Das Hotel hat einen familiären Charakter, da es nur 70 Wohneinheiten besitzt. Nach kurzer Zeit kannte man das Personal und die anderen Gäste. Vor dem Hotel befand sich eine Straße, die aber kaum störte, obwohl die Bar und der Pool zu dieser Seite gelegen waren. Alle Zimmer mit Balkonen lagen zur anderen Seite hinaus, wo sich ein Pinienwald befand. Die Speisen konnte man im sehr gepflegten Speisesaal oder auch auf der Aussenterasse zu sich nehmen. Rund um das Gebäude befanden sich Kiefern und Palmen, so dass die Tische im Aussenbereich meistens im Schatten lagen. Die Appartments waren renoviert und mit liebevollen kleinen Assesoires versehen. Das Bad sehr modern und zweckmäßig eingerichtet. Der Zimmerservice war einwandfrei und sauber. Um den Pool herum gab es Sonnen- und Schattenplätze für die Liegen. Und auch der Pool lag am Nachmittag zum größten Teil im Schatten (keine Sonnenbrandgefahr!). Für Leute die den ganzen Tag am Pool verbringen möchten sind in der Hauptsaison leider etwas zu wenig Liegen vorhanden. Aber da wir den Tag am Strand verbracht haben reichten uns die Liegen ab 17.00 Uhr. Wir fanden es sehr gut, dass sich nur Deutsche in dem Hotel befanden.
Wie schon bemerkt waren die Appartments sehr schön und sauber. Sie vermittelten ein Wohlfühlgefühl. Sie waren alle mit Klimaanlage, deutschsprachigem TV und Safe ausgestattet. Der Balkon lag zum Pinienwald hinaus. Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche auch mehrmals die Woche. Es waren genug Schränke und Abstellmöglichkeiten vorhanden.
Das Essen wurde in Buffetform angerichtet. Das Frühstück fand in der Zeit von 8.00-10.00 Uhr statt und war sehr reichhaltig, immer mit frischem Obst dabei. Zum Mittagessen gab es Snacks und ein Salatbuffet. Leider haben wir dieses nicht im Hotel eingenommen, da wir am Strand oder unterwegs waren. Die Lunchpakete waren sehr gut. Das Abendessen war von 18.00-21.00 Uhr. Es wurde sehr landestypisch gekocht, was total klasse war. Meistens enthielt es 3 Fischgerichte und noch Fleisch und Huhn. Es gab kleine Vorspeisen, ein Salat- und Nachtischbuffet. Jeder aus unserer Familie konnte immer etwas passendes finden. Einmal die Woche gab es Paella. Sehr lecker!!! Am Tisch wurden alkoholische Getränke serviert. Alkoholfreie gab es aus Automaten am Buffet. Leider gab es auch die Säfte nur aus Automaten. Das Essen wurde immer schnell aufgefüllt, auch noch 15 Minuten vor Essensende. Es waren immer genügend freie Tische vorhanden.
Das Servicepersonal war überwiegend deutschsprachig, immer zuvorkommend und sehr nett. Ich spreche meinen Respekt aus vor den Leistungen des Personals, dass gering besetzt war und trotzdem waren die benutzten Teller sofort abgeräumt und die Tische blitzschnell wieder neu eingedeckt. Getränke wurden im Nu serviert. Das Reinigungspersonal störte nie solange man sich noch im Appartment befand und die Zimmer waren immer sehr sauber. An der Rezeption erhielt man auf jede Frage auch Antworten und jeder war sehr hilfsbereit.
Das Hotel liegt im Ort Son Baulo. Ein kleiner Ort mit kleinem Hafen und wenigen großen Hotels und vielen privaten Ferienhäusern. Der Weg zum Strand betrug ca. 15 Min. (Nicht so schlimm, man tut ja sonst nicht viel im Urlaub) Auf dem Weg zum Strand befanden sich mehrere kleine Lädchen, in denen man alles was man im Urlaub benötigen könnte bekommen konnte und es war dort günstiger als in Can Picafort. Der Ort war mir wesentlich lieber als Can Picafort selber. Dort ist es laut und viel zu voll. Bis Can Picafort Zentrum ging man ungefähr eine halbe Stunde. Aber eine Bushaltestelle lag direkt vom Haus. Der Strand bestand aus einer kleinen Bucht ganz am Ende der großen Badebucht von Alcudia und Can Picafort. Wassersportmöglichkeiten gibt es an der kleinen Bucht nicht, aber sie war auch nicht überfüllt und man hatte Platz um seinen eigenen Schirm aufzustellen. Das Wasser ist für Kinder geeignet, da es flach ist. Es befanden sich Duschen am Strand. Leider gab es dort nur eine Dixietoilette.
Wie aus der Katalogbeschreibung ja hervorging gab es nur einen Bingoabend und einen Musikabend in der Woche. Ansonsten gab es keine Animation. Wer seine Kinder den ganzen Tag über beschäftigt haben möchte ist hier eher falsch aufgehoben. Durch die familiäre Atmosphäre haben die kleineren Kinder aber schnell zu einander gefunden. Es gab noch eine Tischtennisplatte draußen am Pool und einen Billardtisch in der Bar. Der Internetzugang befand sich ebenfalls in der Bar. Die Bar mit den innen und außen liegenden Tischen war sehr gemütlich und die meisten Urlauber blieben am Abend auch ohne Animation in der Hotelanlage. Für uns hätte der Urlaub etwas mehr mit Musik begleitet werden können. Der Pool war für die Größe der Anlage ausreichend und enthielt ein kleines Kinderplanschbecken. Ein Fitnessraum und Sauna befanden sich im Keller.
| Infos zur Reise | |
|---|---|