Das Hotel ist als großer Kongress- und Eventhotel konzipiert, es dürften so etwa 1200 Zimmer mit ca. 2100 Betten sein. Etliche, in ihrer Größe unterschiedliche, Tagungs - und Veranstaltungsräume sind vorhanden. Internationale Gäste haben ebenfalls hier logiert. Bei meiner Buchung war Frühstück inkl.. Den Alterdurchschnitt der Gäste würde ich bei ca. 35 Jahre taxieren. Bedingt durch die Größe sehr anonym. Parkgarage ist vorhanden. Die Lage des Hotels ist nicht wirklich attraktiv. Das Hotel würde ich für eine Städtereise zu Zweit nicht wählen, als Hotel für Geschäftsreisende ist es empfehlenswert.
Die Zimmergröße war okay. Minibar, Klimaanlage, Telefon, normaler Fernseher und Fön waren vorhanden. Bequemes Bett, nicht durchgelegen. Zimmersafe nicht vorhanden, lediglich an der Rezeption stehen kostenlose kleine Schließfächer zur Verfügung. Sehr hoher Ausstieg mit Rutschgefahr der kombinierten Dusche mit einfachem Vorhang / Badewanne.
Architektonisch recht ansprechend befinden sich mehrere Lokalitäten unter einem großen Glasdach. Durch die Größe herrschte dadurch auch ein nicht unerheblicher Geräuschpegel. Insbesondere zur Rushhour beim Frühstück kam fast der Eindruck der Massenabfertigung auf. Die Qualität / Auswahl des Frühstücks war in Ordnung. Relativ hohe Getränkepreise (z.B. 0,5 L Weizen 5,80 Eur).
Personal war feundlich und bemüht. Zimmerreinigung in Ordnung. Ein Bl. Fotokopie kostete 20 Cent, empfinde ich zu teuer für ein Tagungshotel.
An der Sonnenallee, falls der gleichnamige Film etwas sagt, in Neukölln gelegen. An Rand eines Gewerbegebietes in einem der Berliner Problembezirke (im Hotel selbst bekommt man davon allerdings nichts von mit). S-Bahnhof Sonnenallee in 5 Minuten zu Fuß erreicbar, in die City Ost oder West bzw. zu den Flughäfen Tegel oder Schönefeld nur mit Mühe. Taxi in die City Ost kostete 18 Eur. Mc D. 30 Meter entfernt.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |