Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für Familien mit pferdebegeisterten Kindern ideal!

Schönes Hotel mit kleinen Mäneln und direkt angeschlossenem Reitstall. Sauberkeit ausreichend. Verpflegung AI, keine gehobene Küche, sondern Hausmannskost dem Preis-Leistungsverhältnis entsprechend. Gäste überwiegend Deutsche und Holländer. Achtung: Handy getrost daheim lassen: "FUNKLOCH"! Absolut KEIN Empfang in Runding! Eine Anregung für das Hotel: Wie wäre es mit Ruheliegen, damit sich Mamas und Papas etwas entspannen können, während die kleinen auf der Wiese spielen? Für reitbegeisterte Kinder bestimmt der Renner, und ist das Kind glücklich, gefällt es auch den Eltern :-))

• Durch den Holidaycheck waren wir etwas vorgewarnt was die Größe des Schlafzimmers angeht. Da passt wirklich nur das Bett rein. 2 Eingänge, damit man auf beide Seiten des Bettes kommt. Gewöhnungsbedürftig, aber nicht schlimm, Schade fanden wir, dass der Balkon mit Matten ausgelegt war, die durch die Witterung eklig aussahen und ständig nass waren. Bedauerlich, denn ansonsten hätten wir gerne auf dem Balkon gesessen. Kleine Küchenzeile vollkommen ausreichend, ebenso das Bad. Fernseher und Telefon vorhanden.

• Wir fanden die AI-Leistung okay. Wie gesagt, es gibt Hausmannskost, mittags mal einen Eintopf, ein leckeres Frühstücksbuffet und das Abendbuffet war immer prima. Da findet jeder etwas. Naja, auf die Kekse und den Billigkuchen nachmittags kann man verzichten. Getränke, auch Wein und Bier zu den Mahlzeiten sind im Restaurant ebenfalls inklusive, allerdings für die Kleinen nur verschiedene Säfte aus dem Spender (keine Limos, Cola, etc!). Dies fanden wir nachteilig.

• Gut
  • An der Rezeption hilft man gerne weiter. Im Restaurant wird man flink und freundlich bedient. Die Reitlehrerinnen sind prima.

• Gut
  • In Runding selbst herrscht Ruhe. Man kann schön Wandern, eine Burgruine besichtigen, oder eben REITEN. Trotzdem gute Lage, da man viele Ausflugsziele in der Nähe mit dem Auto erreichen kann. Schöne kleine und auch größere Ortschaften bieten z.B. Glasdörfer, Schnapsbrennereien oder Museen (Furth). Regensburg ist etwas weiter aber auch sehr schön. Wandern überall sehr schön.

• Wellness
    • Sport

Spielwiese mit Spielplatz für die Kleinen, Streichelzoo mit Kaninchen und Ziegen. Kleines aber schönes Hallenbad. Ebenso eine Sauna und sogar eine Infrarotkabine, was uns besonders gefreut hat. Manko sind tatsächlich die fehlenden abschließbaren Spinde!! Wirklich super ist der Reitstall. Unsere Tochter reitet seit 7 Jahren, wir können uns also ein Urteil erlauben. Sehr schöner, sauberer Stall. Gepflegte, ausgeglichene Groß- und Kleinponys. Die Kinder dürfen sich für den Stalldienst eintragen, bei ausreichender Erfahrung alleine, ansonsten mit Eltern. Im Unterricht lernt man tatsächlich etwas und kann auch Ausritte buchen. Reitstunden fanden wir etwas teuer, waren aber durch die Qualität entschädigt.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness