Silke (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 1 Woche • Sonstige
Ein Reithotel ohne Reiten! Einmal und nie wieder.

Sehr schlecht

Gebucht haben wir das Hotel, da es sich um einen Reiterhof mit "Reiten für die gesamte Familie" handelt und ich dort möglichst täglich reiten wollte. Jedoch wurde mir nach der Buchung vom Hotel dann mitgeteilt, dass Erwachsene seit Dezember nicht mehr reiten dürfen. Das Hotel ist total heruntergekommen, das Personal gestresst und das Essen ist furchtbar. Wir hatten eine Woche als Familie über Silvester All Inklusvie mit Silvesterprogramm gebucht. Das Silvesterprogramm wurde angepriesen. Leider entpuppte sich die "Live-Musik" als Musik vom DJ, welche beim Essen so laut war, dass keine Unterhaltung möglich war. Ab 22.00 Uhr gab es alle Getränke lediglich gegen Zuzahlung trotz "Silvesterprogramms". Nach 30 Minuten Schlange stehen am Buffet schaute ich leider in leere Salatschüsseln. Um Mitternacht wurde eine Gulaschsuppe geboten, welche wir allerdings nicht mehr probiert haben (wieder keine fleischlose Alternative). Wir waren das erste und mit Sicherheit das letzte Mal hier. Nach unserem Aufenthalt im Reiterhof Runding bräuchten wir eigentlich Urlaub vom Urlaub. Es war so schlimm, dass wir sogar vorzeitig abgereist sind....

• Sehr schlecht
  • Alles ist abgenutzt und alt. Es gibt überall noch alte Metalllampen mit alten Glühbirnen, welche sehr heiß werden. Die Betten sind absolut durchgelegen. Die Tür sind undicht und es zieht. An den Wänden befinden sich überall Flecken. Es gibt auch noch etliche zerschlagenen Mücken an allen möglichen Stellen zu besichtigen. Die Schranktür schließt nicht richtig. Einen Fön gibt es nicht. Er ist nur nach Verfügbarkeit bei der Rezeption für 40,00 € Kaution erhältlich. Wenn man kein Bargeld hat, muss man sich dieses hierfür besorgen. Unser Schlafsofa war kaputt und fiel unserer Tochter auf den Fuß, da die komplette vordere Front gebrochen war und beim Ausziehen nach unten fiel. Sie hat sich verletzt. Nach Reklamation an der Rezeption wurde nur erwidert, dass es leid tue, aber alles die letzte Wochen noch in Ordnung gewesen wäre!?! Immerhin wurde dies zeitnah repariert und konnte dann benutzt werden. Wer kleine Kinder hat, darf nicht mit Kindersicherungen in den Steckdosen rechnen, denn die gibt es nicht.

• Sehr schlecht
  • Es gibt Buffet. Teilweise steht man sehr lange an. Leider sind die einzelnen Gerichte nicht ausgeschildert (vor allem für Allergiker, Vegetaririer etc.) Es gibt nur eine grobe Speisekarte. Alles ist sehr fleischlastig (vor allem Schwein). Das Essen ist teilweise schon kalt. Es ist verkocht. Dafür wird an Gewürzen gespart. Die Gerichte sind nicht benannt. Das Personal kann auch nicht wirklich Auskunft zu den Gerichten geben. Wir hatten einen Vegatarier angemeldet. Dies wurde komplett ignoriert. Mittags gab es teilweise nur Fleischgerichte ohne Alternative. Generell darf man in dem Hotel auch überhaupt kein Obst erwarten. Als Nachtisch gibt es Dosenobst oder Kreppel. Das Gemüse ist lediglich aufgewärmt. Wenn man Glück hat, bekommt man ein paar Salatblätter. Der Saft ist auch nur Zuckerwasser mit Farbe und Geschmack und hat mit Saft nicht viel zu tun. Bier, Weiß- und Rotwein kommen aus dem Zapfhahn. Das Bier ist ok. Der Rotwein ist gekühlt.

• Sehr schlecht
  • Das Personal wirkt sehr gestresst. Lediglich eine junge Dame im Essensbereich war stets freundlich und hatte auch mal ein Lächeln auf den Lippen. Wir hatten vor der Anreise einen Vegetarier angemeldet. Dies wurde komplett ignoriert. Auf Nachfrage, warum es zum Mittag wiederholt nur ein Fleischgericht gäbe und welche Alternative es für Vegetarier gäbe, wurde pampig reagiert. Es wäre "Anweisung und es ist halt so. Kann man nichts machen. Fleischlose Alternativen gibt es nicht." Eine zweites Paar Handtücher wurde übrigens auch abgelehnt. Es gäbe nur ein großes und ein kleines Handtuch pro Gast.

• Schlecht
  • Wenn man wandern möchte, ist es gut gelegen. Für andere Aktivitäten ist es eher mit längeren Anfahrten zu rechnen.

• Sehr schlecht

Die Sauna ist - wie alles andere - sehr in die Jahre gekommen. Es gibt keinen einzigen Spind mit Tür mehr. Die Türklingen sind locker. Überall im Schwimmbad- und Saunabereich sind Rostflecken. Die Duschen sind alt und knicken ab. Der Saunabereich ist recht kalt zum Liegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019