Claudia (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Strand
Nettes Hotel mit großen Mankos

Schlecht

Mittelgroßes Hotel unter amerikanischer Leitung, daher auch 80% der Gäste aus den USA, ein paar Russen, kaum Deutsche (was uns persönlich auch gar nicht stört). Lobby ganz nett, hübscher "Vorgarten" mit Flamingos, Papageien etc. Es ist ein typisches AI-Hotel, aber ohne nervige Armbändchen. Das Hotel besteht aus vielen, immer im Dreieck angeordneten 3stöckigen Gebäuden, so dass es nicht so groß wirkt. Leider haben die Gebäude ihre beste Zeit hinter sich; einzelne Zimmertrakte im hinteren Bereich wurden (wahrscheinlich wegen Wasserschäden) anscheinend schon ganz aufgegeben und stehen leer. Kein Zimmer gegenüber des Treppenaufgangs akzeptieren! Hier befindet sich nicht nur der Etagenfahrstuhl, sondern auch der Putzraum, und wirklich jederman kommt von frühmorgens mit laut unterhaltenden Zimmermädchen bis mitten in der Nacht mit lauten, angeheiterten Gästen an diesen Zimmern vorbei. Den Papageien besser nicht zu nahe kommen, auch wenn sie oft von Gästen auf den Arm genommen werden. Das kann auch ohne ersichtliche Gründe böse schiefgehen. Der Biss eines der Papageien in meine Hand ist auch Wochen später heute noch nicht ganz verheilt und erwies sich als ziemlich schmerzhaft.

• Hier kommen wir zum Hauptproblem dieses Hotels. Die Zimmer (wir haben 3 verschiedene bewohnt!) sind sehr gemütlich und nett eingerichtet, meist frisch renoviert und wirken auf den ersten Blick luxeriös. Von der Klimaanlage über den Whirlpool, TV, Safe, Balkon etc.: alles da. Leider sind sie wohl deshalb renoviert, weil es in den meisten Gebäuden mehr oder weniger reinregnet (Im 2. Zimmer war es nach einem Regenschauer besonders schlimm, obwohl es eine Etage unterhalb des Dachgeschosses lag!). Wenn man während einer trockenen Jahreszeit dort ist, ist es vielleicht egal, aber bei uns wechselten sich Sonne und heftige Schauer jeden Tag ab. Die Klimaanlagen in de Zimmern kühlen zwar leidlich, schaffen es aber nicht, die Raumluft zu entfeuchten. Resultat daraus ist, dass alles im Zimmer (von der Bettwäsche bis zur Kleidung) mehr oder weniger feucht ist und z.T. das Wasser innen an den Fensterscheiben runterläuft (dazu muss man sagen, dass wir nie unter 25°C kühlen). Wenn die Sonne rauskam, hab ich immer schnell alles zum Trocknen auf den Balkon gehängt, was dann aber drinnen nicht lange trocken blieb. Man kann sich kaum vorstellen, wie sehr einen das nach kurzer Zeit nervt. Auch sehr störend waren die zum Flur hin extrem hellhörigen Türen.

• Es gibt zwar offizell 8 Restaurants, in Wirklichkeit sind es aber eher 6, da sich die Restaurants in den gleichen Räumlichkeiten befinden und nur unterschiedliche Speisekarten vorgelegt werden. Während unseres Aufenthaltes waren davon immer 2 unterschiedliche Restaurants geschlossen. Die Atmosphäre in den Restaurants reicht von gemütlich-romantisch (Italiener, Franzose/Mexikaner) über rustikal (Grill, Lobster House) bis zu ungemütlichen großen Speisesäälen. Wenn man hochwertige Küche erwartet, wird man enttäuscht. Sogar die Pizza beim Italiener war eher unterdurchschnittlich (da kann man doch eigentlich nicht so viel falsch machen!), auch im Thai versprach das Ambiente (abgesehen von der kalt pustenden Klimaanlage) viel mehr als das Essen halten konnte. Da Frühstücksbuffet im riesigen, klimatisierten Hauptrestaurant war sehr gut (sogar mit individuell gemixten frischen Smoothies!); wenn man aber lieber am Strand draußen frühstücken wollte, war das Angebot beim a la Carte Frühstück nicht so toll.

• Das Personal an der Rezeption und in den Restaurants war sehr freundlich, sprach aber nicht so gut englisch, wie ich es von einem amerikanischen Resort erwartet hätte. Nach unserer Reklamation bemühte man sich, uns ein anderes Zimmer zur Verfügung zu stellen, was erst einen Tag später klappte. Ich wunderte mich, da das Hotel nicht ausgebucht erschien. Leider wies auch das 2. Zimmer erhebliche Mängel auf (nach heftigen Regenschauern tropfte es unweit des Bettes so von der Decke, dass sich Wasserpfützen auf dem Boden bildeten). Als "Goody" bekamen wir dann aber einen Late-Check Out, wofür uns extra noch ein neues Zimmer zur Verfügung gestellt wurde (weil unseres am gleichen Tag wieder neu belegt war). Die Zimmerreinigung war in Ordnung, erfolgte aber leider oft erst am späten Nachmittag.

• Liegt sehr abgelegen am Ende des Uvero Alto Strandes, daher relativ langer Transfer. Dafür hat man aber auch am Strand die ganze Bucht für sich allein. Neben dem Hotelstrand befinden sich ein paar Souvenirshops, ansonsten gibt es weit und breit keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Ausflugsangebote haben wir nicht wahrgenommen, da wir zuvor schon die Dom. Rep. privat bereist hatten.

Der Pool ist sehr langgezogen mit vielen Nischen und Poolbar, insgesamt nicht atemberaubend, aber ok. Es machte viel Spaß, sich mit den Floatermatten übers Wasser treiben zu lassen. Am Pool war immer viel Trubel, da es sich fast alle Gäste hier auf den Liegen tummelten. Dafür war der Strand meist ziemlich leer, und oft konnte man sogar noch eines der höhergelegenen Daybeds ergattern. Am Strand hatte man seine Ruhe und konnte stundenlang die Bucht entlangwandern oder sogar (1x pro Gast/Aufenthalt) einen Reitausflug entlang der Brandung machen. Witzig war auch die Nutzung der Waveboards, mit denen man sich mutig in die (ordentlichen) Brandungswellen werfen konnte. Fast überall hatte man mit dem Laptop einen ordentlichen WLan Empfang, teilweise sogar am Strand.

Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Vorname:Claudia