Über die Hotellage wurde schon viel geschrieben, wir haben sie zwar als etwas abseits aber sehr ruhig empfunden. Sowohl Apartment als auch öffentliche Bereiche waren sehr sauber. Es waren überwiegend deutsche Gäste anzutreffen. Die Lage in Can Picafort ist gut für Ausflüge geeignet. Wir hatten die ganze Woche über einen Mietwagen, günstig gebucht bei sunny cars. Ein Parkplatz war immer in der Nähe des Hotels zu finden. Mallorca bietet so viel mehr als nur Strände, die verschiednen Höhlen sind sehr interessant, aber auch Palma selbst sollte man sich ansehen und die Bahnfahrt nach Soller unternehmen.
Gutes angemessen großes Apartment. Sehr sauber, aber vor allem im Wohnbereich ältere Einrichtung. Im Schlafzimmer sehr bequeme Matratzen, die Schlafsofas im Wohnbereich jedoch unbequem und mit einfachen laut knarrenden Lattenrosten versehen (einziger wirklicher Minuspunkt). Das Bad wurde wohl erst in den letzten Jahren renoviert, trotzdem dunkle Stellen unten an der Duschabtrennung und "Grünspan" an den Amaturen. Da wir uns dennoch wohlgefühlt haben, hier fünf "Sonnen".
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das Buffet war nicht riesig, aber unserer Meinung nach qualitativ hochwertig. Kein Kaffee aus Automaten mit Schlangen davor, sonder guter Kaffe, der aus Kannen/Karaffen von der Bedienungen aufmerksam nachgeschenkt wurde.
Sehr freundliches Personal, deutschsprachige bzw. deutsche Mitarbeiter an der Rezeption , im Restaurant und an der Bar. Zwei Beispiele für den sehr guten Service: Wir kamen erst gegen 22 Uhr im Hotel an und erhielten ein Apartment im Erdgeschoss, obwohl wir als unverbindlichen Wunsch bei der Reisegesellschaft die Unterbringung in der obersten Etage erbeten hatten. Dieser Wunsch war nicht an das Hotel weitergeleitet worden. trotzdem wurde uns angeboten, am nächsten Morgen ein Apartment im 2. OG anzusehen und dann zu beziehen, verbunden mit der Entschuldigung, dass es abends um die Uhrzeit leider nicht mehr möglich wäre. Funktionierte dann auch alles reibungslos. Am Tag vor der Abreise wurden wir von der Rezeption angerufen und nach der Abreisezeit gefragt. Sie lag nach der regulären Frühstückszeit. Wäre es eher gewesen, hätten wir extra ein Frühsrück serviert bekommen. Bei anderern Reisen mussten wir uns kümmern, hier kümmerte man sich um uns.
Zum nicht so schönen Strand ca.10 bis 15 Minuten Fußweg. Es gibt jedoch viele schönere Strände, die mit dem Auto zu erreichen sind. Das war für uns aber kein Problem, da wir vor allem Ausflüge gemacht haben und es vom Wetter her etwas kühler war als erwartet. Das Hotel liegt in einem Wohnviertel, nichts besonderes und teilweise optisch nicht so schön. Die Durchgangsstraße vorm Hotel haben wir nicht als störend empfunden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Traudel |