Wir haben unsere Flitterwochen im Excellence Punta Cana verbracht und ich muss sagen - es war excellent! Wir hatten einen wirklich sehr sehr hochen Anspruch an unsere Hochzeitsreise und haben geschlagene 3 Monate rum gesucht und in allen möglichen Foren nachgelesen und geschaut wie die Hotels sind. Unsere Vorstellung ist absolut erfüllt worden! Das Hotel hat zwei Bereiche. Den Bereich für die "normalen" Gäste und für die Gäste, welche den "Excellence Club" dazu gebucht haben. Hier hat man eine nochmals aufgestockte Minibar (tägliche Füllung und inklusive bei all inclusiv), eine separate Bar mit ständigem Buffet und der hintere Poolbereich, sowie ein Strandabschnitt ist für diese Gäste reserviert. Daher ist dieser teil sehr ruhig. Die Animation und die große Bar im Pool ist im öffentlichen Bereich und hier ist natürlich schon mal Action. Die Hinzubuchung vom Ecxellence Club beinhaltet auch noch 24h Zimmerservice für Essen (man kann wirklich kostenlos jedes Essen aufs Zimmer bestellen), Tageszeitung (englisch), Obstplatte, Blumen und Sekt bei der Ankunft, Bulgari Shampoo, Creme etc (wird nachgefüllt, wir haben nichts von zu Hause mit genommen) sowie eine Wellnessbehandlung. Zu 99% Amerikaner und gaaannnzz viele Honeymooner oder Paare die ihren Jahrestag feiern. Wir habe die Amerikaner nicht als laut oder so empfunden. Bei der Buchung unbedingt angeben, dass man Honeymooner ist und die Heiratsurkunde mit nehmen. Wenn man die Honeymoonsuite mit dem Zusatz Excellence Club bucht, dann bekommt man noch weitere Inklusivleistungen dazu wie z.B. Beachdinner, eine CD mit Liedern, Champagnerfrühstück am Bett, erweiterte Wellnessbehandlung etc. Hier muss man ggf. das Reisebüro drauf aufmerksam machen. Es empfiehlt sich auch die Internetseite vom Hotel anzuschauen, damit man weiß, was man alles inklusiv dazu bekommt - wie etwa das Reiten. W-Lan ist auch kostenlos dabei. Das Hotel hat wirklich sehr sehr viele Inklusivleistungen. Wir würden jedem raten den Excellence Club dazu zu buchen. Alles in allem war es ein absolut gelungener, traumhafter, Luxusurlaub! Wir wollten gar nicht mehr nach Hause! So wie dort haben wir uns unsere Flitterwochen vorgestellt!!!
Wir hatten eine Honeymoonsuite mit großer Dachterrasse. Diese findet man nicht im Katalog, sondern diese Zimmer müssen beim Hotel angefragt werden. Gott sei Dank habe ich auf der Homepage vom Hotel diese Zimmer gefunden - denn die sind großartig!! Es gibt zwei Arten der Honeymoonsuite. Einmal mit großer ca. 40qm großen Dachterrasse mit eigenen Liegen und beheizbarem kleinen Pool (die hatten wir) und zum zweiten gibt es welche, bei denen das Zimmer noch toller ist (neuer und mit dunklen, edlen Möbeln sowie separatem Wohnzimmer), jedoch ist hier nur ein innenliegender Balkon mit einer Badewannt mit Sprudeldüsen. Dieses Zimmer wollten wir dann nicht, da wir ja draußen liegen wollten. Das Zimmer fände ich für einen Skiurlaub spitze, da hier im Bad noch ein Jaccuzzi ist, aber im Badeurlaub war uns die Terrasse wichtiger. Das Zimmer mit der Dachterrasse ist ein großer Raum, mit hellen Möbeln, etwas älter, aber alles noch in guten Zustand. Auch hier ist im Bad noch ein Jaccuzzi. Diese Zimmer sind im 2. Stock und somit ist niemand mehr über einem! Man ist auf seiner gigantischen Terrasse mit gigantischem Meerblick alleine!! Auf der Terrasse befindet sich auch noch ein Außenbett, eine Außendusche und eine Sitzgarnitur, sowie Liegen. Wir hatten das Zimmer 14204 - das Beste überhaupt! Total ruhig und man hat genau den Außblick welcher im Katalog drin ist! Die Minibar ist wahnsinn!!!! Da ist ALLES drin was man sich denken kann, sogar Champagner! Chips, Kekse, Schokolade, Nüsse....auch alles kostenlos mit dabei.
Das Essen ist einfach TOLL! Wir haben 5 Kilo zugenommen!! Es gibt die verschiedensten Restaurants - Mexicaner, Asiate, Italiener, Steak, Lobster, Mediterran... Wir haben absolut nichts zu Essen bekommen, was uns nicht geschmeckt hätte! Wir verstehen nicht, weshalb hier bei den Bewertungen oft über das Essen gemeckert wird. Wir sind wirklich nicht einfach zufrieden zu stellen und sind wahrlich anderes Essen gewohnt als vom "großen M". Die Restaurants sind recht klein gehalten. Daher hat man das Gefühl jeden Tag "Essen zu gehen" - wie zu Hause zum Italiener um die Ecke. Da das Hotel ab 18 Jahren ist, ist man auch vor dem Kindergeplärre sicher und da das Essen á la Card ist, ist es einfach auch sehr ruhig im Restaurant. Der Service ist super - da gibt gar nix. Wir hatten auch keine Wartezeiten und wurden immer sofort zum Tisch geführt. Wenn mehr los ist, dann bekommt man Pager und kann überall an einer Bar noch was trinken. Wir fanden es super, dass man nicht am Vortag reservieren musste, weil man so ganz frei die Zeit und das Restaurant nach aktuellem Geschmack wählen. Frühstück gibt es als Buffett im großen, klimatisierten Restaurant (alles was man will, inkl. live cooking und alles an Früchten was es gibt... Mangos, Maracuja etc etc. untermalt mit live Piano!) oder im kleineren Restaurant draußen á la Card. Mittags wird am Strand gegrillt, Steinofenpizza, Burger oder im Grill-Restaurant mit Meeresfrüchten (ganz feine Calamari), Sandwiches etc. Es gibt auch mehrere Bars mit allen möglichen Getränken und Cocktails (frische Cocosnuss welche mit einem Cocktail befüllt wird ist super). Eine tolle Erfahrung ist auch das Beachdinner - muss man aber extra zahlen bzw. hat man als Honeymooner das in seinem inklusiv Package dabei. Zudem bestand bei uns (wg
Der Service im Lokal ist wirklich sehr gut. Man wird umgehend an einen Tisch geführt und die Kellner sind sehr aufmerksam. Mit Englisch kommt man überall durch, noch besser natürlich mit Spanisch. Das Zimmer ist sehr sauber! Es wird gründlich gereinigt und am Abend gibt es nochmal den "Turn-Down-Service". Das ist wirklich toll - wie ins Bett gebracht werden. Das Bad wird nochmal geputzt und aufgeräumt, die Bettdecke zurück geschlagen und das Nachttischlämpchen angeschalten. Einfach schön wenn man vom Essen zurück kommt. Etwas schwierig ist es, wenn etwas nicht funktioniert. Man ist da eben nicht in Deutschland, wo innerhalb von 5 Minuten jemand da ist, sondern man muss entweder Geduld haben oder mehrfach reklamieren. Es wird einfach alles ein bisschen lässiger genommen und wenn man eben noch eine 2. Liege für die Terrasse haben möchte, dann wartet man hald 2 Tage. Das war nicht so toll.
Das Hotel liegt ca. 60 Minuten vom Flughafen entfernt. Ab ca. der Hälfte der Fahrt wird es sehr ruckelig und unruhig, da auf den Straßen Schlaglöcher sind, welche man bei uns nicht mal in einer Kiesgrube findet. Jedoch wird die Autobahn gerade ausgebaut und man sollte über kurz oder lang bequem in 30 Minuten dort sein. Das Hotel hat eine traumhafte Alleinlage und man kann ewig weit am weißen, sauberen Sandstrand spazieren gehen. Wir waren zum Tauchen in einem anderen Hotel und hier waren gefühlte 100 Hotels nebeneinander - so ging es auch am Strand zu! Das Hotel ist überschaubar und man hat nicht das Gefühl, dass das Hotel eine eigene Kleinstadt ist. In der Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten (außer 3-4 Hotelshops und wöchentlich ein Markt im Hotel) oder sonstiges, aber das wollten wir auch gar nicht! Im Hotel hat man genügend Möglichkeiten am Abend einen Drink zu nehmen oder bei der Show zu zu sehen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich - vom Reiten am Strand (alleine mit dem Guide 2 Stunden reiten und durch das Wasser galoppieren ist einfach ein Traum!! Schritt reiten in der großen Gruppe ist bei der Hotelbuchung dabei, alleine Reiten pro Person 50 USD - jeden Cent wert!!) über Tauchausflüge (toll!), Buggy fahren (der Schlamm der Straße verfärbt die Kleidung unwiederruflich und mitten durch die Slums zu fahren ist etwas beängstigend), Deap-Sea-Fishing-Trip bis hin zum über eine Seilbahn an einem Gurt vom Berg ins Tal rutschen ist alles möglich.
Es ist ein großer Pool vorhanden. Dieser ist sauber, aber könnte mal neue Fliesen vertragen. Das wäre jetzt ein Kritikpunkt. Handtücher gibt es so viele wie man will. Die Liegen sind gut und überall - auch am Strand - gibt es Balibetten. Der Pool ist schön groß. Wie schon oben erwähnt, ist der Poolbereich unterteilt (normale Gäste und Excellence Club Gäste). Schirme sind auch ausreichend vorhanden. Liegen haben wir auch immer bekommen. Es gibt auch noch einen 2. Pool. Zu dem kann ich nichts sagen, da waren wir nicht. Der Strand ist wirklich paradiesisch schön und wir sind jeden Tag lange dort spazieren gegangen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Julia |