Angelika (51-55)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Sonstige
Einfaches Hotel, Preiswert

Wir hatten All inclusive gebucht, selten in Deutschland zu finden. Der Preis 179,00 €/Woche war verlockend, dafür konnten wir schon mal dorthin fahren. Die Gäste waren hauptsächlich junge Familien oder Oma und Opa mit den Enkeln, hauptsächlich Deutsche, ein paar Holländer. Wer preiswert fahren möchte kann es dort mal probieren, allerdings darf man keinen hohen Anspruch haben. Wer Pferde liebt ist da richtig.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren aufgeteilt wie eine kleine Wohnung. Wohnbereich mit Sofa zum Schlafen fürs Kind, Mini-Schlafzimmer und langer Flur mit Schrank und Mini-Küche. Das Bad ist winzig klein mit Eckdusche, WC und Waschbecken. Die Einrichtung war nicht unsers, eher praktisch Einfach. Im Schlafzimmer war kein Bild an der Wand, die Nachtlampe war schon ziemlich defekt. In der Küche fehlte Alles, kein Spülmittel, Lappen, Geschirrtuch, wir mußten erstmal einkaufen gehen. Der Wohnbereich hatte einen Tisch mit 3 Stühlen, ein Regalteil mit TV und Sofa. Auf der Terasse waren 1 Tisch und 3 Plastesühle. Zum Gück hatten wir Super Wetter und konnten viel rausgehen.

• Es gab ein großes Restaurant und einen Nebenraum, das Frühstück und Abendessen gab es in Büfettform. Es war mehr so Massenabfertigung, es fehlte mir das Gemütliche. Jeder wurde satt, aber mir gefiel so Manches nicht. Im Restaurant zog es ständig von irgendwo her. Wenn die Tür zu Terasse aufstand, war es ganz schlimm, obwohl wir schon super Wetter hatten. Im Nebenraum zog es nicht. Laut war es auch, die Kinder drehten ganz schön auf, das hat uns nicht gestört. Gleich daneben gab es ein Spielzimmer, da konnten die Kinder schon mal rein, zum Abendessen war dort immer Betrieb. Das Frühstück ging schon, Semmeln, gekochte Eier, Wurst, Marmelade, Joghurt und dünner Kaffee. Der Mittagssnack war z.B. 1 Paar Wiener mit einer Scheibe Weißbrot. Das Abendessen stand 2 Gerichte zur Wahl + 1 Kindergericht. Getränke konnten über den Tag vom Tresen geholt werden oder manchmal kam der Kellner auch.

• Das Personal war schon freundlich, besonders ein Kellner und die Rezeption. Unsere Zimmer wurden nur 1 x in der Woche gereinigt. (lt. Vertrag mit Berge & Meer) war mir zuvor nicht aufgefallen. Kinderbetreuung war für kleine Kinder O.K.

• Runding ist ein Dorf im Bayrischen Wald. Rundum liegen kleine Dörfer und Städte, die man schnell mit dem Auto erreicht. Ohne Auto ist es wohl nix. Im Ort gibt es einen Metzger, Souvenirgeschäft, Edeka-Laden und eine Gastwirtschaft. Das Bad in Bad Kötzting oder das Osserbad hat uns gut gefallen. Die Landschaft tut dem Auge sehr gut, das frische Grün auf den Wiesen und Wäldern. Wir haben auch eine Kutschpartie gemacht. Die Ponnys und Pferde haben besonders die Kinder geliebt. Die Möglichkeit zum Reiten war gegeben, haben wir jedoch nicht genutzt.

Das Hallenbad im Keller war klein, es reichte uns aber. Wir waren sogar teilweise alleine dort. Die Räumlichkeiten sind ja da, aber es fehlte mir das Ambiente. Leider war die Tür zur Wiese verschlossen, bei dem schönen Wetter hätten wir uns zwischendurch gerne mal in die Sonne gelegt. Es waren sonst auch nirgendwo Liegen vorhanden, auch nicht auf den Balkonen oder Terassen. Internetzugang ist nicht vorhanden. Kinderclub war da. In den Kellerräumen standen noch Tischtennisplatten und alte Spielgeräte. Der Spielplatz im Freien war O.K. wurde immer gut besucht, daneben 2 Ziegen und Hasen.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Angelika