- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich möchte nicht all die Vorbewerter wiederholen, denn die verschiedenen Einrichtungen und deren Qualität wurden ja bereits zu Genüge beschrieben und bewertet. Nur so viel, wir sind restlos begeistert von diesem Hotel und seinem Personal und können es wirklich nur weiterempfehlen. Sicherlich, wenn man mit der Lupe herum läuft findet man immer etwas, ein komplett makelloses Hotel gibt es wohl nur bei der Neueröffnung, und selbst dann gibt es Mängel, denn bestimmt ist bei einem solchen Hotel das eine oder andere noch nicht fertiggestellt. Wir haben uns auf jeden Fall von Anfang an wie zu Hause gefühlt und waren bis zur letzten Minute auch mit den Service super zufrieden. Zur Info, wir hatten grüne Bändchen, hatten also UltraAI, hätten uns aber auch mit AIPlus sehr wohl gefühlt. Es war alles sehr sauber, das Essen hervorragend und das Personal immer super freundlich. Auch eine Reparatur am Sicherungskasten wurde umgehend ausgeführt. Ich denke hier macht auch der Ton die Musik, wenn ich als Gast freundlich bin sind es die Bediensteten auch. Wie sich allerdings so mancher Tourist aufführt ist wirklich unter aller Kanone, da braucht er sich dann über patzige Reaktionen nicht zu wundern, also für so manche Urlauber muss man sich da wirklich schämen, ich denke ein freundliches Bitte und Danke sollte doch jeder über die Lippen bekommen. Soviel zu diesem Thema. So, jetzt beschreibe ich einmal das Hotel aus Sicht eines Sportlers. Als Ultramarathonläufer haben wir das Hotel auch aus sportlichen Gesichtspunkten gewählt und wurden auch nicht enttäuscht. In Ordnung, das es 5 Tennis und einen Fußballplatz gibt hat uns als Läufer nicht wirklich interessiert, ich möchte es aber trotzdem erwähnen. Auch Bogenschießen, Dart, Wassersport, Tischtennis und Boccia wird angeboten. Für uns als Marathonis ist natürlich das sehr abseits gelegene Hotel und besonders der wunderbare Pinienwald ideal, erlaubt er doch ganztägiges wind- und sonnengeschützes Training bei sauberster Luft und erträglichen Temperaturen. Eine große Runde im Wald ergibt immerhin stattliche 7 Km, wer mehr laufen möchte kann ja mehrere Runden laufen oder die verschiedenen Wege miteinander kombinieren, es wird auf jeden Fall nie langweilig. Direkt am Wasser zu laufen kann ich auf Grund des Kiesstrandes weniger empfehlen, da man doch sehr tief einsackt. Wer etwas weiter laufen möchte und es etwas hügeliger mag kann auch in die Berge laufen und von dort aus die wahnsinnige Aussicht genießen (unbedingt eine Trinkflaschen mitnehmen). Sehr gut, da es für uns eine super Ausgleichssportart ist, ist der Fahrradverleih, die Bikes sind in einem wirklich sehr gepflegten Zustand und beim Kauf wurde auch auf Qualität geschaut, denn es handelt sich durchweg um sehr gut ausgestattete Markenräder. Auch die Lage des Hotels ist für Biker wirklich top, bietet sie doch alle Möglichkeiten, egal ob bergige oder flache Strecken, kurze oder lange Touren, querfeldein oder über asphaltierte Straßen, jeder kommt hier auf seine Kosten, von der tollen Landschaft einmal ganz abgesehen, auch dass man die Bikes entweder für einen halben oder ganzen Tag leihen kann finde ich wirklich klasse. Der Fitnessbereich ist ebenfalls völlig ausreichend, die Geräte sind zwar nicht ganz so toll wie in einem Fitnessstudio, erlauben aber ein komplettes Ganzkörperworkout, und das genügt ja auch für den Urlaub. Laufband, Ergometer, mehrere Kraftmaschinen, Gymnastikmatten- und bälle, Handeln (hier könnten es vielleicht ein paar höhere Gewichte sein), Spiegel, alles da, und wie gesagt, zur Formerhaltung meiner Meinung nach völlig ausreichend. Für Schwimmer gibt es im Wellnessbereich sogar eine Gegenstromanlage, so etwas hatte ich ja noch nie, hat auch ganz schön rein gezogen! Auch der Pool ist für Schwimmambitionierte aufgrund seiner riesigen Ausmaße sehr gut, habe ich doch, und ich schwimme nicht gerade langsam, für eine Runde etwas mehr als 5 Minuten benötigt. Wer lieber im Meer schwimmen will, bitte schön, da das Hotel sehr abgelegen liegt, hat man es mit null Motorbooten oder Ähnlichem zu tun, kann also sein Training auch prima ungefährdet im Ozean absolvieren, eine prima Sache, wie ich finde! Also für Sportler ist es hier wirklich paradiesisch, nicht perfekt, aber nahe dran. Ich selbst habe täglich etwa 3 Stunden Sport getrieben und es hat riesigen Spaß gemacht und wurde niemals langweilig, eben wegen diesen vielen Möglichkeiten! Was den seelischen Part angeht kann man dieses Hotel ebenfalls sehr empfehlen, findet man am riesigen Strand doch immer ein sehr ruhiges Plätzchen um die Seele baumeln zu lassen. Auch im Pinienwald herrscht eine wunderbare Ruhe, und zahlreiche Bänke laden ja auch dort zum Verweilen ein. Auch die Weitläufigkeit der Hotelanlage trägt zur Ruhe bei, da sich die Gäste dort sehr gut verteilen. Die Animation ist ebenfalls zu keiner Zeit aufdringlich, sie ist zwar sehr gut und bietet sehr viele Aktivitäten an, zwingt sich aber niemanden auf, sehr vorbildlich! Fazit: Für uns als ambitionierte Sportler war das ein wirklich sehr schöner Traumurlaub, erlaubte er uns doch eine tolle Kombination aus Kultur (wir haben zwei tolle Ausflüge gemacht) und abwechslungsreichen Sport auf der einen, sowie erholsame Ruhe auf der anderen Seite. Abends haben wir dann die zahlreichen Restaurants und Bars sehr genossen, kurzum, es wurden wirklich all unsere Bedürfnisse mehr als befriedigt. Danke für diese wunderbare und unvergessliche Zeit!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut