Die gesamte Hotelanlage war sehr gepflegt und modern ausgestattet. Der Poolbereich mit dem Garten war wunderschön. Das Hotel wurde anscheinend erst renoviert. Das Hotel verfügte über kostenloses WLan. Hauptsächlich wird das Hotel von Engländern mittleren Alters besucht. Sie waren aber immer sehr freundlich und ruhig. Um die Algarve und auch das Hinterland zu entdecken, lohnt es sich einen Mietwagen zu nehmen.
Das Zimmer war geräumig und hell. Wir hatten einen besonders großen Balkon. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, einen Safe, eine Minibar und TV. Das Bad ist schon etwas in die Jahre gekommen, war aber immer sauber. Es gab eine Badewanne, einen Föhn und alles was man sonst im Bad erwartet.
Es gibt insgesamt ein Restaurant und 2 Bars. Im Restaurant fand immer das Frühstück und das Abendessen statt. Es gab immer eine große Auswahl an wechselnden Speisen am Buffet (Salate, Suppen, Fleischgerichte, Fischgereichte, Beilagen, Nachspeißen). Jeden Abend fand ein Show-Cooking statt. Am MIttag konnte man in der Bar einen Snack zu sich nehmen oder einfach an der Pool-Bar verweilen.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Sie haben hauptsächlich Englisch verstanden. Aber es war auch immer jemand vor Ort, der ein bisschen Deutsch gesprochen hat. Als wir angekommen sind, waren in unserm Bett Haare. Wir haben die Rezeption sofort darauf aufmerksam gemacht und das Bettlagen wurde sofort gewechselt. Danach hatten wir keine Probleme mehr. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Der Strand ist zu Fuß durch die Anlage des Sheraton Hotel innerhalb von ca. 15 Minuten erreichbar. Das Hotel bietet aber auch einen kostenlosen Shuttel-Service zum Strand Praia da Falesia an. Ein Supermarkt und mehrere Restaurants und Bars waren in der Nähe. Bis Albufeira sind es ca. 7 km. Es gibt aber eine gute Busverbindung. Vom Flughafen Faro sind es ungefähr eine halbe Stunde Fahrzeit zum Hotel.
Es gab nicht die typische Animation. Es wurden nachmittags schon kleinere Spiele angeboten, aber sie waren nicht aufdringlich. Es gab einen Tennisplatz, Billiardtisch, u.v.m. Außerdem gab es einen TV-Raum, wo meist Fußball geschaut wurde. Am Abend gab es immer Live-Musik. Der Garten- und Poolbereich wurde stets geplegt und sah wunderschön aus. Liegestühle waren genügend vorhanden. Das Hotel hatte außerdem einen Wellnessbereich und ein Hallenbad.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Robert & Lisa |