Caro (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 1 Woche • Sonstige
Für den Preis wirklich in Ordnung

Das Familienhotel selber war deutlich kleiner als erwartet und die Ausstattung schon etwas veraltet. Die Appartements waren für uns (2 Erw., 2 Kinder) deutlich zu klein. Da wir gehofft haben, dass noch etwas Schnee liegt, hatten wir auch die komplette Winterausrüstung dabei und mussten sie z. T. im Auto lassen, da im Zimmer die Schränke absolut überfüllt waren. Das Bad war auch sehr klein und schon etwas heruntergekommen. Die Putzfrauen waren sehr nett, sie haben uns z. B. immer einen Extra-Müllbeutel für die Windeln dagelassen. Handy-Empfang im Bayer. Wald ist allgemein schlecht. Das Hotel ist sicherlich kein 4-Sterne-Hotel, aber wir haben für 4 Personen knapp 400 Euro bezahlt und dafür war die Unterbringung und die Verpflegung echt angemessen.

• Die Appartements waren wie oben schon beschrieben sehr klein. Es gab ein abgetrenntes Schlafzimmer und einen SChrank für 4 Personen. Die Mini-Küchenzeile war gerade noch ausreichend ausgestattet. Ich konnte den Kindern in dem einzig vorhandenen Topf Tee kochen, da sie leider die süßen Getränke aus dem Automat im Restaurant nicht vertrugen. Die ausziehbare Couch wäre für uns Erwachsene viel zu eng gewesen (wir lassen meist die Kinder im Schlafzimmer schlafen, damit wir uns noch unterhalten können etc.). Der Fernseher bot gerade mal 5 Programme an. Der Stauraum war nicht ausreichend für 4 Personen mit Winterausrüstung. Zudem waren in dem Zimmer vor uns garantiert Hundehalter, das konnte man an den Haaren auf der Couch erkennen, die das Reinigungspersonal nicht entfernen konnte.

• Das Restaurant war sauber, die Auswahl halt leider beschränkt. Es gab beim Frühstücksbuffet immer aufgebackene Fertigbrötchen und keine Alternative dazu. Keinen Orangensaft, sondern nur angerührtes Pulverzeugs für die Kinder aus dem Automaten. Obst leider Fehlanzeige. Bei den All-Inklusive-Leistungen waren Mineralwasser, ein Weiß- und ein Rotwein und eine Sorte Bier enthalten. Cola, Fanta etc. mussten bezahlt werden. Der Mittagssnack war einfach (Erbseneintopf, Wiener mit Brötchen etc.), aber da wir meist unterwegs waren, benötigten wir ihn selten. Nachmittags gab es Tee und Kaffee und Fertigkuchen oder Doppelkekse. Am Abend gab es immer mehrere Gerichte zur Auswahl, es war für jeden etwas dabei.

• Das Personal - mit Ausnahme des Personals an der Rezeption - haben wir durchweg als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden. Im Restaurant waren alle freundlich, bei der Kinderbetreuung und das Reinigungspersonal ebenso. Ausnahme eben die Rezeption. Man kam sich immer als lästig vor. "Hier sind die Schlüssel, Mappe liegt im Zimmer" - super! Oder die Dame ist im Büro, das ein Fenster hat, damit sie sehen kann, wenn jemand an der Rezeption steht. Trotzdem musste ich über 10 Minuten warten, das empfand ich als sehr unhöflich. Aber statt einer Entschuldigung wurde ich noch angeraunzt. Bei Fragen wurde man immer barsch auf die Infotafel verwiesen. Außerdem war die Rezeption nachmittags nicht mehr besetzt, was Nachfragen am Nachmittag unmöglich machte.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für Auto-Urlauber einwandfrei, alle Attraktionen des Bayer. Waldes sind in unmittelbarer Nähe. Ein Laden befindet sich im Ort (ca. 10 Gehminuten).

Das Mini-Schwimmbad war o. k., solange nicht mehr als 10 Personen drin waren. Danach war es saueng. Der Kinderspielplatz war o. k. obwohl unsere Kinder den Bach bevorzugten. Man konnte sich TT-Schläger ausleihen und Tischtennis spielen oder an diversen Spielautomaten, Kicker und Billard sein Geld ausgeben. Da sich diese Automaten in einem fensterlosen Raum befinden, war immer eine fürchterliche Luft in diesem Raum. Die Kinderbetreuung haben unsere Kinder nicht genutzt, ebensowenig wie das angebotene Ponyreiten (wäre mir auch zu teuer gewesen, dafür, dass ich dann das Pferd hätte selber führen müssen).

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Caro