Sehr schönes Familienhotel, nicht zu groß sondern noch übersichtlich, sauber und gepflegt, familiär geführt. Wir hatten für 2 Wochen das Appartment Lukas gebucht mit toller Aussicht auf die Berge (Plose). Für unsere Wanderungen mit den Kindern gab es alles zum Ausleihen vor Ort (Buggy oder Kraxe für den Kleinen), jeden Morgen fand man beim Frühstück schon ausführliche Hinweise, welche Wanderungen mit welchem Schwierigkeitsgrad empfohlen wurden. Alles in allem 100% Weiterempfehlung, der Urlaub ist zwar nicht billig, aber aus unserer Sicht absolut sein Geld wert.
Wir hatten das Appartment Lukas im Sonnwies mit Balkon. Toller Blick auf die Berge und gleichzeitig hat man das ganze Spielareal "im Blick", so daß die Kleinen sich durchaus allein bewegen können. Ausstattung war sehr gut. Da das Appartment im obersten Stockwerk liegt, war es sogar verhältnismäßig ruhig.
Zum Essen kann man nur sagen: TOP. Jeden Abend ein sehr abwechslungsreiches 5-Gänge Menü (z.T. Bio-Sachen vom eigenen Bauernhof), einmal die Woche noch einen speziellen Themenabend und einmal die Woche frische Pizza und Grillen im Garten. Uns hats im Urlaub selten so gut geschmeckt.
Das gesamte Personal ist zweisprachig (deutsch-italienisch), freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung hat tadellos geklappt, bei der Suche nach einem Kinderarzt war das Personal behilflich. Hier bewährt sich auch die Nähe zu Brixen!
Die Lage des Hotels und auch des Ortes Lüsen empfanden wir als gut, auf der einen Seite ist man schnell im Eisacktal (Brixen 20 min.) und kann auf entsprechende Besichtigungstouren gehen, auf der anderen Seite sind wirklich spektakuläre Wanderwege (Peitler mit Peitlerscharte, Puez-Geisler) in guter Autoentfernung (30-60 min.). Der Ort selber bietet außer einem Naturbadeteich und rudimentären Einkaufsmöglichkeiten nicht sehr viel.
- Wellness
- Sport
Für Kinder an 5 Tagen rund um die Uhr abwechslungsreiche Betreuung so daß die Eltern auch einmal anspruchvollere Wanderungen allein unternehmen können. Einmal pro Woche Familienwanderung und einmal die Woche geführte Gipfelwanderung (Teilnahme sehr empfehlenswert). Einziges Manko: Bei Vollbelegung wird das Schwimmbad schnell sehr klein. Dem Kinderspaß tut das keinen Abbruch, aber Schwimmen für die Eltern ist eher nicht drin.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |