auch oben schon erwähnt...ausreichend Platz. Matratzen etwas weich. Unser Badezimmer war noch nicht renoviet, dennoch sauber und absolut OK.Der STil des Badezimmers ist altmodisch, erfüllt aber seinen Zweck. Es gibt aber auch 2-3 kleine Zimmer mit renoviertem Badezimmer. Was etwas schwierig war, was das regeln der Heizung im Zimmer. Nachts schliefen wir im Januar mit offenen Fenster, da es so bullenwarm war, obwohl die Heizung aus war. Telefon und TV gab es auch. Minibar auch, aber leer. Zwei erwachsenen BAdemantel und BAdelatschen liegen auf dem Zimmer. Ein Bademantel für KInder kann man sich für 5Euro ausleiehn. Das finde ich sehr schade, da es ja ein Kinderhotel ist. Ein Bademantel für Kinder sollte im Preis mit inbegriffen sein.
Dazu kann ich nur eines sagen: Das Essen ist ein "GEDICHT"! Absout lecker, frisch, würzig. Beim Frühstück kann man sich entweder Orangensaft selbst pressen (mit elek. Automat) oder mit einer elek. Saftpresse gemischte Fruchtsäfte selbst herstellen (Bananen, Äpfel, Karotten etc), normale Fruchtsäfte, Tee, Kaffe (Latte, Milchkaffee etc.) auch alles vorhanden. Ausreichend Auswahl an Käse/Wurst/Marmelade. Es gibt mehrere Buttersorten, Obst, Quark, Jogurt,Brötchen, Toast und verdammt leckere kleine Croissons....(wow waren die lecker). Das 5 Gänge Menü am Abend, mit Vorspeisenbuffett und Käse als Nach-Nachtisch war perfekt. Selten so gut gegessen! Am GEtränke-Zapfautomat gibts Mineralwasser, Apfelsagt, Holundersaft usw. Cola muss man beim Kellner bestellen und kostet extra. Fanta wie man es kennt gibts nicht. Es gibt sowas ähnliches aus dem Automat, schmeckt etwas wie gelbe Diät-Limo. Flaschenweine kosten ab 20 Euro aufwärts. Sauberkeit 1a. Speisen landestypisch mit großer Auswahl, auch für Vegetarier.Es gibt noch eine Bar mit großem Sitzbereich und Kamin.
Alle Mitarbeiter sprechen perfekt deutsch und italienisch. Die Zimmerreinigung war perfekt. Tolle Arbeit, immer eine nette Überraschung aus Kopfkissen usw. Zudem war unser Zimmermädchen außerordentlich freundlich. Der Service ist sehr gut. Sie versuchen stets alles gut zu machen. Das einzige was uns störte ist, dass man regelrecht nach dem Abendessen aus dem Hauptrestaurant "vertrieben" wurde. Wir saßen einfach in einer gemütlichen Ecke und wollten wegen 30 min "weiterquatschen" nicht nochmal in die Bar "umziehen". Das störte den Kellner sehr. Wir verstehen zwar das die Kellner auch mal Feierabend machen wollen, oder schon fürs Frühstück eindecken, aber schöner wäre das Gefühl gewesen, dass wir hätten sitzen bleiben können. Die Kinderbetreuung war der Hammer. So freundliche Betreuerinnen im Kidsclub habe ich noch nie erlebt. Da müssten sich manche "normale" Kindergärten ein Stückchen abschneiden. DANKE an dieser Stelle nochmal an alle. Besonders Pia!!!TOLL TOLL TOLL
Lage zum Skifahren, Wandern, Schlittenfahren perfekt. Alles direkt vor der Tür. Im Ort sind zwei kleine Supermärkte und ein Skiverleih. Sonst leider nichts besonders. Nächste größere Ortschaft ist ca. 25 min mit dem Auto entfernt und nur über die Serbentinen (nach unten) zu erreichen.
- Sport
Die Hotelleitung bietet jeden Tag Ausflugstips/Ziele zum erkunden an. Sogar oft mit persönlicher "Führung". Wir haben an der Schlittenfahrt teilgenommen mit dem Chef. Der Chef des Hauses ist klasse, die Schlittenfahrt eine große Gaudi für groß und klein. Unser Sohn (3,5) konnte gar nicht genug bekommen. Der Kidspool emfand ich etwas zu "klein". Um die Nachmittagszeit tummelten sich darin oft 5-6 Erwachsene und 10 Kinder, dann war mehr "Bikinis/Badehosen" als Wasser zu sehen :-) Im großen und ganzen aber ein gelunger Bade,- und Wellnessbereich. Die Kindersaua ist ganz "nett". Toll wäre auch ein Film in deutsch :-) Der Kidsclub wie oben schon erwähnt, ggaaaaaaaaanz toll. Sie basteln Laternen, Bilder, Playmais usw. jeden Tag mehrere tolle Unterhaltungsprogramme (fast sogar zuviel). Tiere besuchen, Poly reiten, Schneeballschlacht etc. Der neueFunpark direkt am Hotel war leider noch nicht fertig gestellt (auch wohl weil zu wenig Schnee lag), das haben wir aber auch erst bei Anreise gesehen. Schade!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Kerstin |
Guten Frau Kerstin, herzlichen Dank für Ihren tollen und detailierten Urlaubsbericht. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns im Kinderhotel Sonnwies so gut gefallen hat. Besonders wichtig ist uns, dass Sie und Ihre Familie, speziel auch die Kinder sich gut erholt haben. Über ihre Anregungen sind wir Ihnen sehr dankbar. Die persöhnliche und herzliche Atmosphäre die sie erwähnen freut uns besonders, da dies viele viele Gäste immer wieder loben. Der Pool wird in nächster Zeit durch zusätzliche Wasserwelten erweitert. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im Sonnwies Bis dahin alles Gute und bis Bald Fam. Hinteregger und das Sonnwies Team mit Ferdi