Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Nett und ruhig auf Mallorca

- Übersichtliches, kleines Hotel - 3 Etagen, FKK-Sonnenliegen auf der Dachterrasse - Sauber, ordentlich, gut organisiert - Hatten HP gebucht (Frühstück von 7.30 - 10.30, Abendessen ab 19.00 bis ?) Gäste überwiegend deutsch, vereinzelt auch Spanier (!), Skandinavier, Engländer - Struktur gemischt, aber viele Familien mit Kindern BILD kostet im Supermercado 1,- €, an der Rezeption 1,20 €. Kommt gegen 9.00 Uhr. Tipps zu Mallorca erübrigen sich sicherlich.

• Gut
  • - Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, mit kleiner Küche, Balkon. Rings um das Hotel stehen Pinien, die ein wenig Schatten spenden. Dafür ist man aber dankbar. Unser Zimmer war zur Seitenstraße hin. Der Großteil der Zimmer ist aber nach hinten heraus zum Pinienwald. Zur Seitenstraße hin, bekommt man die Hauptstraße, an der das Hotel liegt (Carretera de Sta. Margalida), geräuschmäßig mit. Insbesondere Lkw und Busse sind laut, Aber es geht. Habe schlimmeres erlebt. Außerdem, wenn man mit Klimaanlage schläft, ist die Balkontür eh geschlossen (sonst funktioniert sie nicht!) und dann stören einen die Straßengeräusche nicht. Aber wie gesagt, so schlimm empfanden wir es nicht, zumal die Straße nicht so stark befahren ist. - Hinter dem Hotel ist ein schöner Pinienwald (Park), das fanden wir sehr angenehm. - Bad war sauber und ordentlich, einziger Kritikpunkt (wenn man die Dusche voll laufen ließ, floss das Wasser nicht schnell genug ab. Da hier flache Duschtassen eingebaut sind, konnte es dann passieren, dass die Dusche überlief. - Wir hatten zwei Zimmer nebeneinander (weil zu fünft), die durch eine Zwischentür verbunden war. Ich schlief auf einer Schlafcouch. Das war aber OK.

• - Restaurant ist im I. OG mit schöner Terrasse - Bar unten neben dem Foyer, sehr groß und schön, haben dort allerdings nur einmal gesessen. Abends ist hier wenig los. Waren meistens an der Promenade unterwegs wo viele Bars etc. sind Essen war einfach toll: - Morgens das schöne Frühstück mit Rührei/Spiegelei/gekochtem Ei, Speck, Würstchen, viel frischem Obst, den leckeren mallorquinischen Tomaten, Käse, süßem Gebäck usw. - da blieb kein Wunsch offen. - Abends das warme Büffet unglaublich toll, sowas habe ich bisher noch nicht erlebt. Jeden Tag Suppe, 1 Fisch- und ein Fleisch-Hauptgericht. Dann meistens noch ein zusätzliches Fischgericht wie z.B. Muscheln oder Kabeljauröllchen + weitere Gerichte wie Nudeln, Pizza, Pommes etc.- dazu immer Obst, tolle Nachspeisen, immer Eis, frischen Salat (mehrere verschiedene Sorten). Also selbst wenn man wollte (und das wollte man!), hat man nicht alles geschafft. Schade! - Küche international, wie üblich. Beispiele: Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti, Thunfischsteaks (Mmmm...), Schweinekarbonaden, Lammkotelettes, Canelloni usw. - Am Sonntag wird immer auf der Dachterrasse gegrillt. - Meine Frau fand die Getränkepreise etwas teuer (0,5 l Agua con gas = 2,50€, Bier 0,5 l 3,50€, Cola 2,25 €, Weizenbier 4 €). Na ja - Mallorca ist eben sehr deutsch - auch die Preise ;-)

• - Alle vom Personal sind sehr freundlich und hilfsbereit. - Alle sprechen gut deutsch (da habe ich mich echt für mein schlechtes Spanisch geschämt!) - Zimmereinigung zuverlässig und gut - Sehr kompetent

• - C'an Picafort - Ortsteil Son Baulo - nicht direkt im Zentrum - Strand/Promenade/Einkaufsmöglichkeit ca. 10 Min. Fußweg - Zentrum C'an Picafort mit Promenade, etlichen Bars, Restaurants und Mercados ungefähr 20- 30 Min. zu Fuß (gemütlich) - wenn man schlecht zu Fuß ist, ist das Hotel aber wohl nicht so geeignet, weil man zu weite Wege zum Strand etc. hat. Da wir aber gerne laufen - zumal man sich im Urlaub ja häufig eh zu wenig bewegt - war es für uns gerade richtig - Anfahrt vom Flughafen dauerte lange, wir waren ca. 1 3/4 Std. unterwegs (1 Std. allein von Palma in den Norden, dann klapperten wir zahlreiche Hotels ab, bis wir endlich ankamen)

• Gut

- Schöner Pool mit sep. Kleinkinderpool -Wir haben immer Liegen bekommen (!), also nicht überlaufen. Es ist hier nicht üblich schon morgens um 6.00 die Handtücher abzulegen, was uns sehr gefiel - Keine Animation/Showgedöns usw., aber das wollten wir auch nicht - kostenloses WLAN - 1 PC, allerdings 10 Min. = 1 € ist ziemlich teuer. Viele hatten ihre Notebooks dabei, Aber muss das im Urlaub sein? - Im Keller Sauna und Fitness (wohl eher als Alibi für ***) aber sowas brauchten wir eh nicht. Wenn wir Wellnessurlaub machen wollen, fahren wir woanders hin

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Jörg