Helmut (66-70)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • StrandAchtung: Saunabereich wurde umgebaut

Gut

Wir kommen schon seit einigen Jahren in das Fuerteventura Princess Hotel (jetzt Ecencia) und waren total enttäuscht zu sehen, dass es keinen FKK-Bereich mehr gab und die wunderschönen großen Saunen durch andere kleine ersetzt wurden. Alle Gäste im ehemaligen Fkk-Bereich waren bekleidet!!! Diese Reaktion konnten wir täglich in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes bei Neuankömmlingen beobachten, die diesen Bereich von früher kennen. Es gibt nun 2 kleine Saunakabinen, in denen die Gäste bei großer Nachrage (vor allem abends) wie "Hühner auf der Stange" sitzen! Die Türen der Kabinen gehen nach innen auf, was gegen alle Sicherheitsregeln ist. Die Saunen sollen laut Aushang bekleidet betreten werden. Es wäre sinnvoller von der Hotelleitung auf die Saunaregeln hinzuweisen : https ://www.richtig-saunieren.de/die-saunaregeln. Mancher Saunagast mußte durch andere darauf hingewiesen werden, ein großes Badehandtuch unter seinen Körper zu legen. In der Dampfsauna gibt es keinen Schlauch, um die Plätze vor und nach Benutzung abzuspritzen. Es gibt 4 Duschen im Innenbereich mit Designeramaturen, die bei großem Andrang bei weitem nicht ausreichen. Viele der Gäste trauern den alten Außenduschen nach, die viel Platz boten, um Handtücher und sonstiges abzulegen. Nach der Sauna ist man es gewohnt zur Abkühlung unbekleidet in den Pool zu springen. Dies ist nun offiziell nicht mehr erlaubt. Wir sind wie viele andere Gäste, die schon seit Jahren wegen dieses Angebotes in das Fueteventura Princess kommmen (manche schon über 15 Jahre) der Meinung, dass wir uns nach einer anderen Alternative für unseren Urlaub umsehen werden, wenn sich an diesem unerfreulichen Zustand nichts ändert. Ein 4*-Hotels mit gutem Sevice wird sich sicherlich finden lassen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut
  • Mit der Küche im Esencia waren wir sehr zurfrieden. Das Essen war qualitativ sehr gut und vielseitig. Der Fisch ist hervorragend! Das Platzangebot war an manchen Tagen etwas knapp. Wahrscheinlich ist der November eine begehrte Reisezeit. Das Frühstück kann erst ab 9:00 Uhr eingenommen werden. Natürlich kann man ins Haupthaus ausweichen, aber die Qualität ist im El Mirador einfach besser.

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Der neugestaltete Liegebereich rund um die Bar Sotavento ist sehr gelungen. Die Liegen wurden erneuert und es gibt jetzt sogar Sonnenschirme. Nur die Balinesischen Betten sind total überflüssig. Es gibt hiervon 7 in Mauernischen eingelassen und 10 freistehende. In den 2 Wochen, in denen wir da waren, haben wir beobachtet, dass nur 3 Mal ein Bett benutzt wurde.

• Gut

Das Fittnessangebot hat sich gegenüber den Vorjahren gebessert. Die Trainer/innen sind kompetent und bei den Sportangeboten ist für jeden etwas dabei. Es gab sogar Poolbiking. Der Fittnessraum konnte schon morgens benutzt werden. Ein Animationsprogramm gab es im Esencia nicht. Es war sehr angenehm, dass man nicht ständig von Animateuren belästigt wurde. 3 Pools sind beheizt, 2 nicht. Der einzige große Pool, in dem man richtig gut schwimmen kann, ist sehr, sehr kalt! Es kostet einige Überwindung, dort seine Bahnen zu schwimmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder