Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Vanessa (19-25)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schönes kleines Hotel in Son Baulo

Dieses Aparthotel hat 70 Zimmer bzw. Appartements/Studios und ist mit 3 Etagen ist es zum Glück nicht sehr hoch gebaut. Das Hotel hieß vor einiger Zeit noch Baulo Pins. Man kann es mit Frühstück, Halbpension oder auch nur die Übernachtung buchen. Es besteht die Möglichkeit ins Internet zu gehen, Billiard oder Tischtennis zu spielen. Die meisten Gästen kamen aus Deutschland. Es waren aber auch einige Holländer und Österreicher zu besuch. Hauptsächlich wird das Es Baulo zu dieser Reisezeit eher von älteren Personen oder Familien mit kleinen nicht schulpflichtigen Kindern gebucht. Es gibt einen Aufzug, einen kleinen Wellnessbereich, ein Kinderspielzimmer, eine Bar und eine nicht einsehbare FKK Terasse auf dem Dach. Das Hotel selber ist sehr schön und sauber und an der Rezeption und im Restaurant spricht Mann und Frau deutsch. Es empfiehlt sich immer einen Mietwagen auf Mallorca zu nehmen. Es gibt so viele schöne Ecken die dort erkundet werden können. Alles in allem war es trotz des schlechten Wetters ein sehr schöner Urlaub mit meiner Familie.

• Gut
  • Die Zimmer bzw. Appartements fand ich persönlich sehr schön. Wir hatten App. Typ B für 2-4 Personen. Die App. sind auf 2 Ebenen verteilt. Unten sind Bad und das Schlafzimmer und oben die offene Küche, Wohnzimmer mit Schlafcouch für die 3-4 Person. und der große Balkon. Dadurch das wir ein Zimmer in der untersten Etage hatten, war es durch den angrenzenden Wald sehr dunkel, so das wir ständig das Licht anmachen mussten. In den oberen Etagen ist es sicher etwas anders. Leider gab es von den Abendstunden bis hin zum Morgen regelmäßig ein lautes Brummen, was das Schlafen zwischendurch erschwerte. Wir wissen bis heute nicht woher dieses Geräusch kam. Aber mit Ohrenstopsel ging es auch. Das Badezimmer war recht groß und es standen bei Ankunft auch Shampoo, Duschgel und Seife parat. Die Handtücher konnte, wenn man wollte täglich wechseln lassen und die Bettwäsche wurde 3 mal die Woche ausgetauscht. Im Wohnzimmer gab es einen Schrank und einen kleinen Fernseher mit 6 deutschen Programmen. Klimaanlage und Heizung waren ebenso vorhanden. Die Mäblierung ist typisch Spanisch und das Schlafzimmer sehr schön ausgestattet. Im Schlafzimmerschrank gibt es auch einen Tresor, der für 10 € die Woche gemietet werden konnte.

• Es gibt eine Bar und ein Restaurant im Es Baulo. Man bekommt von Latte Macchiato bis hin zu Wein alles zu trinken. Das Essen war vollkommen in Ordnung. Für jeden war etwas dabei. Es gab jeden Tag ein Fleischgereicht, ein Fischgericht, verschiedenes Gemüse, Pommes, Pizza, Salate und Nudeln. Außerdem gab es eine super Nachspeisen Buffett mit spanischen Spezialitäten, Kuchen, Eis, Pudding, verschiedene Obstsorten und Käse. Zum Frühstück gab es 2-3 Käsesorten, ca. 5 Wurstsorten, Marmelade, Nuss-Nugat Creme, Honig, frische Brötchen, verschiedene Sorten Brot, Müsli, Frühstückscerealien, gekochte Eier, Spiegelei, Rührei, Würstchen, Speck und süßes Gebäck wie z. B. Ensaimadas und Donuts. Kaffee, Tee und Saft soviel man wollte. Wenn das Wetter mal mitspielte( was es leider in einer Woche vllt. zu 10% gemacht hat :-( ) konnte man auch draußen auf der Terasse sitzen und essen.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich im Hotel empfangen. An der Rezeption und im Restaurant spricht man sehr gutes Deutsch und man wird überall verstanden. Die Zimmerreinigung kam meistens, wenn man beim Frühstück war und war immer sehr freundlich und gründlich. Der Check-In klappte reibungslos. Das Einzige was wir zu bemängeln hätten wäre folgendes: Als wir ankamen hatte meine Mutter leider keinen Nachttisch an ihrer Bettseite. Wir sagten sofort am ersten Tag an der Rezeption bescheid und man vergewisserte uns, das wir einen bekommen würden. Leider haben wir bis zur Abreise keinen erhalten. Ansonsten waren alle Mitarbeiter des Hotel sehr freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Das Petit Hotel liegt in Can Picafort im Ortsteil Son Baulo, etwas außerhalb von Can Picafort. Zum Strand von Son Baulo sind es ca. 10 Gehminuten. Dort findet man auch ein paar kleine Geschäfte, Bars und noch weitere Hotels. Can Picafort selber ist zu Fuß ca. 15-20 Gehminuten entfernt. Mit dem Auto ca 2-5 Minuten. Es gibt Unterhaltungsmöglichkeiten in näherer Umgebung und einen Kinderspielplatz gegenüber vom Hotel. Zum Flughafen ca. 40 Min mit dem Auto. Es gibt Parkmöglichkeiten vor dem Hotel und gegenüber eine Bushaltestelle und die Haltestelle der Bimmelbahn von Can Picafort.

Leider kann ich dazu nicht viel schreiben da, wie oben schon geschrieben das Wetter gar nicht mitspielte und es nur geregnet hat. Deshlab war ich leider nicht einmal im Pool. Er sah aber gut aus. Leider liegt er direkt an der Straße, was das liegen dort nicht seh schön macht, da es zeitweise zu Lärmbelästigungen kommen kann. Außerdem gibt es einen kleinen Fitnessraum, den ich als absoluter Sportmuffel aber nicht genutzt habe. Des Weiteren gibt es einen kleinen Spielraum für die Kinder und einen Kinderspielplatz gegenüber dem Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise