Lisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für Entspannungsurlaub

Gut

Wir haben nach drei Tagen in Lissabon hier sieben Tage Badeurlaub verbracht und waren insgesamt sehr zufrieden. Hierhin fahren sollten aus unserer Sicht vor allem Personen, die es wirklich komplett ruhig und entspannt haben möchten. Das Hotel ist nicht allzu groß: es gibt das Hauptgebäude, davor liegt der Pool und um das Ganze herum noch ein bisschen Garten. Wir haben alles als sauber und ordentlich empfunden. Obwohl es in vorigen Bewertungen oft heißt, das Hotel wäre schon etwas in die Jahre gekommen, haben wir davon wenig gemerkt. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt schätzungsweise bei 55+ und es sind wirklich zu 90% Engländer. Wer auch einmal auswärts essen möchte: Empfehlenswert sind die Pizzaria Fratelli und das Restaurant La Cigale (toller Ausblick auf den Praia Falesia!). Beide liegen in derselben Straße und sind per Auto in 6 Minuten zu erreichen. Auch zu Fuß kann man vermutlich in 20-30 Minuten gut dorthin spazieren.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Landblick gebucht, aber Glück und ein kostenloses Upgrade auf ein Zimmer mit Poolblick bekommen =) Das Zimmer war sehr geräumig und mit TV, Safe und Kühlschrank und Klimaanlage ausgestattet. Der Safe kostet pro Tag 2,50 €. Was uns allerdings in noch keinem Hotel begegnet ist und uns auch etwas geärgert hat: auch für den Kühlschrank wird pro Tag ein Aufpreis von 2,50 € verlangt! Zudem hatten wir natürlich ein Bad (Badewanne) und einen Balkon. Gefreut hat uns, dass wir endlich mal einen kleinen Wäscheständer für Badezeug auf dem Balkon hatten! Im Hotel ist WLAN kostenlos zu erhalten, wobei hier der Empfang oft schlecht war. Das "Premium WLAN" kostet dagegen Aufpreis.

• Gut
  • Das Restaurant O Lago des Hotels ist sehr schön eingerichtet und hat einen kleinen Außenbereich, den wir aufgrund des Windes oft nicht genutzt haben. Wir hatten HP gebucht und somit Frühstück und Abendessen. Allerdings muss ich sagen, dass das Frühstück für uns eher etwas enttäuschend war. Satt wurden wir immer, aber die Auswahl und Abwechslung hätte aus unserer Sicht etwas größer sein dürfen. Auch fand ich es schade, dass bei Frühstückszeit 9:45/10:00 (das Frühstück ging bis 10.30) schon der Eindruck entstand, dass weniger Personal da war und gewisse Speisen wie Omelett, Pfannkuchen oder gefüllter Toast bereits kalt dalagen und nicht mehr frisch zubereitet wurden, wie zu früheren Frühstückszeiten. Das Abendessen war alles in allem gut, wobei ich mir auch hier mehr Abwechslung bei den Beilagen (jeden Tag Pommes muss nicht sein!) gewünscht hätte. Das Essen ist etwas englisch angehaucht, aber es gab viele Themenabende (Portugiesisch, Mexikanisch etc.) als wir dort waren. Die Getränkeauswahl war sehr gut und preislich vollkommen in Ordnung. Für eine große Flasche Wasser (1 Liter) bezahlt man bspw. 3,50 €, für eine Coca Cola (0,33 l) 1,80 €.

• Im Hinblick auf das Personal können wir überhaupt nichts beanstanden! Alle (Rezeption, Restaurant, Zimmerreinigung) waren immer freundlich und hilfsbereit. Allerdings sollte man in diesem Hotel unbedingt etwas englisch sprechen können, da man sich sonst vermutlich mit Händen und Füßen verständigen muss ;-)

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas von Albufeira entfernt, ist aber mit dem Auto gut zu erreichen. Wir hatten überhaupt keine Probleme, es zu finden, da es (bzw. auch das Pine Cliffs Resort, dass direkt daneben liegt) gut ausgeschildert ist. Zudem gibt es direkt vor dem Hotel ausreichend kostenlose Parkplätze. In der Nähe (ca. 2-5 Gehmintuen) vom Hotel finden sich die ersten Souvenirshops, Restaurants und ein Lebensmittelladen. Für Gäste mit HP ist die Versorgung somit überhaupt kein Problem. Nun zu den Stränden: wie bereits oft erwähnt, gelangt man über das Gelände des Pine Cliffs Resorts vorbei am Sheraton Algarve zum Strandabschnitt Barranco das Belharucas des Praia Falesia. Der Weg war für uns nicht so einfach zu finden, wir haben uns anfangs etwas verlaufen, da auch kein Strand ausgeschildert ist. Wenn man weiß, wo man hinlaufen muss (nämlich Richtung Mirador), um mit dem Aufzug/der Treppe nach unten zu gelangen, braucht man vermutlich ca. 15 Minuten. Aber Achtung: die Liegen, die linkerhand liegen, wenn man am Strand ankommt, sind nur für Sheraton Gäste (kosten sonst 150 € PRO TAG)! Die Liegen für "Normalsterbliche" befinden sich rechterhand =) und kosten im Schnitt ca. 15 € (2 Liegen + Schirm) Man kann auch per Shuttlebus vom Hotel zum Praia da Falesia fahren, allerdings fanden wir die Zeiten etwas ungünstig gewählt. Es gibt zudem günstige Shuttlebusse vom Hotel nach Albufeira etc., um die "etwas abgelegene" Lage auszugleichen. Mit dem Auto haben wir noch viele weitere Strände erkundet. Für Mietwagenfahrer empfehlenswert: Praia Santa Eulalia (ca. 6 Min.). Praia da Marinha (ca. 40 Min.). Auch Praia do Camilo (bei Ponta da Piedade, ca. 45 Min.) ist sehr schön, er wird allerdings bei Flut sehr schmal und bietet dann eigentlich fast keinen Platz mehr zum liegen.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Lisa