Bis im letzten Jahr kleines Hotel (20 Zimmer), geführt von den Besitzern (Elfie und Edwin) selbst. Sie haben es es der Tochter und dem Schwiegersohn übergeben. Seitdem wird es geführt von einem Hoteldirektor und seiner Partnerin. Fällt unter die Kategorie "Fam Hotel", speziell für Familien mit Kindern. Dementsprechendes Animationsprogramm. Zwei Stockwerke, aber überschaubar. Zimmer schon etwas älter, unsere Matratzen waren durchgelegen und quitschten, aber alles sauber. Das Personal (Küche, Zimmer, Bedienung) ist übernommen worden und dementsprechend immer noch super. Für Familien mit Kindern sicher sehr gut geeignet. Möchte man Familienanschluß sollte man in ein anderes Haus in Gargellen gehen. Der Preis ist nicht immer rechtfertigt.
Dei Zimmer sind unterschiedlich groß, je nachdem welches man bucht. Alle mit TV (vier deutsche Programme (ARD, RTL, Sat1, Pro7) und ORF1 und 2. Das Mobiliar ist o. k., wie schon oben beschrieben sind die Matrazen nicht meht der Hit. In unserem Zimmer war ein Safe zur kostenlosen Benutzung. Das Badezimmer ist schon im älteren Zustand und könte etwas nehr Licht haben. Nur zwei Glühbirnen über dem Waschbecken. Föhn war vorhanden. Es fehlte ein Badezusatz. Bademäntel gibts für 10 € was uns zu teuer war. Wir hatten das Zimmer über der Küche. Dementsprechend war es bis abends 9. 30 Uhr etwas lauter von unten. Am Morgen gab´s keine Probleme. Wir sind aber auch Frühaufsteher. Geruchsbelästigung kam keine vor, da wir im Winter nicht die Balkontür offen stehen hatten. Könnte im Sommer vorkommen. Sauberkeit und Service waren sehr gut. Wie schon erwähnt spart das Haus an Energiekosten, was grundsätzlich zu befüworten ist. Doch kam man von der Piste war es immer gut in die Sauna oder Badewanne zu gehen, denn im Zimmer war es zu kalt. Einfach auf´s Sofa sezten ging nicht, dann lieber unter die Bettdecke.
Das Essen war wie immer super. Leider hat man sich noch immer nicht auf Vegetarier eingestellt, deshalb auch hier Punktabzug. Das Frühstücksbuffett war immer schön ausreichend. Auch hier im Restaurantbereich war immer alles sauber. Für die Kids gabs ein Extra Buffett oder auch Kinderbetreutes Essen. Für Familien sicher toll. Vorsicht bei den Abrechnungen der Getränke. Da man keine Belege bekommt, schreibt man sich besser jeden Abend auf, was man getrunken hat. Dann kann man es am Ende des Urlaubs kontollieren. Bei uns stimmte die Rechnung nicht, deshalb Punktabzug.
Das Personal war immer freundlich. Nur die Gemütlichkeit, die es im vergangenen Jahr mit den zur Ruhe gesetzten Besitzern noch gab, fehlte. Der Check In war in Ordnung. Schade, dass man auf das quitschende Bett nicht reagierte, bzw. man (in dem Fall mein Partner) solle sich weniger bewegen.
Wenn man in den Ort kommt, ist es gleich das erste Haus auf der rechten Seite. Die Talstation ist 700 m entfernt, sehr weit zum laufen. Das Hotel bietet ein Shuttle an, den wir tgl. benutzt haben. Den Bus fährt der Seniorchef oder der Hoteldirektor selbst. Vor dem Haus gibts genügend Parkplätze. In dem Spar Laden, nicht weit vom Hotel, kann man fast alles kaufen.
- Sport
Der neue bzw. erweiterte Saunabereich ist nun für die Anzahl der Gäste groß genug. Es gibt eine Dampf - Bio- und Trockensauna. Leider wurde in dem Bereich mehr auf das stylische Wert gelegt als auf den Ruhefaktor. Der Ruhebereich hat Sitzbänke, auf denen man leider nicht liegen kann. Außerdem ist es zu dunkel zum lesen. Manchmal fehlten zum späteren Zeitpunkt die Handtücher. Sagte man an der Rezeption bescheid, gab´s aber gleich neue. Für die Kinder war ausreichend gesorgt, dass was wir wahrgenommen haben. Im Haus gibts noch ein Skiverleih, den der Senior betreibt. Er macht alles machbar. Es gibt eine Internetstation im Flur und Wlan. Der SkiKeller ist ausreichend, doch vorsicht die Schuhe sind nicht immer am nächsten Morgen trocken. Die Skischuhwärmer beginnen erst am frühen Morgen zu wärmen. Es wird allgemein im Haus an Energie gespart.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2008 |
Reisegrund: | Winter |