No Risk no Fun, so startete unser erster Urlaub nach Jahren. Ein super Angebot gelesen und gebucht. Wir waren 1 Woche im Geranios mit HP. Diverse Bewertungen vom Hotel in anderen Foren sehen eher schlecht aus. Wir , die "Normalis" :-) fanden es garnicht so schlimm. Definitiv sind es keine 5 Sterne, ein 3+ trifft eher zu. Das Personal ist sehr freundlich und auch stets bemüht (ohne deutschkenntnisse) alles zu tun damit es einem gut geht. Englisch war schon eher zu verstehen. Im Allgemeinen fährt man ja nach Spanien und kann nunmal nicht verlangen das dort perfekt deutsch gesprochen wird. (Sollte aber für ein 5 Sterne Hotel incl. sein) Wir waren von den Zimmern (Appartements) sehr positiv überrascht, geräumig und sauber. Der Handyempfang ist mal so und mal so. Am besten selbst checken welcher Anbieter den Besten Empfang anbietet. Wir waren anfang Oktober dort, und hatten Tagsüber 30 Grad ohne Wolken. Aber vorsicht!!!! der AtlantikWind lässt die Temperatur gefühlsmässig sinken Sonnenbrandgefahr!!!
Sauber, 2 Zimmerapp., Wanne mit Dusche, jedes App hat Balkon mit teilw. Meerblick. Klimaanlage sep im Schlaf und Wohnraum. 2 Deutsche TV Sender (ZDF+?)
der Speisesaal erinnert einen eher an eine Kantine, die aber unserer Meinung nach mit etwas abgedunkeltem Licht und ein paar Kerzen gemütlicher gemacht werden könnten. Essen an sich hat uns geschmeckt. (netter Koch bereitet frisch auf dem Herd Fisch und Fleisch zu , nach Wahl) Es gab jeden Abend was anderes. Negativ: Speisen sind eher lauwarm --> Buffetform
Freundlich (wenn sie angesprochen werden). Leider keine Deutschkenntnisse (der Kinder wegen) Die Damen und Herren im Speisesaal sind sehr nett und immer für einen Spass mit den Kindern zu haben. Was wir gut fanden : zum Abendessen müssen die Herren der Schöpfung lange Hosen und Schulterbedeckt sein.
Wie überall auf der Insel ist nicht allzu viel los in der Umgebung. Aber eine kleine Einkaufsmeile ist in 5 min erreichbar. Interessant ist eine Fußtour auf die steinigen Landschaften, wo man, unserem Sohn zugute kommend, viele "Chipmunks" antrifft (ich nenne sie mal "die Eichhörnchen von Fuerte". Sehr niedlich und auch zahm. In Calete de Fustes findet man auch Burger King und Mc Donalds. :-) Nicht vergessen: es gibt Ebbe und Flut, ab ca 13 Uhr kommt das Wasser und man kann schon vorn im Wasser kleine Fische beim schnorcheln sehen. Was einige eher als störend empfinden ist das das Hotel genau in der einflugschneise des Flughafens liegt. Für uns nicht, eher ein willkommender Beobachtungsfaktor. Und die Flieger pfeifen nicht 10m übers Hotel!! Im Hotel selbst hört man sie kaum.
Das Hotel hat 2 Pools. Einen kleineren für Kinder, und einen etwas grösseren (Wassertiefe 1.45m) Negativ hierbei: sehr sehr salzig und chlorhaltig. Lieber zum Strand gehen. Direkt im Hotel ist eine deutsche Surfschule, sehr nette Leute die hilfreich Infos zur Umgebung geben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Ronny |