Sehr weitläufige Hotelanlage verteilt auf mehrer Hotelgebäude und separate Apartmentanlagen. Wir waren in einem 3 Zimmer Apartment untergebracht (60 m2) , das von der Ausstattung her für unsere Zwecke optimal war. Wir können die Anlage für die Nebensaison und einen entspannten Familienurlaub ausdrücklich weiter empfehlen. Wer deutschsprachige Animation und ein reges Poolleben möchte ist vielleicht dann nicht richtig aufgehoben. Aber in der Hauptsaison würde ich eh nie in einen spanischen Badeort fahren egal wo. Obwohl es von la Pineda gute Busverbindungen nach Barcelona, Salou, Portaventura, Reus Tarragona oder selbst nach Montserrat gibt, würde ich immer einen Mietwagen für Ausflüge in die sehenswerte Umgebung empfehlen. Neben den Klassikern Barcelona (für Stadtfreunde) und Portaventura (früher einmal besucht, super Freizeitpark und in der Nebensaison mit echt moderaten Wartezeiten) würde ich jedem einen Rundgang durch Reus samt Besichtigung des GaudiCenters ans Herz legen (Hat uns echt überrascht hatten eigentlich nur einen kurzen Besuch von 1-2 Stunden geplant wurde ein ganzer Tag draus) Auch mal den Blick nach Süden richten Ebrodelta (für Naturfreunde) und Peniscola (ehemalige päpstliche Festung echt sehenswert.
Wir hatten ein sehr großes 3 Zimmerappartment, das von der Ausstattung her alles übertraf was man von einem 4 Sterne Hotelzimmer erwartet. Die Möbel waren relativ neu aber einfach, insbesondere die Sofas waren nicht besonders bequem. Ein große Terrasse mit ausreichend Sitzmöbeln war ebenfalls vorhanden. Größtes und nahezu einziges Manko war die extreme Hellhörigkeit, man konnte jedes Wort aus der Nachbarwohnung verstehen.
Wir hatten Halbpension, die Auswahl am den Buffets war immer vielfältig besonders Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten werden hier mit Sicherheit überdurchschnittlich bedient. Natürlich gab es geschmacklich sowohl Reinfälle als auch Highlights aber das Essen war durchweg sauber angerichtet und auch heiß. Service oder Hygienemängel sind uns keine aufgefallen. Die Preise für Getränke waren moderat.
Da wir spanisch sprechen können wir die Fremdsprachenkenntnisse des Hotelpersonals nicht wirklich beurteilen wir glauben aber mitbekommen zu haben, dass es auf englisch kein Problem war, deutsch könnte schwierig sein. Aber es gibt ja Hände und Füße. Wir haben durchweg freundliches Personal erlebt, hatten aber auch keine wirklich schwierigen Anliegen, die das Personal gefordert hätten. Der Service im Rahmen der Zimmerreinigung und des Hotelrestaurants war durchweg ordentlich, wir haben es in 4 Sterne Anlagen sowohl schon besser als auch schlechter erlebt.
Die Anlage liegt unmittelbar an der breiten Strandpromenade von la Pineda. Je nachdem wo man untergebracht ist, läuft man zum Strand 1-5 Minuten. La Pineda ist ein kleiner Badeort mit schönem flachen feinsandigen Strand optisch stört ein wenig der Blick auf die Hafen- und Industrieanlagen von Tarragona. Regelmäßige Busverbindungen in alle Richtungen sind vorhanden. Ich vermute allerdings, dass die Parksituation in der Hauptsaison chaotisch sein könnte, in der Nebensaison war es kein Problem.
Wir haben das Sport und Animationsangebot praktisch nicht benutzt können es also nicht beurteilen. Zu jedem Hotel und jeder Apartmentanlage gehört ein eigener Pool mit Kinderpool weder besonders groß noch klein. sportliches Schwimmen dürfte bei der Größe nicht möglich sein, zum Plantschen reicht es. Liegestühle waren in der Nebensaison ausreichend vorhanden, ich denke in der Hauptsaison könnte es eng werden. Wasser im Meer ist im Oktober entschieden wärmer.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Kilian |