Das Hotel ist für jemanden gut geeignet, der ein paar Tage Berlin erkunden will. Es bietet alles, was man in dieser Preisklasse erwarten kann.
Die Zimmer sind ausreichend groß, ebenso das Bad. Bei allen unseren bisherigen Besuchen konnten wir uns niemals über die Sauberkeit beklagen, es war immer tip-top. Die Zimmer haben TV und kostenfreien Wlan-Anschluß. Die Zimmer sind sehr ruhig, die Betten gut. Das House Keeping ist schnell, meist sind die Zimmer, wenn man vom Frühstück zurück kommt, schon wieder in Ordnung gebracht. Wir vermissen leider eine kleine Cafemaschine auf den Zimmern, wie es in anderen Hotels Standard ist.
Das Frühstück ist Standard, hat aber eine gute Auswahl. Leider ist der Frühstücksraum in der großen Halle, was dazu führt, dass es, bedingt durch den Hall des großen Raumes, sehr laut ist. Meine Empfehlung: falls das zweite Frühstücksbuffet auf der oberen Etage geöffnet ist, dort frühstücken, es ist dort bedeutend leiser. Allerdings gibt es dort nur eine Cafemaschine, man muß also manchmal anstehen. Unten hingegen sind zwei Maschinen, da geht es schneller. Restaurant und Bar sind absolut zu empfehlen !
Vom Empfang, über das Personal beim Frühstück, bis hin zu den Restaurants, alle sind freundlich und hilfsbereit. Und freundlich heißt hier nicht "aufgesetzte Freundlichkeit". Man bemüht sich, bei Fragen oder Wünschen zeitnah zu reagieren.
Liegt zwar außerhalb des Zentrums, allerdings ist das Hotel über die beiden sog. Ringbahnen (S-Bahn) Tag und Nacht gut und problemlos zu erreichen. Auf vielen Stationen der Ringbahnen kommt man schnell zu bekannten Sehenswürdigkeiten. Der Fußweg von der Station "Sonnenallee" zum Hotel Estrel beträgt bei gemütlicher Gangart etwa 10 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife