Wir haben als Paar neun Tage im Hotel Falesia verbracht und können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Zimmer und auch das Hotel an sich war sauber und macht einen gepflegten Eindruck, obwohl es schon älter ist. Wir haben uns wohl gefühlt, das Personal war sehr freundlich und zu jeder Zeit hilfsbereit. Da das Hotel erst für Gäste ab 16 Jahre ist, war es sehr ruhig und die Gäste waren hauptsächlich (ältere) Paare und zu 90 % Engländer. Bei einem erneuten Urlaub an der Algarve würden wir uns auf jeden Fall wieder für das Falesia Hotel entscheiden!
Wir hatten während unseres Aufenthaltes ein Standart-Zimmer. Die Suiten sind lediglich etwas größer mit einem abgetrennten Bereich. Ansonsten unterscheiden sie sich nicht von den Standart-Zimmern. Das Zimmer ist groß und geräumig, verfügt über einen Balkon, einen eher kleinen LCD-Fernseher und einen Safe, der für 2,50 € pro Tag gemietet werden kann. Die Einrichtung würde ich als typisch portugiesisch beschreiben mit Steinboden. Das Bad war sauber und es gibt eine Badewanne, in der man auch duscht. Die Minibar kann man täglich auffüllen lassen, diese haben wir aber nicht genutzt. oste Wlan ist im Zimmer sowie im gesamten Hotelbereich kostenlos, allerdings war die Verbindung zu gewissen Zeiten schlecht. Pro Zimmer gibt es zudem eine Flasche Wasser kostenlos.
Das Frühstück war für mich eher durchschnittlich, was daran lag, dass es eigentlich jeden Tag die gleiche Auswahl an Obst, Brötchen und Marmelade gab. Das Obst war teilweise aus der Dose und auch die Auswahl hielt sich in Grenzen. Es gab lediglich Naturjoghurt oder Erdbeerjoghurt. Andere Sorten habe ich leider vermisst. Genauso war es beim Gebäck oder auch bei der Marmelade. Die frisch zubereiteten Gerichte (Rührei, gekochte Eier, Omelette) waren sehr gut. Satt wird man aber in jedem Fall. Etwas mehr Abwechslung wäre aber wie gesagt toll. Abendessen gab es von 18.00 bis 21.30 Uhr und daran gibt es nichts auszusetzen. Jeden Tag gab es eine Auswahl an Fisch und Fleisch, ein sehr großes Salatbuffet, viele Beilagen und es wird Show-Cooking geboten. Auch der Nachtisch lies nichts zu wünschen übrig. Zudem gibt es eine große Weinauswahl. Das Essen ist etwas englisch angehaucht (Bohnen, Truthahn etc.), da viele englische Gäste im Hotel sind. Die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm und die Bedienung war stets freundlich. Die Getränke wurden schnell an den Tisch gebracht und das benutzte Geschirr gleich abgeräumt. Die Preise für die Getränke sind einem Vier-Sterne-Hotel angemessen.
Der Service im Hotel war super. Wirklich jeder war freundlich und zuvorkommend. Ich habe selten so eine offene und herzliche Art des Personals in Hotels erlebt. An der Rezeption wurde teilweise auch deutsch gesprochen und sonst kann man mit englisch problemlos kommunizieren. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und es gab nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Albufeiera. Ganz in der Nähe finden sich aber einige kleine Supermärkte, eine Apotheke und Restaurants. Der Strand ist nicht direkt am Hotel, aber nach einem kurzen Spaziergang durch das Nachbarhotel hat man den weitläufigen, großen Sandstrand erreicht. Als Alternative fährt täglich mehrmals ein Hotel Shuttlebus zum Strand. Nach Albufeira kommt man ebenfalls mit einem Hotel-Bus oder an der nahe gelegenen Bushaltestelle fahren täglich Busse in die Stadt. Empfehlenswert ist ein Mietauto, um die Algarve zu erkunden. Das kann man direkt an der Rezeption mieten.
Das Hotel hat einen großen Außenpool, der meistens ziemlich leer war. Zudem gibt es ein kleines Hallenbad, ein Whirlpool und ein türkisches Bad. Auch ein Spa mit Massagen und anderen Behandlungen befindet sich im Hotel. Da wir das aber nicht genutzt haben, können wir es nicht bewerten. Es gibt in der wunderschönen und gepflegten Außenanlage viele Liegestühle, so dass man immer einen freien und auch schattigen Platz findet. Mittags gab es am Pool immer eine Animation, was ich manchmal als störend empfand. In unmittelbarer Nähe gibt es viele Golfplätze.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Vanessa |