Der Bereich Platinum Princess stellt einen separaten Bereich des Hotels Fuerteventura Princess dar,der abgegrenzt von den übrigen Gästen bestückt ist mit eigenem Pool,Restaurant,Bar und Fitnessraum. Er gliedert sich in3 Wohnbereiche,die sehr ruhig gelegen sind und einen sauberen Eindruck hinterließen. Die Gästestruktur stellte sich sehr gemischt ,sowohl vom Alter als auch von der Nationalität her dar. Deutsche Urlauber stellten den Hauptanteil,gefolgt von Eng- ländern,Franzosen,Holländern und die nordischen Länder, wobei auch spanische Urlauber da waren. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als angemessen. Schade,daß WLan kostenpflichtig ist.Woanders gehört es schon zum Standard. Da man am Strand bei Ebbe bis Jandia laufen kann,ist dies sehr empfehlenswert,da man mit etwas Glück und Erdnüssen die putzigen Streifenhörnchen beobachten und füttern kann. Am Strand gibt es ein Wassersportzentrum mit Surfmöglichkeit und Katamaransegeln. Eine Bemerkung noch zum Schluß.Es kursieren Gerüchte,daß das Platinum in den normalen Hotelbereich mit integriert werden soll,um eine Zwei-Klassen-Gesellschaft nicht mehr zuzulassen. Wie und wann der Umbau vonstatten gehen soll,darüber hüllt sich der Hotelbetreiber noch in Schweigen. Fakt ist,daß sich "Sonnenklar" schon zurückgezogen hat und das Platinum nicht mehr anbietet. Meiner Meinung nach war das Konzept eines eigenständigen, hochwertigen und abgeschlossenen Hotelbereiches nicht konsequent durchdacht und zeigt in der Praxis Mängel.
Da der Platinum Bereich erst im November 2013 eröffnet wurde, sind das Mobiliar,der TV(Flachbild)und der Zustand des Zim- mers einschließlich des Bades relativ neu und sauber. Die Größe des Zimmers und des Balkons ist ausreichend. Mein Tipp:die Zimmer im Bereich 2120-2135 liegen sehr ruhig und man sieht sowohl den Pool und das Meer.
Die Gastronomie ist nicht leicht zu bewerten. Wie schon angedeutet,hat das Platinum einen,vom übrigen Be- reich abgeteilten Essenssektor mit Außensitzplätzen. Das Essensangebot war von der Quantität sehr umfangreich, hätte aber qualitativ besser sein können. Viele Speisen waren nur lauwarm und ungenügend gewürzt, es sei denn man bekam sie frisch aus der Pfanne. Die Kaffeeautomaten waren sehr störanfällig.Im Platinumbereich funktionierte während der 10 Tage Aufenthalt nur eine Maschi- ne.Wir haben aber auch erlebt,daß 3 gleichzeitig ihren Geist aufgaben. Die Anzahl der Sitzplätze speziell im Außenbereich waren sehr gefragt und manchmal auch durch Urlauber mit roten Bänd- chen,sprich des allgemeinen Hotels belegt. Störend empfand ich die Ringeltauben,die sich bei Abwesenheit des Essens bemächtigten. Was uns noch auffiel war die Tatsache,daß das Restaurant zwar um 7.30Uhr öffnete,Angestellte aber erst viel später mit dem Abräumen verlassener Tische für die nächsten begann. Wir hätten uns auch Abfallbehälter auf den Tischen,wie in anderen Hotels praktiziert,gewünscht. A-la-Charte-Essen wird einmal pro Aufenthalt im Nachbarhotel Jandia Princess ermöglicht.Wir haben es genutzt und waren nicht begeistert,denn das bestellte Rindfleischgericht war sehr zäh und hart.Da war die herrliche Aussicht auf den Strand- Bereich noch der bessere Teil des Abends.
Der Service im Hotel ist sehr gut.Die meisten Angestellten haben hervorragende deutsche und englische Sprachkennt- nisse.Sie sind freundlich und zuvorkommend. Auch die Zimmerreinigung läßt nicht zu wünschen über. Als wir unserer Dame Lourdes ein kleines Trinkgeld überließen, bedankte sie sich am nächsten Tag schriftlich in Deutsch auf einem kleinen Kärtchen im Zimmer. Im Essensbereich des Platinum möchte ich Billy erwähnen, der korrekt und flink arbeitete und uns dadurch auffiel. Das gleiche galt für Alisio an der Bar El Mirador. Der Umgang mit Beschwerden wird etwas lax gehandelt. Wir wurden in einem Raum eines Familienzimmers mit Durchgangstür untergebracht,wobei im Nebenzimmer eben- falls jemand wohnte.Das ist ein no go,denn Tür an Tür mit Fremden,da ist die Privatsphäre dahin. Nachfragen unsererseits zur Änderung dieses Zustandes, war angeblich wegen Ausbuchung aller verfügbaren Zimmer nicht möglich.
Der Transfer vom Flughafen beträgt je nach Frequentierung anderer Hotels mindestens 90 Minuten. Die Lage des Hotels ist landschaftlich sehr schön,auf der einen Seite ein hoher Berg,der begangen werden kann und dann die nahe Entfernung zum breiten Sandstrand und dem sauberen Wasser(blaue Flagge) Wer allerdings Nightlife und Shopping sucht,ist hier fehl am Platz.Das gibt es um die Ecke in Jandia und Moro Jable. (mit Taxi 8€ oder Bus 2.60€). Kleinigkeiten kann man in der Kaufhalle unterhalb des Esquin- zo Beach bekommen.(ca 300m entfernt) Ausflüge werden vor allem in der Besprechung für die Neu- ankömmlinge angeboten wie warme Semmeln.Dort ist es auch möglich,diese für viel Geld zu buchen. Günstiger ist es ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden.
Die Liegen und die Sonnenschirme waren ein heißes und viel diskutiertes Thema am Pool. Die 20 Sonnenschirme,die ich zählte, reichten nie und nimmer für den Bereich,wobei das unweigerlich zum Thema"Reser- vierung in aller Herrgottsfrühe führte. Es war halt so und wenn von Seiten der Hotelleitung nichts unternommen wird,dann ist das Usus.Die seitlichen Holzge- stelle mit Stoffmarkisen darüber boten so gut wie keinen Sonnenschutz.Es wäre sinnvoller gewesen,daß anstatt der Bali- Liegen für 20€ am Tag, die nie genutzt wurden,dafür mehr Sonnenschirme gekauft würden. (schon im Interesse von Familien mit Kleinkindern) Die Wasserqualität-und -temperatur des Pools war okay,ich hätte mir aber gewünscht,daß im Zuge eines normalen Schwimmens die Benutzung großflächiger Luftmatratzen und Luftreifen nicht gestattet wird. Am Strand kosten 2 Liegestühle mit Sonnenschirm 13,50€ und werden von der Gemeinde betrieben.Aber das ist überall so auf den Kanaren. Für ein Badetuch abseits ist immer Platz und selbst Anhänger von FKK kommen auf ihre Kosten. Duschen und Toiletten sind am Strand vorhanden. Das Angebot der Animation war etwas dürftig.So war während meines Aufenthaltes nicht mal ein Volleyball aufzutreiben,da der vorherige seine Luft an den Spitzen einer Palme aus- hauchte. Bei den Abendvorstellungen gab man sich zwar Mühe aber die ganz große Stimmung wollte und konnte nicht aufkommen. Nun muß ich unbedingt über Annika reden.Sie ist Diplomfit- nessökonomin und betreut abseits des Animationsteams den Platinumbereich und auch andere Hotels. Sie hat uns mit ihrer offenen,freundlichen und herzlichen Art zum Mitmachen überredet und überzeugt mit sportlichem Sachverstand und Einfühlungsvermögen. Man erlebt sie beim Nordic Walking,Aqua Gym,Pilates und Zumba mehrere Tage in der Woche und ich kann allen Liegen- Urlaubern nur empfehlen,sich dort einmal einzubringen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Reinhard |
Sehr geehrter Reinhard, Es ist uns eine Freude, Sie im Fuerteventura Princess als Gast empfangen zu haben und es macht uns Stolz zu wissen, dass wir Ihnen das Gefühl übermitteln konnten, dass unsere Gäste das Wichtigste für uns sind. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen Sie bald wieder als Gast bei uns Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen RRPP Hotel Fuerteventura Princess