Familiäres, in den letzten Jahren immer wieder modernisiertes und erweitertes Hotel mit verschiedensten Zimmertypen, vom Doppelzimmer über Familienzimmer bis 2-4-Raum-Appartements. Ideal für Familien, insbesondere auch für kleine und große Reiter. Man sagt „Du“ zueinander. Wir mögen das! Wir waren das zweite mal im Ebbinghof. Der 3. Aufenthalt ist schon gebucht. Das sagt alles.
Wir hatten ein 3-Raum-Appartement im Haupthaus. Ideal für uns, da die Kinder ein eigenes Schlafzimmer hatten. Kleiner Wohnbereich. Gemütlich! Balkon eigentlich schön, aber durch die seltsame Matte auf dem Boden dauerhaft durchnässt. Es gibt viele verschiedene Zimmertypen, da sollte für jeden etwas dabei sein; am besten vorher informieren.
Echtes All-inclusive. Hier bleiben definitiv keine Wünsche offen. Alle Mahlzeiten sehr gut und abwechslungsreich (was für eine Auswahl!); auch wenn Thomas ein klein bißchen fehlt! Besonders nett, wenn man beim Frühstück einen Sonderwunsch hat und am nächsten dieser bereits mit einem Lächeln wieder erfüllt wird, bevor man fragen muss. Danke! Und der Kaffeeautomat! Hier bleibt kein Wunsch unerfüllt. Viel Bio und aus der Region, seht löblich! Frühstücksbuffet 07:30-10:00 Uhr, Mittagsbuffet 12:00 – 13:30 Uhr, Kuchenbuffet 14:30-16:30 Uhr, Abendbuffet 18:00-19:30 Uhr. Definitiv ein Anschlag auf die Figur. Folglich musste ich den Reifendruck auf dem Nachhauseweg erhöhen. :-) Getränkeauswahl hervorragend! Verschiedenste Kaffeespezialitäten, alkoholfreie und alkoholische Getränke aller Art in guter Qualität. Klitzekleine Ausnahme: Der trockene Rotwein hat uns persönlich nicht zugesagt. Ist aber bereits mit Bauer Johannes ausdiskutiert (?) :-) und jammern auf hohem Niveau.
Was soll man sagen? Hier stimmt alles! Von der Rezeption über die Servicekräfte, die wunderbaren Küchenkräfte, das Reinigungspersonal sowie die Happyclubmitarbeiter stimmt alles. Stets freundlich, hilfsbereit, motiviert; einfach Spitze! Sonderlob für die Betreuer im kidsclub. Hier wird auch inklusiv betreut. Danke, danke, danke!!! Grüße von Nick! Rezeption auch bei der tausendsten Frage und dem x-ten Sonderwunsch nicht genervt. Sympathisch! Im Juniorclub ist Anastasia leider nicht mehr da und hat eine große Lücke hinterlassen. Sie hat die Kinder immer „abgeholt“. Jetzige Programmpunkte wie „probiert es mal alleine“ oder „Tee- und Kakaorunde“ sind nicht wirklich Aktionen für die ein Kind vorbeikäme. Hier ist noch Luft nach oben. Bauer Johannes sucht stets das Gespräch mit den Gästen und erklärt alles über das Hotel, das Umfeld, die Landschaft usw. Zimmerreinigung zweimal die Woche, auf Wunsch öfter.
Der Ebbinghof liegt in sehr ruhiger idyllischer Lage in einem kleinen Weiler. Guter Ausgangspunkt für Spaziergänge oder Radausflüge Über die Landstraße ist man mit kurzer Autofahrt (ca. 2 km) in Schmallenberg oder Bad Fredeburg mit einigen Geschäften und Dienstleistern. Außerdem gibt es dort das Sauerland- Bad mit 2 großen Rutschen, u. a. 100-Meter-Reifen-Rutsche. Sehr zu empfehlen! Diverse Outlets im Umkreis.
Es gibt jeden Tag viel Programm für die kleinen und großen kids. Außerdem eine Sauna, einen Fitnessraum, eine Tischtennisplatte, eine Spielscheune und natürlich das kleine, aber feine Schwimmbad (8x4,5 m). Große Leihbücherei. Es gibt auch einige Angebote für die Erwachsenen (Qi Gong, Rückenfit, Vorträge). Verschiedene „pferdestarke Angebote“ unter fachkundiger Leitung gegen Gebühr. Fahrräder und E-Bike zum leihen. Massage und Wellnesanwendungen (gegen Gebühr) ebenfalls zu empfehlen. Brettspiele und DVD's kostenfrei zum ausleihen. Alles in allem wenig Platz für Kritik. Juniorclub s. o., aber hier ist wohl Besserung in Planung. Freies W-LAN; funktioniert nicht überall.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Holger |
Lieber Holger und Familie! Das ist eine ECHT ausführliche und wertschätzende Rückmeldung! Vielen lieben Dank! Was bereits top ist, pflegen wir, was "Raum nach oben lässt" gehen wir an ... Eure erneute Buchung macht uns HAPPY - danke! Wir freuen uns auf euch! Lieben Gruß, Familie Tigges & Ebbinghofteam