Das Hotel wurde erst im September 09 eröffnet. Es ist sehr durchgestylt in lila/silber/grün dekoriert und wirkt sehr modern und frisch (vielleicht für den einen oder anderen Geschmack etwas zu gestylt und steril). Die Zimmer sind sehr gross (King-sized Bett), LCD Flachbildschirm, Öffnung der Türen durch Funk-Signal der Türkarte. Die Beleuchtung erfolgt durch mehrere indirekte und direkte Beleuchtungsvarianten. Sehr grosses Bad mit einer Dusche in der 2 Personen Platz haben - Toilette nochmal separat vom Bad. Frühstücksbuffet (reichhaltig) im Preis inbegriffen. Internationales Publikum. Wer sehr hinsichtlich seines Schlafs sehr lichtempfindlich ist, sollte sich etwas zum Abkleben der Stand-By-Beleuchtung des Fernsehers mitbringen (z.B. ein Pflaster). Diese lässt sich nämlich nicht abstellen und leuchtet sehr penetrant blau.
Die Zimmer haben 5Sterne Standard: -sehr gross und stylisch eingerichtet -dunkler Laminatfussboden -Das Hotel bietet auf Wunsch verschiedene Kissenarten (auch anti-allergische Mikrofaser)an. Das king-sized Bett ist sehr bequem. -grosses Bad mit separater Toilette. Dusche ebenerdig und gross genug für 2 ;-) -LCD-Flachbildschirm -verschiedene indirekte und direkte Beleuchtungsquellen -Teezubereiter im Zimmer, natürlich Minibar -Klimaanlage
Wir hatten das Frühstück im Preis inbegriffen. Es wird in einem sehr grosszügig eingerichteten Frühstücksraum neben der Lobby in Buffetform gereicht. Das Angebot an Speisen ist reichhaltig. Es gibt Brötchen, kleine Croissants (leider nur selten wirklich frisch) und mehrere Sorten Brot (auch Toast). Mehrere Sorten Aufschnitt (sehr leckerer geräucherter Schinken) und Käse (Gouda gewöhnungsbedürftig nicht in Scheibenform sondern in einer unpraktischen Stäbchenform). Frisches Obst gibt es auch - leider keine Tomaten oder Gurken. Selbst an die Liebhaber von englischem Frühstück ist gedacht (es gibt Würstchen und Eier als Rührei als auch gekocht). Der Kaffee wird vom Servicepersonal in 0,5l Kannen separat serviert. Bei starkem Andrang (sonntags) wirkt das Servicepersonal im Frühstücksraum allerdings etwas überfordert und es kann schon mal vorkommen, dass man den Kaffee erst bekommt, wenn man mit dem Frühstück fast fertig ist.
Das Personal ist freundlich und sehr bemüht. Gleich beim Einchecken erhält man kostenloses Informationsmaterial zu möglichen Unternehmungen in München und einen Stadtplan. Die Zimmer werden makellos gereinigt. ACHTUNG: In diesem Zusammenhang möchte ich dringend erwähnen, dass man nach Möglichkeit die Zimmer neben einem Wirtschaftsraum (Putzraum) meiden sollte. Je nach Arbeitsanfall beginnen die Putzschichten schon um 8 Uhr. Wir hatten ein Zimmer (Nr. 247) neben einem Putzraum und sind 2x gegen 8 Uhr fast vor Schreck aus dem Bett gefallen, wegen des Lärms, den wir zunächst gar nicht einordnen konnten.
Lage Nähe U-Bahnstation HACKERBRÜCKE (U-Bahnstation wird vom Flughafen aus sowohl mit der S1 als auch der S8 direkt angefahren). Ein kleines Einkaufszentrum (mit einem DM-Markt und einem Lidl sowie einem überraschend guten türkischen Imbiss) liegt direkt an der U-Bahn Station. Die U-Bahn-Station MARIENPLATZ ist nur 4 Stationen von der HACKERBRÜCKE entfernt und wird von fast allen dort abfahrenden Bahnen angefahren. Zu Fuss sind es ca. 20 Minuten bis dorthin (ist aber keine attraktive Stecke). Besichtigungstouren gehen meist am Hauptbahnhof ab (z.B. mit GREYLINE) 10 Min. zu Fuss oder 1 U-Bahnstation entfernt
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im 5. Stock gibt es eine Sauna und ein relativ grosses Schwimmbecken (wurde allerdings beides von uns nicht genutzt). Das Hotel bietet einen besonderen Service: Man bekommt auf Anforderung kostenlose Bademäntel und -schuhe gestellt - die Idee finde ich sehr nett.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |