An sich ist das Hotel gut. Jedoch für uns keine 2. Reise wert. Die gesamte Anlage ist ordentlich und überschaubar. Vielleicht könnte man mit 20 Zimmern weniger etwas besser auf die Gäste eingehen.
Die Zimmer waren ok und sauber. Jedoch könnten sie eine Auffrischung vertragen. Die Betten waren zwar gut, die Schlafcouch für die 3. Person allerdings eine Zumutung. Die integrierte Küche mit Herd kann man allerdings nicht nutzen, da keine Küchenutensilien (Töpfe, Geschirr etc.) vorhanden sind!
Den Service im Restaurant habe ich ja bereits erwähnt. Das Buffet war sehr überschaubar, die Auswahl nicht allzu groß. Es wurde aber immer schnell aufgefüllt, so daß man nur selten auf etwas warten mußte. Geschmacklich war es meist gut. Morgens gab es immer dasselbe, Salatbeilagen fehlten komplett. Daher war die grüne Deko der Wurstplatte immer sehr begehrt. Mittags haben wir nur einmal gegessen, da gab es Nudelsalat und Wurstsalat. Nicht unbedingt ideal für ein Familienhotel mit vielen Kindern.
Die Dame an der Rezeption beim Check-In war sehr freundlich, was man allerdings von Ihren Kolleginnen und Kollegen nicht behaupten konnte. Wenn man morgens an der Rezeption vorbeigeht, wäre ein freundliches "Guten Morgen" schon wünschenswert. Schlimmer noch war der Tischservice im Restaurant. Den gab es nämlich nur gegen Trinkgeld. Meiner Meinung nach sollte man aber erstmal eine Leistung erbringen bevor man Trinkgeld erwartet. Zimmerreinigung fand nur einmal in der Woche statt, was für uns ok war. Es wurde ordentlich geputzt. Allerdings stand bereits bei unserer Anreise auf der Terrasse ein halbvolles Glas Cola mit reichlich Zigarettenkippen darin. Das stand auch bei der Abreise noch dort, obwohl es durchaus vom Zimmer aus zu sehen war.
Das Hotel liegt recht idyllisch im kleinen Örtchen Runding. Cham mit diversen Einkaufsmöglichkeiten liegt sehr nah und auch Regensburg und die Walhalla erreicht man in weniger als 1 Stunde. Und auch wenn es in Runding regnerisch trüb war, ca. 30 Minuten entfernt in St. Englmar lag ordentlich Schnee und wir hatten doch noch Winterspaß.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |