Unser erster Familienurlaub auf einem Bauernhof war auf dem Petschninghof ein voller Erfolg. Wir waren mit insgesamt 4 Erw. u. 3 Kindern u. 1 Hund in der Woche vor Ostern auf dem Petschninghof. Wer also hier entweder selbst sportlich aktiv sein oder aber entspannen möchte, ohne dabei immer ein Auge auf die lieben Kleinen werfen zu müssen, ist hier genau richtig!
Wir hatten eine Apartment mit 2 Schlafzimmer, insgesamt 1 Doppelbett und 2 Doppelstockbetten. Die Zimmer sind zweckmäßig mit schlichtem Schick eingerichtet. Die Zimmer sauber, die Betten bequem und wenn gewünscht kann täglich gereinigt werden.
Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit frischen Säften, Wurst, Käse, usw...! Auch wirklich jeder "Meckelhannes" könnte dort etwas finden. Mittags konnte man sich an einem Salatbuffet bedienen oder zwischen 2 kleineren Snaks wählen. Abends gab es dann mind. ein 3 Gängemenü: Vorspreise / Suppe, die Wahl beim Hauptgang zwischen Fisch, Fleisch oder Vegetarisch und am Ende dann noch ein Desert. Auch wenn nicht immer jeder Gang vollends überzeugte, konnte man erkennen, dass man sich in der Küche viel Mühe und Gedanken machte.
Die Familie K. versucht wirklich jeden Wunsch zu realisieren und ist stets mit einer herzlichen Freundlichkeit auf dem Hof unterwegs. Das sich das Service-Personal noch in der Ausbildung befand, konnte man teilweise gut erkennen, hat aber am Gesamteindruck des Petschningshof keine Auswirkung.
Wir wollten Urlaub auf einem Bauernhof machen und nicht in einem Hotel für mögliche Ausflugsfahrten zu den Kärntener Sehenswürdigkeiten! Der Hof besitzt eine wunderschöne Sicht auf die Berge... bei klarer Sicht kann man die Steiner Alpen sehen. Die Sonnenterrasse bei schönen Wetter... ich komme jetzt schon wieder ins schwärmen... bietet eine atemberaubende Sicht! Eine Woche waren wir auf dem Petschninghof und haben unser Auto nicht einmal bewegt! Langeweile... auf keinen Fall!
Das Wochenprogramm sah sowohl Aktivitäten für die Kinder als auch für die Erwachsenen vor. Vom Kaninchen-Füttern, Reiten und der eigene Kinderclub für die "Kleinen" bis hin zum E-Bike-Fahren, Familienwandern mit "Geschichtenerzähler Sepp" (nur einer kleiner Auszug der Möglichkeiten) für die "Großen". Wer Ruhe und Entspannung suchte, fand diese entweder auf der Sonnenterrasse mit einer fantastischen Aussicht oder im gut ausgestatteten Wellnessbereich. Darüberhinaus wurde eine Vielzahl an Spielsachen zur Verfügung gestellt. Auch der Spielplatz für die Kinder bot Einiges an Abwechselung. Lust auf Angeln... kein Problem! Der eigene Angelteich bietet auch jedem "Nichtangler" ein Erfolgserlebnis! Der gefangene Fisch kann abends zubereitet und gegessen werden! Für den Sommer steht eine Badeteich zur Verfügung... im April war es uns dann doch noch zu kalt!
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Remo & Sam mit Familien |