Wir waren nun das Vierte mal im familotel Ebbinghof. Es ist ein Traumziel für Familien, die Erholung und eine Auszeit vom Alltag suchen.
Wir buchen schon immer die Zimmer im Neubau (2-Raum Tierwelt) und sind rundum zufrieden. Sehr schön und zweckdienlich eingerichtet, alles vorhanden und vor allem super sauber. Das Bad hat neben dem normalen Waschtisch auch einen in Kinderhöhe, sowie die Toilette einen integrierten Kindersitz. Alle Steckdosen sind kindergescihert und selbst ein integriertes Nachtlich ist vorhanden.
Hier kann man nix zu sagen, ausser: Es wird nur immer Leckerer. Wer hier nichts findet und meckert macht seine Äuglein nicht richtig auf. Alles ist immer super frisch zubereitet und vom Grillabend, bis zum Burgerbuffet, italienisch und gut bürgerlich ist alles vertreten. DAs Frühstück ist besonders gut mit einer rieiger, leckeren Auswahl.
Der Service ist der Knaller. Von den Mitarbeitern der Rezeption, über die Servicemitarbeiter bis hin zum Hauskeeping - Alle sind superfreundlich, mit Spass bei der Arbeit und vor allem sind alle authentisch. Es macht einfach Spass einfach durchs Hotel zu gehen. Mit Bauer Johannes, Oma Inge und Daniela Tigges kommt man sogar mit der Chefetage ins persönliche Gespräch. Rundum gut! Ganz besonders sind noch die Mitarbeiter des Happy Club zu loben. Sie sind so offen, freundloch und motivert - das ist einfach toll! Sie holen jedes Kind da ab, wo es gerade steht, sodass auch Kinder, die eher fremdlen und bei Mama und Papa bleiben wollen super gerne dort hin gehen. Die Zimmerreinigung erfolgt zweimal die Woche, was toll ist, weil man so nicht stetig gestört wird. Zubuchen kann man kostenlos den Smartservice jeden Tag, bei dem Handtücher gewechselt werden und gesaugt wird. Sollte man mal etwas ausser der Reihe benötigen, so kann man einfach Bescheid sagen und es wird sofort gerichtet.
Das familotel liegt in absolut ruhiger Lage. Man könnte sagen, hier sagen sich Fuchs und Hase Gute Nacht und rundherum ist einfach NICHTS - sprich sehr ruhig und idyllisch gelegen. In ca 5 Minuten Autofahrt befindet sich Schmallenberg mit Apotheken, Supermärkten und co - falls man tatsächlich mal etwas benötigt, was Ebbinghof nicht vor Ort hat,
Es gibt jeden Tag Ponyreiten und Treckerfahren für die Kids, tolle Angebote im Happy und Junior Club. Es gibt eine Sauna, einen kleinen Fitnessraum, eine Tischtennisplatte und ein super tollen und kinderwarmes Schwimmbad. Es gibt Angebote für die Eltern, für alle Zusammen und für die Kids. Man kann Ausreiten (auch die Eltern), Wanderreiten. Es gibt einen tollen Spielplatz und einen Bolzplatz. Ziegen kann man besuchen und Hühner oder mit Hofhund Laika spazieren gehen. Es gibt eine Indoor Powerscheune für schlechtes Wetter und viele Ruheinseln für die Eltern. (Ein kleines Manko, das ENZIGE kleine Manko: DIe Kettcars müssten wirklich mal ersetzt werden...) Ganz, ganz besonders hervorheben möchten wir MAREN aus dem Stallteam. Sie hat nicht nur Mama einen grandiosen, witzigen und tollen Ausritt beschert, sondern ist im grössten Abschiedsschmerz der Kids nochmal extra mit unseren Zwei auf die Koppel gelaufen, damit sie sich gebührend von ihrem Pacco und ihrer Buddy verabscheiden konnten. Danke Maren ;o)!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Vorname: | Catrin und Michael |
Liebe Catrin, lieber Michael, DANKE für eure ausführliche Bewertung! Eure Zusammenfassung liest sich wie eine Lobes-„Hymne“! Wir sind davon begeistert! Und von euch erst recht! Wann kommt ihr wieder? Herzlich, Denise mit Familie Tigges und Ebbinghofteam P.S. Die Instandhaltung der Kettcars ist umfangreich, da sie z. T. fehl genutzt werden. Über eine Gäste-rundum-zufriedenstellende Lösung arbeiten wir …Eure Ideen sind willkommen!