- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bei Ankunft existierten bereits 2 Baustelle im Resort: eine mitten durch den Pool, die andere direkt neben meinem Zimmer. Mittlerweile sind noch 2 dazugekommen: nochmal am Pool und in der Lobby. Kreissäge, Gehämmer, Bauarbeiter-Geschrei von morgens bis abends auf der ganzen Anlage, auch am Strand und auf dem Zimmer. Ans Meer kann man nicht ausweichen, da dort von morgens bis abends der Traktor herum fährt. Außerdem ist schwimmen verboten, da fast das ganze Jahr die rote Flagge hängt. Dieenorme Strömung, die einen ins Meer reißt, ist lebensgefährlich. Es geht nur knietief im Meer stehen. Hotel hat 98% U.S.Gäste und so gestaltet sich alles entsprechend: Speisekarten, Animation, Umgang. Laute und dauerhafte Animationen. Aktivitäten reichlich angeboten, jedoch im US-Stil: lachhaft oder findet nicht statt. Z.b. Spanischunterricht war Auflistung von Vokabeln, aber ohne Artikel und z.T. falsch geschrieben. Rifle shooting war 5 mal Schuss abgeben-fertig. Trotz Dress code sehr Niveaulos, da grölende angetrunkene Amis die US-Version vom Ballermann machen. Das Hotel zeigt sich den Beschwerden gegenüber völlig unbeeindruckt. Zur Krönung fährt jeden abend um 6 ein Mitarbeiter mit einer Öl-Kanone durch die Anlage mit verbtanntem Öl, vermutlich zur Schädlingsbekämpfung, man muß dann am besten schnell ins Zimmer und kann für ca 1 Stunde kaum atmen. Am nächsten morgen riecht man es immer noch. Auch im Zimmer trotz geschlossener Fenster und Türen. Wollen die die Urlauber vergiften??? Für mich der schlimmste, ärgerlichste Horror-Urlaub in meinen 30 Jahren Reiseerfahrung in der ganzen Welt. Ich werde hier sicher nie mehr herkommen. Der 30% höhere Preis als 4-5 Sterne-Hotels in Bavaro oder anderswo ist nicht gerechtfertigt. Auch fehlt mir das karibische Flair und die Nationalitäten-Vielfalt. Ich habe Ruhe und Erholung mit Niveau erwartet, erlebt habe ich Krach, mich ärgern und amerikanisches Ballermann-Niveau. Die vorherigen 100%-Bewertungen hatten zwar keine Baustellen, kann ich dennoch nicht nachvollziehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut
- Ausstattung des ZimmersEher gut
Zimmer sind ok aber nichts besonderes. Armaturen werden nur oberflächlich gereinigt. Es kommt auch darauf an,wo das Zimmer liegt. Einige sind in besseren Zustand als andere, dafür ist der Service dort schlechter. Es gibt auch keine Möglichkeit, seine nassen Badesachen zum Trocknen aufzuhängen. Die Balkons sind ziemlich klein. Es gibt Reinigung, Minibarauffüll-Service und abends das Programm für den nächsten Tag mit Bett Vorbereitung für die Nacht. Aber ohne zeitlichen Plan. Mal passiert alles morgens um 9 wenn man noch im Zimmer ist und bitte nicht stören an der Tür hat, und danach kommt keiner mehr. Oder die Minibar ist um 18uhr immer noch nicht aufgefüllt. Und wenn man bis 10 morgens oder zwischen 17-19.00 nicht gestört werden will, weil man sich schick macht fürs essen, kommt eben gar keiner mehr.
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Leider immer das gleiche am Buffet und sehr amerikanisch.Auch die Spezialitäten-Restaurants sehr amerikanisch und hier geschmacklich nicht so gut. Toll ist zum Frühstück und Abendessen ein Pianist. Das schafft eine schöne Atmosphäre und hat Stil.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr schlecht
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher schlecht
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Service ist ganz gut, wenn ein Bereichsleiter in der Nähe ist (Restaurants) ansonsten eher schlecht. Man wird nicht bedient oder nur sehr unfreundlich. Reklamationen haben keine Wirkung.
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr schlecht
- Restaurants & Bars in der NäheSehr schlecht
Es könnte ein super Hotel sein, wenn der Lärm und die totale Ausrichtung auf amerikanische Verhältnisse nicht wäre. Für die Leistung, die man geboten be kommt, viel zu teuer. Und Erholung findet man hier eher nicht. Auch wenn keine Baustelle. Hier scheint es offensichtlich ein anderes Verständnis von und Verhältnis zu Lärm und Krach zu geben. Auch fehlt hör völlig das karibische Flair. Ist eher als ob man in Florida wäre. Und schwimmen im Meer geht leider nicht,man wird aber nicht darauf hingewiesen, weder im Katalog, noch beim check-in.
- FreizeitangebotEher schlecht
Es wird viel angeboten, aber die Qualität ist unterdurchschnittlich. Strandhat extrem viel Seegras, Baden und Schwimmen nicht möglich. Der Pool wäre ohne Baustelle bestimmt super. Zumindest ist die Abendbeleuchtung toll.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut