Monika (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub abseits der Hotel-Burgen am Strand

Das Hotel ist nicht sehr groß und verfügt über ca. 100 Zimmer, die über drei Etagen verteilt sind. Es gibt Suiten und Appartements. Eingebettet in Pinien und Palmen liegt es eher ruhig (lediglich die Suiten an der stark befahrenen Straße sind etwas laut, aber wenn es Möglichkeiten gibt, kann man auch tauschen). Im Allgemeinen vermittelt das Hotel einen familiären Eindruck und man fühlt sich wohl. Der Baustil ist beeindruckend, und die Rundbogen überall im Hotel zaubern eine Art Romantik. Der Strand in Can Picafort ist etwas überlaufen. Wer die absolute Ruhe sucht, wandert (oder fährt mit dem Fahrrad) zum Naturstrand in Playa de Muro (nördlich Richtung Alcudja). Dieser ist naturbalassen und trübt nicht durch Beton-Bunker. Die Strände sind gut geeignet für Familien mit Kleinkindern und fallen flach ab. Die Wasserqualität ist ausgezeichnet. An der Strand-Promenade findet man genügend Möglichkeiten, einen "Sangria" zu trinken, einzukaufen oder Souveniers zu besorgen. In Erwägung ziehen sollte man den Ausleih eines Mietwagens, um damit die Insel zu erkunden. Mallorca bietet sehr viel Schönes und Interressantes. Ebenso bietet sich eine geführte Ausfahrt an, in unserem Fall von Alltours, man lernt die Insel kennen und erfährt so Manches.

• Die Zimmer sind geräumig, ein großes Plus gibt es für die Matrazen. Auch die Bäder sind einwandfrei und verfügen über genügend Ablagemöglichkeiten (dies ist sonst immer ein Manko). Die Balkone sind ausreichend groß und haben einen guten Sichtschutz zum Nachbarn. Obwohl wir keine Selbstverpfleger waren, hatten wir eine kleine Küche.

• Essen ist sehr gut und abwechslungsreich, für jeden Geschmack ist etwas dabei, ob Fisch oder Fleisch, Teigwaren oder Kartoffeln, Gemüse, Salat oder Kuchen (hausgemacht). Es gibt ein großes Restaurant im Innenbereich und einige Tische auf der Außenterrasse, eingeteilt in Raucher- und Nichtraucherzonen. Unseren Geschmack entsprechend wird viel landestypisch gekocht, aber auch "unser Stil" kommt nicht zu kurz. Kurz gesagt: Das Essen verleitet nach mehr.

• Der Service und die Zimmer-Reinigung sind sehr gut. Jeden Tag wurden die Betten gemacht, die Zimmer aufgeräumt und auf Wunsch die Handtüchter gewechselt. Ob Kellner oder Mitarbeiter an der Reception, alle sprachen deutsch und sind auf unsere Wünsche eingegangen.

• Gut
  • Innmitten von Can Picafort liegt das Hotel an einer Hauptstraße. Zu Fuß zum Strand und zur Promenade mit den vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind es ca. 1000 Meter. Wenn kein Mietwagen genutzt wird, kann man mit dem Bus diverse Touren unternehmen. Die Bushaltestelle ist unmittelbar vor dem Hotel

Poolanlage ist sehr gepflegt, wurde von uns aber wenig genutzt. Das Hotel verfügt über einen Fahrradverleih, den wir in Anspruch genommen haben. Gottseidank gibt es keine Animation.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012